Трижды обмерь — и не отрезай

Одного взгляда в зеркало хватает, чтобы испортить настроение на всю весну. Одного оборота сантиметра вокруг талии достаточно, чтобы убедить себя в необходимости расстаться с планами пощеголять в купальнике. Одно вставание на весы — и уже депрессия и голодовка. Сколько можно! Даже если твои лишние килограммы не выдумка, есть простые способы привести в норму свой внешний вид, а главное самочувствие и настроение.

Почему женщина опасается за свой внешний вид? По большому счету причина одна: мнение других. Точнее, другого. Еще точнее — своего. Как будто именно этой весной он должен потерять к вам интерес, причем из-за фигуры. На ум приходят множество возражений, вроде страшненькой, но шикарной Габриель Шанель, или роскошной и в теле Софии Лорен. Да, мужчины любят красивых и стройных, но в первую очередь — жизнерадостных. Но допустим, что вам стоит задуматься над лишним весом и посчитаем его. Для надежности — трижды.

Первый замер. Самый древний, хоть и ненаучный способ определения допустимого веса. Рост в сантиметрах минус сто получается масса в килограммах. Быстрый нехитрый расчет. Его обожают высокие девушки — у них результат всегда в пределах нормы. Остальным же приходится кидаться по клиникам: откачивать жировые отложения, раздражать их током, колоть их иглами, массировать чем придется. Зато муж обратит внимание — на потраченную сумму денег. Так может лучше купить корзину фруктов и вдвоем поваляться на траве.

Обмерим второй раз. Расчет донельзя научный и столь же непонятный — расчет индекса массы тела (ИМТ). Вес в килограммах поделить на квадрат роста в метрах. Если получится от 20 до 25 — все в порядке. Если нет…. Одним словом, молодая знакомая посчитала и получила 29. В мае стала пить только соки, июнь был ознаменован ударными утренними пробежками, а в августе прекратились месячные. Обмен веществ рухнул. Пришлось попсиховать по поводу незапланированного ребенка. Парень перепугался — мужчина, одно слово. Но она с горя, слава богу, начала есть и курить и все наладилось.

Третий замер опять таки придумал врач-мужчина. И конечно, не в нашу пользу. Итак, начало ожирения можно отследить по объему тела в области пупка. Для женщин предел 80, см для мужчин — 95 (хотелось бы знать почему, опять дискриминация).

Мне ни один из трех этих замеров не понравился. Но и мое отражение в зеркале тоже. Свой выход я нашла случайно. Как всегда не по официальным каналам , а от сослуживицы. В обеденный перерыв она долго выбирала блюда, а когда я поинтересовалась, как она это делает, ответила:

"Я недавно решила слегка похудеть. В итоге похудела на 28 килограмм. Когда избыток веса, сама знаешь, жизнь не подарок, чуть что — задыхаешься. Уже и не передала, и сидела на диетах, принимала гормональные препараты. Ничего не помогало. Постоянно психологическое напряжение. Ну и внешний вид, конечно. В итоге сестра посоветовала очередной способ — определение своей индивидуальной пищевой непереносимости по методу "Алутест". Я бы сама экспериментировать не стала. Особенно после всех предыдущих тестов: Гемокода, Йорка и что там еще было. Так вот она сдала тест, хотя была абсолютно здорова. Причем худела быстро и заметно. Каждый день по 100 грамм и всё вскоре стало в норме. Оказалась милая привлекательная женщина.

У меня же ещё хроническая болезнь, какая говорить не буду. И я шла с другой целью. С той, что если похудеть, я просто облегчу жизнь своему организму. То есть пришла на анализ, чтобы сначала снизить вес, а получилось наоборот. Как потом объяснил доктор, вес держится до тех пор, пока есть серьезное хроническое заболевание. И он уменьшается, только когда уходит заболевание. У меня потеря веса наступила не сразу, не так как у сестры. Первая неделя — ничего. Но вдруг на следующей неделе раз — и сразу нет трёх килограммов. Значит, действительно каждый организм реагирует по-разному. Сейчас и от болезни избавилась, и вес в порядке".

Я послушала и решила попробовать сама. Пока только начала и поделиться ничем не могу. Меня привлекла возможность продолжать жить так, как мне нравится. Писать статьи, когда хочется, спать, не залеживаясь до головной боли, есть, не хватаясь за сантиметр. И — подходить к мужу, не втягивая живот в себя. И его все устраивает.

Отрезать часть себя не стоит. Не стоит кидаться к радикальным мерам, шоковой терапии — возврат лишнего веска будет таким же резким. Да, можно просто не злоупотреблять алкоголем, консервированной, жареной, копчёной пищей. Ограничить сладкое и мучное, правильно и в необходимых объёмах употреблять жидкость и следовать принципам раздельного питания. Сложного ничего нет. Однако этого недостаточно, если мы не учитываем индивидуальность каждого человека. И именно это позволяет АЛУТЕСТ.

Оставить комментарий