Криотерапия побеждает псориаз

Псориаз является одним из самых частых заболеваний кожи человека. В связи с этим, медицина активно исследует причины, провоцирующие этот недуг: нервные стрессы, интеллектуальное переутомление, острые и хронические соматические заболевания, токсические воздействия (алкоголизм, наркомания, токсикомания, существенные нарушения диеты, экологическая травма и т. п.), то есть все, что может отрицательно повлиять на иммунитет человека.

Дерматологи всего мира констатируют, что за последние 10 лет произошла существенная эволюция псориаза в сторону увеличения случаев невосприимчивости болезни к любому виду лечения.

Ввиду возможного рецидивирования процесса у большинства больных, даже при успешном ортодоксальном и традиционном лечении, поиск новых лекарственных средств и методов терапии псориаза остается сверхактуальным.

И врачи, и больные знают, что можно во многих случаях убрать псориатические высыпания. Однако удержать положительный результат мало кому удается. Болезнь вновь и вновь возвращается с прежней, а то и большей силой. В конце концов, наступают либо невосприимчивость к лечению, либо серьезные осложнения от нерационального лечения. Поэтому, лечение больных псориазом должно быть комплексным, индивидуальным, учитывающим: общее состояние пациента, наличие сопутствующих заболеваний, предшествующую терапию, стадию, форму, распространенность и тяжесть клинических проявлений.

В океане лекарственных препаратов и методов лечения псориаза, не только больному или народному целителю, с "доморощенными", умозрительными способами лечения, но и даже врачу, трудно найти правильный курс к выздоровлению. Поэтому задачей цивилизованной медицины является ведение непрерывного научного поиска новых направлений псориазотерапии для практической медицины.

Сообщения об использовании низких, сверхнизких и ультранизких температур непосредственно на патологически измененные ткани при хронических дерматозах, периодически появляются с начала ХХ века.

Наши эксклюзивные, комплексные методы лечения, в основе которых лежит общее и локальное воздействие сверхнизких температур на проявления болезни, позволяют не только убрать любые псориатические высыпания, но и в конечном итоге избавит больного от мучительного недуга. Особенно стоит подчеркнуть, что криотерапия, на сегодняшний день, является самой эффективной при лечении псориаза волосистой части головы. При этом мы строго следуем нашим принципам: ответственность, разумная достаточность, правильно расставленные акценты и безвредность.

Для достижения наилучших клинических и косметических результатов мы непрерывно наращиваем наши технологии, включая в свой арсенал современную терапевтическую аппаратуру: лазеры, солярий, общий и локальный ПУВа, СФТ и криокамера. Доминирующие позиции в лечении псориаза занимает криокамера (общая экстремальная аэрокриотерапия)

Экстремальная аэрокриотерапия (ЭА) — мобилизующая физиотерапевтическая процедура, основанная на кратковременном контакте кожи с низкотемпературным газом, температура которого составляет -150 °С.

По механизму лечебного действия аэрокриотерапия принципиально отличается от традиционных гипотермических процедур (холодные ванны, зимнее плавание и т.п.). В ходе процедуры на пациента оказывается мощное раздражающее воздействие, основанное на беспрецедентном снижении температуры поверхности кожи (до-2 °С), которое провоцирует мощный гипотермический стресс. Раздражающее действие аэрокриотерапии настолько велико, что посредством этой процедуры удается мобилизовать практически утраченные функции организма. Мощный гипотермический стресс от процедуры способен на несколько часов восстановить подвижность поврежденных суставов, на несколько суток ослабить зуд при кожных заболеваниях. Задача криокамерной терапии псориаза изменить характер болезни. На первом этапе — уменьшить количество высыпаний при рецидиве, удлинить сроки первичной ремиссии. Конечная цель — добиться длительной ремиссии.

Уникальные стимулирующие и мобилизующие возможности аэрокриотерапии еще только изучаются, поэтому непрерывно возрастает сфера ее лечебного и профилактического применения.

Амбулаторное лечение, которое мы предлагаем, позволяет больному сохранить свой обычный образ жизни, социальную и деловую активность.

Пациенты, находящиеся под наблюдением наших специалистов, получают все самое необходимое для эффективного выздоровления.

Оставить комментарий