Осень при свечах

Мы традиционно считаем порой любви весну. А вот ученые с этим не согласны: самый острый всплеск сексуальной активности, по их мнению, приходится именно на осень. Почему – вопрос интересный. То ли в преддверии наступающей зимы людям хочется тепла, то ли окрепший за лето организм находится на пике своей формы – надо же ее как-то демонстрировать, то ли это причуда гормонов, оставшаяся нам в наследство от давних предков… Как бы то ни было, именно под шорох листьев так легко потерять голову. А это, в свою очередь, значит, что роман может оставить о себе не только приятные воспоминания, но и неприятные инфекции.

Защита, которая никогда не бывает лишней

Существует временной интервал с момента заражения половой инфекцией до момента начала развития заболевания. Как правило, этот промежуток равен примерно 2-м часам. Поэтому использовать «Гексикон» для профилактики половых инфекций следует как можно раньше – в первые 2 часа после полового акта.

К опасности заразиться от своего сексуального партнера нельзя относиться легкомысленно. Среди всех прочих инфекций половые инфекции — самые распространенные, и количество заболевших растет из года в год. Это не странно: зачастую люди сами не подозревают о болезни и годами «делятся» ею с партнерами. Согласно статистике, количество женщин, страдающих половыми инфекциями, больше, чем число зараженных мужчин. Особенно высокий процент заболеваний в возрастной группе 20-29 лет. Если тебе хочется защититься от подобных «сюрпризов», то идеальное решение — препарат «Гексикон».

Гексикон выпускается в виде влагалищных свечей — это один из самых простых и надежных «способов доставки» лекарственного вещества прямо к месту возможного заражения для женщин.

Применение всего одной свечи «Гексикон» максимально снижает риск заражения такими распространенными инфекциями, как генитальный герпес, хламидиоз, трихоманиоз, сифилис, гонорея. При этом он не наносит вреда женскому здоровью. Главное условие — применение препарата не позднее 2-х часов после близости.

Немаловажно, что «Гексикон» сохраняет нормальную микрофлору влагалища: препарат не нарушает функциональную активность полезных лактобактерий.

При лечении половых инфекций свечи намного удобнее в применении, чем влагалищные таблетки. Свечи не надо размачивать под струей воды, а благодаря своей пластичной основе они совсем не травмируют слизистую. Плавно растекаясь, свечи равномерно распределяют активное вещество по стенкам влагалища, что способствует быстрому выздоровлению при заболеваниях.

«Гексикон» показан для лечения негрибковых инфекций. Применять нужно по 1 свече 2 раза в день. Полный курс может длиться от 7 до 10 дней. Но не нужно забывать, что если тебе нужна помощь, то сначала следует обратиться к своему гинекологу — лечение можно начинать только после консультации с врачом! 

Если инфекция застала тебя врасплох…

К сожалению, осенью обостряются не только чувства. Межсезонье – самое «подходящее» время для рецидивов различных хронических заболеваний, в том числе и чисто «женских».

«Гексикон» придет на выручку и в этом случае. Ведь он может использоваться не только как средство профилактики половых инфекций, но и для лечения распространенных и известных многим женщинам вагинальных инфекций. Специально для этого есть расфасовка препарата «Гексикон», где в упаковке содержится сразу 10 вагинальных свечей. Это очень удобно, когда предстоит целый курс лечения.

Для замены спринцеваний с целью профилактики обострений вагинальных инфекций рекомендуется применять свечу «Гексикон» на ночь. Свеча действует по принципу лечебной ванночки. При растворении она вытекает, вымывая патологические выделения, а лекарственное вещество способствует нормализации влагалищной флоры.

Раньше в случаях обострения вагинальных инфекций рекомендовали спринцевание. Но, как показала практика, спринцевание вредно для женского здоровья — эта процедура таит в себе много «подводных камней». Частые спринцевания увеличивают опасность развития аллергических реакций и раздражают ткани, смывая естественную смазку. Главная опасность спринцеваний — в том, что они изменяют кислотную среду влагалища, а это угнетает естественную (полезную) микрофлору. В результате у женщины развивается бактериальный вагиноз, при котором бесконтрольное размножение вредных микроорганизмов способствует «подъему» инфекции выше — по каналу шейки матки в ее полость, маточные трубы и яичники. По мнению американских ученых, спринцевания втрое увеличивают риск попадания инфекции и развития воспаления.

Одновременно с применением свечей «Гексикон» для профилактики и лечения не следует использовать средства для интимной гигиены, которые содержат мыло. То же касается и влагалищных душей. Дело в том, что мыло инактивирует лекарственное вещество свечей «Гексикон», а душ снижает концентрацию препарата во влагалище.

Женщинам, страдающим обострениями половых инфекций меньше 3-х раз в год, лучше всего проводить профилактику заболеваний свечами «Гексико»н по 1 свече на ночь в течение 5 дней. Курс следует начинать за 5 дней до предполагаемых месячных. Курс рекомендуется проводить 2 раза в год (весной и осенью), когда собственный иммунитет снижается.

Женщинам, которые страдают обострениями заболевания чаще 3-х раз в год, рекомендуется применять «Гексикон» по такой же схеме (по 1 свече на ночь в течение 5 дней, начинать курс за 5 дней до месячных), но непосредственно перед каждой менструацией.

Как бы то ни было, эти «волшебные свечки» никогда не будут лишними ни в твоей аптечке, ни в твоей сумочке. Ведь, как известно, слишком много защиты не бывает. Твоя безопасность — в твоих руках!

Оставить комментарий