Что нужно знать о прерывании беременности?

1

Гинеколог, зарабатывающий на абортах, никогда не расскажет своей будущей пациентке о внутреннем кровотечении, изнуряющей боли и других «неприятностях» которые ей предстоит пережить. Женщина, принявшая решение прервать беременность, получит от врача более чем скупую информацию о следующих, самых распространённых в гинекологии способов удаления зародыша: вакуумной аспирации, а также инструментальном и медикаментозном аборте.

Проведение вакуумной аспирации или мини-аборта возможен только в стерильной амбулатории. Процедура, в процессе которой вакуумная установка освобождает матку от содержимого, продолжается всего несколько минут. К сожалению, пациенток не предупреждают о необходимости обязательного послеоперационного обследования. О том, что остатки зародыша иногда остаются в матке и могут явиться причиной серьёзных проблем со здоровьем (вплоть до летального исхода), женщина зачастую узнаёт совершенно случайно. Секретом является и тот факт, что многие современные гинекологические клиники являются мобильными, то есть не рассчитанными на послеоперационное обследование и дальнейшее (в случае необходимости) лечение пациенток.

Прекращение беременности методом хирургического вмешательства (инструментальный аборт) проводят с помощью всасывающего шприца и других приспособлений — канюлей (гибких пластиковых трубок), диаметр которых подбирается в соответствии со сроками беременности.

Инструментальное избавление от зародыша может представлять опасность для женщин, страдающих слабой свертываемостью крови и ещё рядом гинекологических отклонений.

Очень часто женщина, пребывая на раннем сроке беременности, выбирает средство, которое она сможет применить самостоятельно, в домашних условиях. Речь идёт о медикаментозном прекращении беременности. Этот способ удобен тем, что предусматривает избавление от зародыша без использования хирургических инструментов. Но нередко с неизбежными и неожиданными последствиями.

Аборт с использованием медикаментов могут позволить себе женщины, не подверженные аллергическим реакциям, а также не страдающие почечной (и другими) недостаточностью.

Действительно, прекращение беременности на ранних сроках проводят, как правило, медикаментозно, без использования специализированных инструментов. Пациентка принимает гормональную таблетку, притупляющую чувствительность маточных рецепторов, в результате чего эволюция зародыша замедляется. Спустя 1,5-2 суток женщина получает от гинеколога новую таблетку, предназначенную для освобождения матки от плода. Этот процесс начинается с появления кровяных выделений. В том случае, если процедура сопровождается сильным чувством боли, врач обязан назначить своей клиентке обезболивающее средство.

Освободившись от нежелательного плода, даже в том случае, если это — раннее прерывание беременности, женщине надлежит пройти обследование, цель которого – удостовериться, что плод полностью вышел из матки.

Избавившись от зародыша, пациентка не сможет сразу же вернуться к привычному образу жизни. Женщина, перенесшая любую из вышеперечисленных процедур, должна знать, что секс, физические перегрузки, посещение парной и солярия нежелательны до полного прекращения кровотечения.

Стоимость прекращения беременности зависит также от возможных осложнений, произошедших по вине самой пациентки. Кроме того, расценки обусловлены наличием и ценой медикаментов, без которых проведение этой процедуры невозможно.

Процесс прекращения беременности может продолжаться, как минимум, 15-20 минут. Но эта кажущаяся лёгкость решения проблемы не даёт женщине право на легкомыслие. Также не стоит вводить в заблуждение врачей, если срок беременности превышает допустимый максимум.

Оставить комментарий