Три ответа на половой вопрос

Известный медицинский афоризм: все болезни от нервов, и только одна – от любви – безнадежно устарел. Увы, но от любви – и гонорея, и сифилис, и хламидиоз, и непонятный ВПЧ… Кажется, ничего страшного, ведь сейчас лечат все.

Но статистика – вещь неумолимая: количество бессимптомного носительства половых инфекций достигает, по разным данным, до 80% от общего числа населения. Более того, даже если вы уже прошли лечение от ЗППП и получили на руки положительные анализы, возможно, излечились только от симптомов. О чем это говорит?

Вывод очевиден: иммунитет человека за последние десятилетия претерпел серьезные изменения. Проще говоря, ослаб. И вот вы приходите к врачу, сдаете анализы… Он успокаивает: сейчас, действительно, лечат… если не все, то почти все. Что там у вас? Гонорея? Сифилис? Хламидиоз? Герпес?

В любой современной лаборатории можно пройти полное обследование на имеющиеся в организме возбудители, определить их количество и разновидности. А затем подобранные сильнодействующие антибиотики или противовирусные препараты за несколько дней «загладят» все последствие безудержной страсти или мимолетного романа.

Вы попадаете в порочный круг. После третьего такого визита начинаете чувствовать себя героиней анекдота. Помните, муж спрашивает: «Дорогая, что тебе привезти из командировки?». А жена отвечает «Что хочешь, милый, сейчас все лечат…» Все, но не все – надолго.

Ученые Московского института кибернетической медицины сделали удивительное открытие: лечение большинства хронических заболеваний становится намного эффективнее, если погасить в организме скрытые очаги воспаления – те самые, что живут в нас как память об ошибках молодости.

Причем легче будет излечиться не только от бесплодия, нарушения потенции, недержания мочи, дисфункции почек (это, чаще всего, прямые следствия перенесенных инфекций), но и от многих других заболеваний. Само носительство бактерий и вирусов, а также наличие скрытых очагов воспаления в организме, серьезно ухудшают течение таких, казалось бы, мало связанных с половыми инфекциями патологий как сердечно-сосудистые заболевания, астма, аллергия, диабет, артрит и так далее.

Из всего вышесказанного следует как минимум, три важных вывода:

Вывод первый. Любое заболевание, в том числе ЗППП, требует полного обследования организма. Отсутствие жалоб не может являться основанием для самоуспокоения. Один из возможных универсальных вариантов, которые разработали ученые-медики, – «Золотой стандарт диагностики».

Вывод второй. Сильнодействующе лекарства, главным образом, антибиотики, противовирусные препараты, гормоны, иммунопротекторы и так далее, должны применяться без ущерба для собственной защитной системы организма. Их способы введения в организм должны быть избирательными и прицельными. А дозировка – минимально достаточной.

Вывод третий. ЗППП не имеют срока давности. Если заболели остро, необходима массивная комплексная терапия – с учетом всех индивидуальных особенностей обмена и иммунной защиты, а не просто таблетка «от гонореи» или укол «от сифилиса».

Если перенесли ЗППП в прошлом, не следует забывать об этом, когда приходите на прием к врачу с общими жалобами на плохое самочувствие. Поэтому вместо того, чтобы бегать за здоровьем по кругу, нужно остановиться. И хотя бы однажды вылечить саму болезнь и ее последствия, а не симптомы.

Записаться на диагностику вы можете по телефону +7 (495) 101-4050
Адрес сайта www.cybermed.ru

Оставить комментарий