Анна Винтур объяснила, почему она против Мелании Трамп в Vogue. Белый дом ей ответил

0
7

Анна Винтур и Мелания Трамп

Мир моды не обходится без скандалов, а порой и открытой вражды, и, кажется, сейчас назревает новый конфликт. В недавнем интервью каналу CNN главный редактор американского Vogue и одна из самых влиятельных персон в индустрии Анна Винтур недвусмысленно дала понять, что у Мелании Трамп вряд ли есть шансы оказаться на обложке издания в статусе первой леди, несмотря на то что ранее представительницы знаменитого семейства, включая бывшую жену Трампа Ивану и дочь Иванку, появлялись на страницах Vogue.

Очевидно, что эти женщины в какой-то степени вдохновляют. Но в то же время, я уверена, что сейчас не время делать это. Надо оценивать ситуацию со всех сторон, и я думаю, сейчас тот момент, когда надо занимать твердую позицию,

— заявила Винтур.

Анна Винтур

Впрочем, стрелы, выпущенные Винтур, похоже, ушли «в молоко»: судя по заявлению представителей Мелании, супруга Дональда Трампа не сильно расстроилась из-за сложившейся ситуации.

Оказаться на обложке Vogue не является первоочередной задачей миссис Трамп. Она уже была там задолго до того, как стала первой леди. Сегодня все, чем она занимается, куда важнее, чем проходная фотосессия,

— заявила официальная представительница Мелании  Стефани Гришем.

Напомним, на обложке модного журнала Мелания Трамп появилась в 2005 году в образе невесты, вскоре после того как вышла замуж за Дональда Трампа. На фотосессии модель позировала в свадебном платье, созданном Джоном Гальяно (в то время дизайнер возглавлял Dior).

Мелания Трамп

Надо отметить, что аполитичным Vogue точно не назовешь: свои симпатии к демократам главный редактор не скрывала. Так, Хиллари Клинтон появлялась на обложке в 1998 году, когда ее муж Билл Клинтон занимал президентский пост, а в 2016 году Vogue открыто поддержал кандидатуру Хиллари, когда она уже сама баллотировалась на пост президента США. А Мишель Обама, будучи первой леди, появлялась на обложке главного издания о моде целых три раза.

Хиллари Клинтон

Мишель Обама

В своем заявлении Гришем также осудила ангажированность Винтур.

Это лишний раз демонстрирует, насколько предвзяты журналы о моде. И насколько двулична и мелочна сама Анна Винтур. К сожалению, миссис Трамп привыкла к такому лицемерию,

— добавила представительница первой леди.

Мелания Трамп и Анна Винтур

Надо отметить, что до того как Трамп стал президентом США Винтур поддерживала приятельские отношения с мультимиллионером и его супругой. Главный редактор Vogue охотно позировала вместе с парой на различных модных вечеринках.

Мелания Трамп, Дональд Трамп и Анна Винтур

Теперь же Винтур, похоже, наоборот, стремится сократить вероятности таких случайных встреч. Так, в прошлом году она заявила, что никогда бы не пригласила Дональда Трампа на традиционный бал Met Gala.

Ну а самую свежую майскую обложку американского Vogue украсила, напомним, 38-летняя Ким Кардашьян. Вместе с детьми звезда реалити-шоу также снялась в фотосессии для журнала.

Источник: spletnik.ru