Как застраховать бюст? Репортаж

Не так давно бывшая участница проекта «Дом-2» Алена Водонаева застраховала свою роскошную грудь на сто тысяч долларов. Интересно, только звездам доступны такие страховки? Я решила прояснить этот вопрос и обзвонила десяток страховых компаний с вопросом: «Я могу у вас застраховать грудь?»

Мои «отдельные части тела»

Интерес этот у меня не праздный. Еще в шестом классе у меня был второй размер груди. Сейчас гордо ношу пятый. И в обладании таким богатством есть свои минусы. Забывая про свои габариты, я регулярно задеваю других людей (скорей даже врезаюсь в них). А самое неприятное — когда незнакомцы пытаются ущипнуть или прижаться к моему бюсту. Про знакомых с их шуточками я вообще молчу! Все уже давно говорят: «Ты не голливудская звезда, но все же тебе стоит застраховать свои сокровища!» Сказано — сделано.

Позвонила в одну из самых популярных страховых компаний России.
— Я хотела бы застраховать грудь
— Хи-хи-хи!
— Я вообще туда попала?
Моя собеседница продолжала глупо хихикать:
— Сейчас я вас соединю.
Ее сменил строгий мужской голос:
— Мы не страхуем отдельные части тела.

Лиха беда начало. Набираю номер другой страховой компании, чья реклама смотрит на нас с каждого биллборда, и задаю тот же вопрос. В ответ меня отчитали, как нашкодившую соседку-школьницу.
— Это кто это тут извращается?! Что за шутки?!

И бросили трубку. В третьей компании, даже не дослушав моих объяснений, с ходу предложили застраховать надгробный памятник от падения на него дерева.

Обзвон еще нескольких страховых компаний ничего не дал. Везде я слышала: «У нас нет продукта "страхование отдельных частей тела"».

Получается, звездам можно, а мне нельзя?! Их части тела стоят денег, а мои, не менее привлекательные, нет?! Похоже, это просто пиар-игры, когда за счет мнимой сенсации становятся популярными страховые компании и подогревается интерес к медийным лицам!

Но кто ищет, тот всегда найдет.

Застраховать от поклонников — невозможно

На следующий день набрала телефон первой попавшейся, не слишком известной компании, и — о, чудо! — меня услышали и обещали помочь. Молодой человек, представившийся Григорием, выслушал меня без хихиканья и совершенно серьезно сказал: «Формальных запретов на страхование отдельных частей тела нет. А вы хотите застраховать правую или левую грудь?»
— Желательно обе.
— А от чего?
— От травм! Меня постоянно норовят ущипнуть!

Оказалось, такая страховка невозможна: ведь царапины я могу организовать себе сама. К тому же даже если какой-то фанат моей груди ухватится за нее, то какие доказательства этого происшествия я смогу представить? Нужны видеозапись, свидетели… И опять же, человек это может сделать по моей просьбе. В общем, в страховке от щипков мне отказали. Слишком высокий риск для компании. Любезный Григорий предложил другой вариант: несчастный случай. Но, например, порез или ожог груди стоил порядка тысячи долларов. Залечить залечат, но на косметическую операцию этих денег явно не хватит. А в случае, не дай Бог, конечно, если в результате несчастного случая я лишусь одной груди полностью, то мне могли бы оплатить самую дорогую пластическую операцию. Но даже думать об этом мне не хотелось. И тогда я сделала ход конем.

Условия договора

— А можно застраховать грудь от потери внешнего вида после родов?
Григорий задумался и решил советоваться с экспертами. На это у него ушло два дня.

— Мы посовещались. В принципе, можно рассмотреть этот вариант. Интересный страховой случай. Только есть одно «но». Перед подписанием договора мы должны осмотреть продукт страховки, то есть вашу грудь. На предмет растяжек, эластичности кожи. Надо выяснить, насколько вы расположены к полноте. А в момент подписания договора зафиксируем ваш вес. В дальнейшем вам строго-настрого будет запрещено резко его набирать или сбрасывать, потому что это может отразиться на вашей груди!

Я представила, как в кабинете страховщика соберут целый консилиум: наверняка много специалистов самых разных профилей захотят участвовать в осмотре! Ужас!

— А еще вы должны будете сходить к маммологу, который определит наличие у вас или отсутствие заболеваний молочных желез, — продолжил мой собеседник. — Если ваша грудь здорова, тогда эксперт до вашей беременности проведет ее замеры. Отметит расстояние между животом и, извините, сосками.

Дальше было еще хуже. Всю беременность эксперты должны будут наблюдать, как я обращаюсь с бюстом. Мажу ли его специальными кремами от растяжек, ношу ли специальное поддерживающее белье. После родов мои груди снова подвергнут строгому осмотру и определят, насколько она опустилась и не по моей ли вине.

— И сколько это может стоить? — робко спросила я. — Какую сумму я буду отчислять?
— У нас пока нет такого продукта, поэтому мы предлагаем вам самой определиться с суммой страховки. Во сколько вы готовы оценить свою грудь?

Я мучилась три дня. И поняла, что не готова к таким издевательствам даже ради полного спокойствия за судьбу своей красоты.

Висит или не висит?

Знаменитая актриса Софи Лорен была первой, кто решилась застраховать грудь на сумму $120 тыс. Ее последовательницей стала легендарная Джина Лоллобриджида, которая оценила свой бюст в пять раз дороже — $600 тыс.

Свой бюст актриса застраховала от потери внешнего вида, то есть от отвисания. Эксперт ежегодно измеряет расстояние между животом и оконечностями груди Лоллобриджиды. И когда оно резко уменьшится — а это обязательно произойдет, потому что законы гравитации никто не отменял — терпеливая женщина получит всю причитающуюся ей сумму страховки.

Оставить комментарий