Полезная клюква (Народное лечение)

ca. 1980-1996 --- Punnet of Cranberries --- Image by © Jacqui Hurst/CORBIS

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются на сегодняшний день наиболее остро нуждаются в профилактике на ранних стадиях своего развития.

Для профилактики данных недугов врачи рекомендуют пить по три стакана в день клюквенного морса или сока. Клюква — источник «правильного» холестерина и огромного количества антиоксидантов.

Еще со времен древней Руси сок клюквы считается отличным средством от кашля.

Незаживающие раны и язвы лечились клюквенным соком, а во времена цинги клюква была настоящим спасением и кладезем витамина С.

Клюква усиливает воздействие антибиотиков, борется с гастритами, колитами и запорами, гипертонией и атеросклерозе. Эту полезную ягоду можно хранить про запас и замораживать.

Нужно помнить, что после разморозки ягоды быстро портятся и ее необходимо быстрее употреблять в пищу.

Оставить комментарий