Как похудеть вместе с любимым

То и дело думаешь, что надо бы сесть на диету, но долго держать себя в руках не получается? Тебе не хватает мотивации. А что если попробовать худеть вдвоем со второй половинкой? Может быть, твоему принцу тоже не мешало бы подкачать животик и скинуть десяток килошек? Если твое предложение о совместном похудении ему понравится, переходи к осуществлению этих планов.

Итак, что нужно, чтобы вы оба не только действительно избавились от лишних килограммов, но и пребывали в хорошем настроении?

1. Общая цель — общий вес

В самом начале нужно поставить конкретную цель: сколько именно веса вы намерены потерять? Например, тебе нужно сбросить 12, а твоей половинке — 15 кг. Значит, вместе вам нужно избавиться от 27 кг. Именно одна общая, а не две разные цели должны вас сплотить и превратить в один худеющий организм. Вы должны регулярно взвешиваться и записывать общие показатели ваших измерений. Ответственность за совместный результат сподвигнет вас на более серьезные шаги, чем если бы каждый из вас отвечал только за собственный вес.

Александр (24 года) и Ольга (23 года):
— С самого начала мы решили, что раз худеем вместе, то и вес у нас должен быть совместный. Вместе мы весили 160 кг. За 3 месяца мы похудели на 30 кг. Взаимоответственность за финальный результат подгоняла нас, не давала впасть в уныние и бросить все. Например, если Саша за неделю сбросил 2 кг, а я всего 800 г, то в следующую неделю я старалась изо всех сил, стремясь «исправиться».

2. Спортивная пара

Вам нужно выбрать систему питания и вид ежедневной физической активности, которые будут устраивать вас обоих. В холодильнике не должно быть продуктов, которые противопоказаны кому-то из вас. Также не нужно заставлять друг друга заниматься нелюбимым видом спорта. Если вдруг у вас диаметрально противоположные предпочтения, пусть компромиссом станут, например, ежевечерние 40-минутные прогулки бодрым шагом.

Максим, 27 лет:
— В школе я играл в хоккей, выступал за факультетскую футбольную команду. А потом женился и, как водится, заплыл жирком. Моя Валя, наоборот, никогда тяги к спорту не проявляла. Мы изрядно раздобрели после двух лет совместной жизни, а когда решили похудеть, настоящей находкой для нас оказались велосипедные прогулки. Велосипед и тонизирует, и расслабляет, и кататься на нем не надоедает, потому что мы постоянно выбираем новые маршруты. Мы уже изъездили почти весь город. Видимо, скоро придется переезжать в другой.

3. Самоорганизация и самодисциплина

Ваше совместное похудение обречено на провал, если вы не уделите должного внимания самоорганизации и самодисциплине. Во-первых, вы должны пообещать друг другу, что ни в коем случае не отступите от цели, что будете медленно, но верно к ней идти. Если вы что-то пообещаете не только себе, но и вашей второй половинке, вам будет труднее нарушить слово. Хотя бы потому, что будет стыдно.

Во-вторых, нужно распределить обязанности по контролю. Например, в понедельник он подгоняет вас в фитнесс-клуб, во вторник ты усилием воли поднимаешь обоих утром на 15 минут раньше, чтобы сделать бодифлекс, в среду он следит за правильным питанием, а в четверг ты смотришь за тем, чтобы ничего лишнего на столе не оказалось. Или ты можешь полностью отвечать за физнагрузки, а он — за питание.

В-третьих, вы должны постоянно друг друга поддерживать, радоваться успехам и ни в коем случае не смеяться над неудачами. Ведь только вместе вы сможете преодолеть трудности, а достижения только тогда принесут вам удовлетворение, когда их оценит любимый человек.

Михаил (32 года):
— Я всю жизнь имел лишний вес, но до поры до времени не считал это своей проблемой. Женя тоже отличалась плотным телосложением. Она постоянно стремилась похудеть, но срывалась.

Евгения (27 лет):
— Разумеется, это вопрос силы воли, но очень сложно сидеть на кашах, если мужу готовишь мясо, пироги и т.д. Мишу я хотела сподвигнуть своим собственным примером, но ничего не получалось.

Твоему любимому нужно похудеть?

Обязательно! Он такой полный, опасаюсь за его здоровье.

Можно, но немного, у него нет серьезных проблем.

Нет, у него хорошая фигура.

Нет, ему бы не мешало поправиться.

Михаил:
— Тогда я предложил попробовать худеть вместе. Принципиальным моментом оказалось не ограничение в еде и занятия спортом, а взаимодисциплина. Если, например, кого-то из нас одолевает желание съесть что-то вредное, то второй не дает ему сорваться.

Евгения:
— Очередность в плане контроля очень хороша. Сегодня твоя сила воли включена, а завтра отдыхает и т.д. Отсутствует постоянная нервозность, а соответственно, и возможность срыва. Также очень важна поддержка, понимание. Иногда килограммы долго не уходят, но ты не отчаиваешься, потому что любимый человек верит в тебя и помогает.

Говорят: одна голова — хорошо, а две лучше. Так и с похудением. Два человека, объединенные общей целью, всенепременно достигнут ее. Тем более если помимо цели их объединяет чувство, которое они дарят друг другу.

Оставить комментарий