Польза и вред виноградных косточек

4.1

Еще с древних времён люди замечали необыкновенные свойства винограда. С него делались напитки, которые покоряли сердца многих господинов и их дам. Он был главным виновником любви с первого взгляда. Также виноград нередко упоминали в своих стихотворениях и писатели. А виной всему этому – необычайный вкус и польза, которая вмещалось в одной ягодке. Однако не стоит забывать о полезных свойства его семян, а именно косточек. С недавнего времени ученые обнаружили в косточках винограда чрезвычайно большое количество полезных витаминов и питательных веществ.

Польза виноградных косточек.

Казалось бы, как в таком маленьком тельце может вместиться столько витаминов?! Но с недавних пор ученые обнаружили, что в виноградных косточках довольно-таки много калия и кальция. А как мы знаем, калий обладает целым рядом полезных свойств :

1) Стабилизирует артериальное давление.

2) Облегчает аллергические реакции организма.

3) Улучшает снабжение мозга кислородом.

Кроме этого всего, употребление виноградных косточек способно замедлить процессы старения, уменьшает появление рака. Удивительно!

Уже сейчас многие фирмы по производству косметики открывает новые линии косметики, основанной на косточках виноградных плодов. Такая косметика с лёгкостью уберёт морщины а также придаст коже тонуса. Но некоторые компании пошли еще дальше. Они изобрели маски, с помощью которых вы сможете препятствовать выпадению волос.

Вред виноградных косточек.

Однако, помимо своей пользы, виноградные косточки могут нести в себе угрозу здоровью человека. Это касается людей, у которых очень острая аллергия. Таким особам желательно вообще не прикасаться к винограду. Ведь потом будут плачевные последствия.

Говоря о масках, сделанных на основе косточек, стоит сказать, что не стоит ими злоупотреблять, так как они могут позабивать поры и сальные железы, вследствие чего кожа на лице будет иметь не самый лучший вид. Специалисты рекомендуют налаживать такие маски не чаще двух раз в неделю. Как говориться — «Всего должно быть в меру».

Масло, сделанное на основе виноградных косточек, обладает широким спектром витаминов. Е, A, B, C и РР – только некоторые из них.

Вы можете смело использовать такое масло в кулинарии. Оно никоим образом не испортит ваше блюдо, а даже наоборот — приукрасит его своими целебными свойствами. Масло из косточек винограда нередко жарится во фритюрнице, выпекается.

Оставить комментарий