Крупа булгур — больше, чем каша?

Крупа булгур - больше, чем каша?

Производят ее из твердых сортов пшеницы, т. е. это высшего качества и с наибольшим количеством витаминов и полезных для организма соединений. Что такое » крупа булгур, чем отличается от других круп, и почему это стоит сделать и для нее место в нашем рационе?

Этот малоизвестный, хотя доступный и у нас вид каши гораздо большей популярностью пользуется в странах Ближнего Востока. Является там основой традиционной кухни. Медленно ее значение, ценит и Запад. По всей вероятности, получит одобрение, кто заботится о фигуре или живущие на сердце. В чьей кухне может ее не хватить, а кто должен держаться подальше от нее?

Здоровое и сильное сердце

Как только крупа булгур попадет на стол, она должен пройти долгий процесс. Собранные зерна пшеницы, в первую очередь, являются осушенными. В зависимости от степени «повреждений» говорит о трех видах злаков — мелко -, средне-и крупнозернистой.

Крупа булгур — это чрезвычайно ценный источник калия, магния, кальция и натрия. Первый из элементов, калий важен для сердца. Снижает давление, а во время больших физических нагрузок делает, что работает оно быстрее, благодаря чему организм намного лучше. Кальций отвечает в первую очередь за сокращения сердца, кроме того, улучшает кровоснабжение и «прокачка» крови.

Магний не только расширяет сосуды, защищая их от образования заторов. Присутствие магния необходимо, чтобы калий и кальций могут правильно усвоить. В связи с этим присутствует в организме глюкоза быстрее и в большем количестве поступает к мозгу, обеспечивая ему правильное питание, а, следовательно, и функционирование на более высоких оборотах.

Наличие натрия позволяет уменьшить напряжение мышц, улучшая при этом поток импульсов между нервными клетками.

Клетчатка — для красивой фигуры и здоровой пищеварительной системы

100 г крупы булгур (более 300 ккал) содержит прибл. 12 граммов клетчатки. Чем больше в ежедневном питании мы не только ниже (это позволяет сохранить на дольше чувство сытости), но и здоровее. Наладка через него обмен веществ позволяет избежать не только запоров. Регулярное употребление клетчатки защищает от загрязнения и образования раковых изменений, в частности, в пределах толстой кишки.

Кроме того, в крупе булгур мы найдем большое количество фолиевой кислоты (витамин B9) . Его присутствие должно заставить все дамы в период беременности, кормления грудью или только планирующие создание семьи, для того, чтобы на постоянной основе ввели ее в свой рацион. Дефицит фолиевой кислоты может серьезно отразиться на здоровье ребенка, приводит даже к развитию пороков развития. Низкий гликемический индекс (т. е. 46) не вызывает выброса инсулина и может быть без особых опасений употребляли в пищу люди с диабетом.

Крупа булгур: измотанные нервы

К неоспоримым преимуществам крупы булгур следует отнести богатство витаминов группы B. При взаимодействии с магнием (его присутствие гораздо лучше усваивается, особое значение имеет витамин B6) следят и контролируют работу всей нервной системы. Позволяют не только сохранить так важную психическое равновесие. Благодаря им быстрее мы учимся и запоминаем. Облегчаем головную боль и улучшаем внешний вид кожи.

Происходящие в крупе булгур витамины этой группы поддерживают процессы кроветворения и выработки гормонов.

Каждый ли может съесть крупу булгур?

Несмотря на то, что это очень здоровая пища, не каждый должен и может ее съесть. Крупа булгур возникает из пшеницы, содержит глютен, поэтому есть запрещено, например, для людей с целиакией. Уже небольшое количество этого белка может вызвать не столько обострение заболевания, но и ряд заболеваний.

Оставить комментарий