Звезды о школах своих детей

Сегодня День знаний. Дети отправляются в школу. Мы опросили звезд шоу-бизнеса о том, как они подготовили к учебе своих малышей. А к самым юным знаменитостям обратились напрямую. 

Алена Апина, певица

— Мне очень нравится школа, в которой учится моя дочка Ксения, очень нравится учительница, дети ее любят. Школа у нас самая обыкновенная, государственная, которая выбиралась исключительно по территориальному признаку — чтоб была поближе к дому. Я считаю, что возить ребенка по два часа, особенно в начальную школу, не имеет никакого смысла. Основная задача в первых классах — научиться читать, считать и общаться со сверстниками. И искать для этого что-то сверхъестественное не имеет смысла. Адаптировалась к школьной жизни Ксения довольно легко — в прошлом году она закончила первый класс. Отчасти, я думаю, благодаря тому, что ходила в детский сад и у нее уже есть опыт общения в коллективе.

Мне кажется, что всю эту истерию по поводу сложностей первого класса придумывают взрослые. В нашем классе все дети ходят в школу с огромным удовольствием, с радостью, с интересом.

Я, когда Ксения пошла в школу, наоборот выдохнула. Я знаю, где она находится, чем занимается, и понимаю, что ей там комфортно и уютно. Она сделала свой первый шаг во взрослую жизнь, и это прекрасно. Нельзя требовать от семилетнего ребенка усидчивости или прилежности. Смущает меня, точнее, удивляет, что она пока еще не строит никаких планов на жизнь. Я уже в пять лет точно знала, чем буду заниматься, и шла к своей цели. Хотя не факт, что это хорошо, потому что это своего рода шоры. Ты развиваешься только в одном направлении. У нее такого даже близко нет.

Диана Шпак, актриса

В этом году юная знаменитость идет в седьмой класс.

— Я учусь в школе с углубленным знанием исскуств. Наступления первого сентября я не боюсь, потому что учусь нормально я хорошистка.

Я привыкла совмещать работу и школу, поэтому на все хватает времени, проблем никаких в учебе не возникает.

Учителя спокойно относятся к тому, что я много времени провожу на съемках, да и зависти одноклассников к себе не ощущаю. После школы я продолжу обучение и поступать буду даже не в театральное училище. Почему-то кажется, что я не буду работать актрисой в будущем, выберу какую-то другую профессию. Правда, пока никаких мыслей на этот счет у меня нет…

Анна Ардова, актриса

— Лето было насыщенное, к первому сентября мы стали готовиться поздно. С Антошкой — ему 8 лет — мы осваивали произведения по внеклассному чтению, занимались математикой. А Соня — ей скоро будет 12 — клялась мне, что будет читать книжки, заданные по программе. Но я что-то сомневаюсь, что она много времени уделяла занятиям… Конкретно 1 сентября меня не тревожит — сегодня, слава Богу, легко купить форму, тетради, учебники. Не то что в наше время, когда было непонятно, во что ребенка к школе одевать.

Ты любила ходить в школу?

Да! С удовольствием вспоминаю те годы

Не то чтобы любила, но и не раздражало

Терпеть не могла школу

Я и сейчас школьница

 

Единственное — я очень волнуюсь из-за того, что мои дети очень эмоциональные, особенно Антон. Он пока с трудом концентрирует внимание на предмете, отчего многое пропускает мимо ушей.

Соня же будет продолжать сниматься в фильме «Зверобой», наверное, придется нанимать репетиторов. Когда она работала на съемках фильма «Крыша», пропустила полтора месяца и, чтобы нагнать одноклассников, занималась все каникулы. Сонечка, конечно, устает от совмещения работы с учебой, но она хотя бы усидчивая, а Антон, как любой мальчишка, бойкий и хулиганистый. Так что без посторонней помощи не обойтись. У нас очень серьезная школа с углубленным изучением английского и немецкого языков, поэтому подход к учебе там весьма деловой. Я сама этих учителей боюсь, если честно! Так что покой нам только снится!

Лиза Арзамасова, актриса сериала «Папины дочки»

Юная знаменитость совмещает школу, театр и съемки в сериале.

— Я очень жду 1 сентября, школу свою я просто обожаю! И одноклассников, и учителей. Соскучилась страшно! Хочется быстрее увидеться с ребятами, всех обнять, поцеловать. Я уже знаю свой рабочий график на сентябрь и понимаю, что в школе опять часто бывать не придётся. Буду переживать. У меня всегда 1 сентября было праздником. Моя школа находится в минуте ходьбы от дома, и я воспринимаю ее как второй дом. Мне всегда хочется в школу. Вот такой ненормальный я человек.

Если я немного и нервничаю, так только потому, что в конце 9-ого класса мне сдавать экзамены. Это очень ответственно и страшно: можно ведь остаться на второй год…

Я стараюсь учить всё, что касается школьной программы, но всё-таки очень много пропускаю занятий из-за съёмок. От кино и театра я тоже уже отказаться не могу. Как говорит моя мама, я уже «навсегда отравлена бациллой творчества». Я буду очень стараться, хотя будет сложно. Тем более что кроме съёмок в сериале есть ещё и работа в театре, и съёмки в других проектах, и участие в разных общественных мероприятиях, и поездки с гастролями в разные города.

Дарья Миронова, парапсихолог

— Я с радостью и нетерпением жду этого дня. У меня будет выходной, который я полностью посвящу своей семье. Мой сын Никита в этом году идет в третий класс. В школу ходит с радостью, учится хорошо, но больше любит переменки и прогулки с одноклассниками. Иногда играет в ясновидящего. На уроке закрывает пустую тетрадку, размахивает руками, приговаривает и надеется, что там само по себе появится задание. Но ничего не происходит, и весь класс над ним хохочет. Я всегда ему говорю, что нужно думать самостоятельно и серьезно работать, чтобы чего-то добиться. Никита склоняется к физико-математическим наукам. Думаю, он будущий дипломат.

Анжелика Агурбаш, певица

— Я жду 1 сентября с большой радостью и гордостью, потому что мой сын идет в седьмой класс, и он круглый отличник. С легкостью ему дается изучение языков: на данный момент он учит английский, немецкий и французский, а также русский и белорусский и безумно любит математику. 

 Я счастливая мама, потому что с детьми в школе у меня не было и нет никаких проблем.

Старшая дочь уже учится на пятом курсе института, так в ее школьные годы я в лучшем случае расписывалась только в дневнике. Средний же сын, который идет в этом году в седьмой класс, с нетерпением ждет первого сентября. Во-первых, потому что встретится со своими друзьями, а во-вторых, вновь окунется с головой в учебу.

Оставить комментарий