Из памяти своей я выну этот день…

Если девушка решает избавиться от ребенка, врачи-гинекологи практикуют такой прием. Они подробно рассказывают о процедуре, перечисляют инструменты, которые при этом используются. Когда девушки слышат, что ребенка из чрева матери выскабливают по частям, а потом собирают на столе, чтобы проверить, не осталось ли внутри отрезка маленькой ножки, — некоторые бывают настолько поражены, что отказываются от аборта.


Письмо из женского форума:
«3 недели назад мне пришлось сделать аборт. Я сильно хотела этого ребенка, но… У меня были причины: мне всего 18, моя мама точно меня бы не поняла и не помогла, мой парень говорит, что я сама пока ребенок. Я умоляла его оставить ребенка, но он вынудил меня.


Когда увидела моего малыша на экране, у меня началась истерика. Я стала говорить, что не буду делать аборт, только не совсем успела. Подействовало снотворное. Да и врачи толком ничего не поняли, т.к. говорила я половину на английском, половину на русском (я живу в США). Сейчас меня преследуют ночные кошмары. Я постоянно вижу экран монитора. Когда с кем-то разговариваю, просто отключаюсь от внешнего мира и плыву на своей волне. Разговариваю сама с собой и с моим не родившимся малышом. Я НАЧИНАЮ СХОДИТЬ С УМА. Мне даже поговорить не с кем. Мой парень избегает разговоры на эту тему. Что же делать? Как пройти через эту боль? Помогите!!!!»


Священник Максим Обухов, православный медико-просветительский центр «Жизнь»: «Никакой «молитвы от аборта», автоматически снимающей грех, не существует. Те, кто избавлялись от детей, должны, принеся покаяние, их рожать. Их взрослые дочери должны перестать делать аборты. Хоть поздно, пусть даже во втором поколении, но прервется эта цепочка преемственности греха».


Через несколько дней после зачатия у малыша уже заложены дыхательная, нервная и пищеварительная системы, внутренние органы. Через 2,5 недели начинает биться его сердце. В это время женщина, как правило, уже определяет беременность и принимает решение: оставить ей ребенка или нет.


Возраст 3 недели: приходит в действие собственная система кровообращения ребенка, его кровь не смешивается с кровью матери и отличается от нее по группе.



6 недель: у него можно снять энцефалограмму мозга. У малыша формируются глаза, нос, уши, руки и ноги, появляется кожа, сформирован скелет, начинается кроветворение в печени. В 6 недель ребенок совершает первые движения, хотя мать этого не чувствует: он еще слишком мал, вес его меньше 30 грамм.


8 недель: размер — 3 см. У младенца выделяется желудочный сок, он сосет пальчик. Если пощекотать его нос, он откинет головку. А если положить ему на ладошку какой-нибудь инструмент, он его схватит и будет держать совсем как новорожденный ребенок. Если же уколоть его ручку, он ее отдернет. Ребенок в этом возрасте уже чувствует боль.



10 — 11 недель: размер 6,5 см. Ребенок так мал, что мог бы стоять на ногте мизинца своего отца, но у него уже можно снять отпечатки пальцев. Он умеет двигать глазами, языком, глотать. Если подсластить околоплодную жидкость, он будет глотать ее чаще, а если сделать ее горькой — перестанет глотать.


11 — 12 недель: малыш дышит, реагирует на свет, тепло, шум. Скоро он будет засыпать и просыпаться вместе с мамой. Все системы его органов полностью сформированы. В это время совершается наибольшее число абортов.



Еще три женских истории:

«Со временем боль стихнет (у меня это заняло где-то 2 года), но все равно мысленно я возвращаюсь к тому периоду и жалею…»


«У меня боль не утихает уже четыре года».


«Я знаю, что тогда не смогла бы вырастить этого ребенка, были очень тяжелые времена, но сейчас я часто думаю, что ему было бы уже 9 лет, он пошел бы в третий класс…»


Иногда бывает достаточно подарить женщине пачку пеленок, чтобы остановить от убийства своего ребенка.

Оставить комментарий