Что вы знаете о молочнице?

Заболевание со сложным названием «урогенитальный кандидоз» по-простому называется «молочница». Кажется, что о молочнице и методах ее лечения сейчас знают все — от детей до глубоких стариков, т.к. телевизионная реклама провела некоторый ликбез. 

Но так ли это на самом деле? Действительно ли мы хорошо знаем особенности этого заболевания и способы его лечения? Пройдите небольшой тест, и вы узнаете уровень своих знаний по этому вопросу.

Один-два правильных ответа — к сожалению (а может, к счастью?), вы знаете о молочнице не очень много.
Три-четыре правильных ответа — вы достаточно подкованы в предмете.
Пять правильных ответов — наверное, вы врач или изучили очень много информации об этом заболевании. И тогда вы знаете, что к лечению молочницы нужно подходить серьезно.

Как быть, когда молочница «достала»?

Как любое заболевание, молочница может протекать в острой и хронической форме. Большое количество женщин «получили» хроническую молочницу именно вследствие неправильного лечения острой.  Как вы считаете, одна таблетка — это серьезно и эффективно? Причем таблетка, которая действует не локально, в зоне развития болезни, а системно, т.е. на весь организм? Сколько от такого лечения будет пользы, а сколько побочных явлений?  А если вспомнить, что молочница возникает на фоне ослабления иммунитета и действия некоторых лекарственных средств, можно предположить, что такое лечение принесет лишь временное облегчение, вслед за которым может развиться хроническая форма.

Поэтому не позволяйте рекламе с лозунгом «достаточно одной таблетки» стать руководством к действию.

Любую форму молочницы — как острую, так и хроническую — необходимо лечить полным курсом эффективных противогрибковых препаратов.

Например, вагинальными суппозиториями «Ливарол».  У вагинальных свечей «Ливарол» есть сразу несколько преимуществ перед другими препаратами:

1. Широкий спектр активности. Это позволяет справиться практически с любым видом грибка,  в результате молочница успешно вылечивается.

2. Действующее вещество практически не всасывается в кровь и действует именно там, где необходимо, — в слизистой оболочке влагалища.

3. Полиэтиленоксидная основа свечей обеспечивает быстрое и глубокое проникновение действующего вещества в ткани. Уже после первой свечки наступает заметное облегчение.

Свечи «Ливарол» показаны и при острой, и при хронической форме молочницы. При острой форме необходимо пройти пятидневный курс лечения: одна свечка в сутки на ночь. 

А если после неудачного лечения «одноразовыми препаратами» молочница мучает регулярно (болезнь перешла в хроническую форму), нужно обязательно пройти десятидневный курс лечения «Ливаролом» — одна свечка на ночь в течение 10 дней, без перерывов. 

И еще раз хочется повторить:  ни при острой, ни при хронической форме молочницы не надейтесь на «чудо-таблетки» или «чудо-свечки», которые обещают выздоровление за один день. За один день могут «спрятаться» симптомы, но причина останется, и заболевание обязательно «вернется».

Кроме того, в процессе лечения проанализируйте события, предшествующие появлению молочницы. Возможно, это был затяжной стресс и перегрузки на работе, длительный сбой в полноценном питании, переохлаждение или использование ежедневных прокладок непривычного бренда. Все эти события могут спровоцировать появление молочницы. Постарайтесь  исключить  провоцирующие факторы: наш организм  — очень сложная структура с тонкими настройками, поддерживать которые не всегда просто, но возможно. Главное — бережно и внимательно относиться к собственному здоровью!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Публикуется на правах рекламы

Оставить комментарий