Молодость вне возраста

Время идет, а молодость не проходит. Ей не удастся ускользнуть, ведь нам повезло — мы живем в век высоких технологий. Во время медицинского обследования в ММЦ ОН КЛИНИК я узнала, что этот медицинский центр может предложить самый полный спектр услуг эстетической медицины, и обратилась за разъяснениями и помощью к ведущему врачу, косметологу-дерматологу Лауре Валерьевне Гурцкой.

— Лаура Валерьевна, когда и с каких антивозрастных процедур лучше начать, заметив в зеркале первые тревожащие приметы угасания молодости?

— Генетическая программа старения включается приблизительно в 25 лет, а первые видимые признаки старения кожи появляются уже в 30-35 лет. Иногда это происходит позже: процесс протекает строго индивидуально, и признаки того, что кожа утратила молодую свежесть и упругость, у всех разные. Вот почему антивозрастные процедуры следует начинать, ориентируясь не на дату рождения, а на состояние кожи.

Основные косметические, антивозрастные процедуры, рекомендуемые для коррекции возрастных изменений и профилактики старения — химические пилинги кислотами различной концентрации. Они обеспечивают ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старых омертвевших клеток, что способствует улучшению цвета лица, структуры кожи, повышению ее тонуса.

Инъекционная мезотерапия — логичный и оправданный метод для устранения возрастных изменений кожи и морщин. Антивозрастная процедура позволяет легко проникнуть во внутренние слои эпидермиса и доставить непосредственно в клетку препараты, необходимые для активации обменных процессов в увядающей ткани. В результате кожа увлажняется, подтягивается, уменьшается количество и глубина морщин.

Процедура биоревитализации кожи с помощью гиалуроновой кислоты, или «биоармирование» — это безоперационный лифтинг, создающий своеобразный каркас, поддерживающий кожу за счет повышающегося тонуса. Качество кожи улучшается, восстанавливается ее естественное сияние.

Антивозрастная процедура контурной пластики поможет, если углубляются носогубные складки, опускаются уголки рта, уменьшается объем губ, теряется их четкий контур. Для коррекции этих зон вводится гель гиалуроновой кислоты, что создаст выраженный омолаживающий эффект.

«Золотым» стандартом в косметологии называют процедуру с применением BOTOX, которую называют «инъекцией красоты». Этой методике под силу почти моментально разгладить «упрямые» мимические морщины, прогрессирующие с каждым годом. При этом лицо выглядит абсолютно естественно помолодевшим на несколько лет.

— Эти процедуры можно совмещать?

— Все вышеперечисленные антивозрастные процедуры великолепно дополняют друг друга. Более того, их сочетание обладает эффектом синергизма, они взаимно многократно усиливают друг друга. Только комбинация нескольких методов гарантирует выраженное омоложение кожи.

— Как часто необходимо делать процедуры и как долго сохраняется результат?

— Практически все косметологические процедуры проводятся курсами. В дальнейшем рекомендуются поддерживающие сеансы, чтобы полученные результаты сохранялись как можно дольше. Поверхностные химические пилинги проводятся 1 раз в неделю — всего 8-10 сеансов. Ритм лечения мезотерапией разрабатывается индивидуально для каждого пациента, но в среднем курс состоит из 10 процедур, проводимых еженедельно. Процедура биоревитализации – это курс из 3-7 процедур, проводимых 1 раз в 2 недели. Однако даже после одной процедуры вы увидите улучшение состояния вашей кожи. Инъекции BOTOX делаются в среднем 2-3 раза в год, а процедура контурной пластики — 1-2 раза в год.

Время, конечно же, не остановить. Но в ваших силах замедлить процессы старения. Высокая квалификация врачей нашей клиники и индивидуальный подбор необходимой именно вам методики позволят достичь зримых и длительных результатов.

— А можно обойтись без инъекций? Быть может, достаточно регулярного ухода с помощью профессиональной косметики – кремов, пилингов, масок?

— Если изменения кожи уже видны невооруженным глазом, без инъекционных методик не обойтись: иначе невозможно добиться выраженных, а порой и кардинальных изменений. Антивозрастная косметика служит в первую очередь для профилактики старения, а не для ее ликвидации. Даже самые лучшие косметические препараты не смогут полностью излечить вас от морщин, сухости кожи, тусклого цвета лица. «Запущенную» кожу кремы и прочие косметические средства могут лишь незначительно улучшить. Но ждать от них чудес не стоит.

— Накануне важного события очень хочется выглядеть ослепительно свежо и молодо, причем в кратчайшие сроки. Какую «скорую помощь» вы посоветуете?

— Существует процедура экспресс-ухода за кожей лица. Она незаменима для тех, кто желает выглядеть блестяще уже на следующий день после посещения клиники. Процедура проводится в несколько этапов, и каждый из них решает свои задачи, позволяя тщательно очистить кожу, успокоить, увлажнить и насытить полезными веществами. Возраст клиента и состояние его кожи обязательно учитываются при применении ферментных пилингов, особых массажных техник и профессиональных препаратов, включая активные ампульные концентраты и сыворотки, а также маски. Особенно хороши альгинатные, пластифицирующие маски: при их нанесении образуется воздухо- и водонепроницаемая пленка, препятствующая испарению влаги с поверхности кожи и способствующая ее глубокому увлажнению. Также в экспресс-уходах используются коллагеновые маски, которые быстро увлажняют кожу, «подтягивают» ее и разглаживают морщинки. Экспресс-процедуры дают мгновенный результат, сохраняющийся в течение двух дней. Лицо выглядит свежим, ухоженным и отдохнувшим даже после самого напряженного и насыщенного событиями дня.

По рекомендации врача мне назначили индивидуальный курс программы anti-age, состоящий из разных приятных процедур. Я в полном восторге: сияние молодости ко мне вернулось быстрее, чем было обещано! Спасибо внимательному персоналу международного центра ОН КЛИНИК! ОН КЛИНИК – это профессиональный подход к красоте!

Оставить комментарий