Звездные войны за детей: выбираем худшего отца-похитителя

Даже очень богатые и знаменитые женщины не застрахованы от похищения ребенка, если похититель — отец малыша. Согласно российскому законодательству, родители имеют равные права на воспитание ребенка. На деле же нередко оказывается, что дети живут с тем, кто хитрее и у кого больше денег на взятки. Как ты считаешь, кто из знаменитых экс-мужей выиграл бы премию в номинации «Самая некрасивая война за детей»?

Алексей Панин

Актер Алексей Панин и модель Юлия Юдинцева встретились в 2004 году, а дочка Аня появилась в семье через три года. Практически сразу после ее рождения супруги расстались, а вот вопрос о том, с кем останется ребенок, решался еще целый год.

Поскольку у актера не было никаких причин забрать дочь у бывшей жены по закону, он ее несколько раз… просто похищал. По мотивам этой трагической истории скоро можно будет снимать фильм, настолько отчаянной была порой борьба за маленькую Аню.

Например, однажды Алексей с целой компанией «помощников» задерживал на дороге машину, где находилась Юлия с дочкой и своей мамой. Несколько часов женщину с ребенком не выпускали из автомобиля, чтобы они не успели на поезд. Панин подделывал справки о том, что Юдинцева сумасшедшая, чтобы отобрать у нее ребенка на законных основаниях. Не менее впечатляющим было и похищение девочки из больницы в тот момент, когда Юля на минуту отошла помыть посуду. В конце концов, санкт-петербургский суд вынес окончательное постановление о том, что Аня будет жить с матерью. Однако Алексей так и не смирился с решением суда и до сих пор не отдает бывшей супруге дочь. А на публике он утверждает, что его цель — мирное соглашение, а никаких препятствий общению Юлии с дочкой он не создает.

Виктор Батурин

Первая серьезная трещина в семейных отношениях Виктора Батурина и Яны Рудковской наметилась еще осенью 2007 года. Первые разногласия были на «творческой» почве: бизнесмен Батурин не поддержал в финансовом плане продюсерскую работу жены с Димой Биланом. Рудковская не ожидала того, что муж откажется помочь ее талантливому протеже. Дальше — больше. Рассорившись окончательно, супруги начали отнимать друг у друга сыновей — Андрея и Колю. Отец увез их в свой загородный дом в Пензенской области. Яна тут же обратилась в милицию и начала искать детей. Целый год после официального развода родителей длилась война за детей, и все это время мальчики жили у отца. «Победа» одного из экс-супругов сменялась активным наступлением другого, за каждым судебным решением следовала апелляция, выяснялись новые подробности, а сама история обрастала всевозможными сплетнями. Бракоразводный процесс начался в январе 2008 года, а закончился только в апреле. Пока последнее слово за Яной: суд постановил, что сыновья останутся с ней. Но Батурин прячет детей от бывшей жены.

Рам Говинд

Причиной разрыва певицы Согдианы с ее мужем, индусом Рамом Говиндом, стала его ревность. Рама раздражало все, что касалось общения жены с другими людьми: работа, встречи с подругами, походы по магазинам, отдых. Рождение малыша не улучшило отношений между ними, напротив, Рам начал срываться и на нем. Долгое время Согдиана утверждала в интервью, что ее семья идеальна, а все, что говорят о жестоком нраве мужа, просто слухи. Однако вскоре терпеть и скрывать скандалы стало невозможно. Любящий супруг стал маниакально подозрительным деспотом, и выход из этой ситуации был очевиден — развод. Сразу же после разрыва ревнивый экс-муж решил во что бы то ни стало забрать маленького Арджуна, их сынишку. 31 декабря 2008 года Рам приехал к ним домой, пока певицы не было, и просто грубо отобрал мальчика у его деда, отца Согдианы. Больше месяца женщина даже не знала, где находится ее ребенок. Говинд подготовился как следует: оформил сыну гражданство, тщательно спланировал похищение и увез ребенка в Индию.

Сейчас Согдиана говорит, что ей удалось договориться с Рамом и о цивилизованном разводе (до сих пор они не расторгали брак официально), и о совместной опеке над ребенком. До сих пор Арджун живет с отцом в Дели. Певица надеется его вскоре увидеть.

Владимир Слуцкер

В процессе развода сенатор Владимир Слуцкер и его супруга Ольга делят не только совместные миллионы. Спор о том, с кем будут жить дети Миша и Аня, не утихает, а разгорается все сильнее. А накаляться атмосфера начала с 3 июня 2009 года, когда бизнес-леди Ольгу Слуцкер просто не впустили в дом, где она жила до этого с мужем и детьми. Женщину остановила вооруженная охрана и сообщила, что приказано внутрь ее не пускать. Владимир Слуцкер аргументировал свои действия тем, что Ольга якобы собиралась тайком увезти сына и дочь за границу. Ольга Слуцкер, в свою очередь, рассказала прессе, что муж, усыпив ее бдительность, поступил довольно коварно. По ее словам, о разводе они заговорили еще осенью 2008 года, но решили повременить с официальным разрывом. Однако Владимир втайне от нее приготовил все необходимые документы, а затем поставил перед женой жесткий ультиматум: или она уходит, не претендуя на воспитание детей, или он испортит ей жизнь и карьеру так, что мало не покажется. Помимо других старых обид, Слуцкер обвиняет жену и в многочисленных изменах, а детей, как он заявил, не отдаст никогда. Сейчас суд рассматривает сразу два иска о разводе — от Владимира Слуцкера и от Ольги Слуцкер. Юристы бывшей жены сенатора подозревают, что Владимир, используя детей в качестве аргумента, собирается «отхватить» порядочный кусок ее имущества, а точнее долю в бизнесе. Чем закончится дело, неизвестно, но пока уступать в этой жестокой борьбе не намерен ни один из бывших супругов. Война за детей продолжается.

Руслан Байсаров

После скандального расставания Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова в 2000 году (Орбакайте признавалась, что Байсаров избил ее) страсти улеглись, ничего не предвещало беды. До июля этого года их сын Дени жил с матерью, а отец виделся с ним в любое удобное ему время. Проблемы начались после того, как певица приняла решение отправить мальчика учиться в Америку. Байсарову не понравилась эта идея.

В конце июля 2009 года он взял сына к себе на каникулы, но к осени Дени так и не вернулся домой. В Грозном мальчик пошел в другую школу, куда отец устроил его совершенно незаконно, безо всяких документов.

При этом он запретил Дени общаться с матерью даже по телефону и подал иск в суд Грозного, намереваясь отобрать ребенка у бывшей жены окончательно. Видимо, Байсарову мало тех детей, что родили ему гражданские жены, которых у него целых четыре. Решение грозненского суда было в пользу отца, но Орбакайте подала апелляцию. До сих пор ситуация никак не разрешилась, а следовательно, мальчик пока остается у Руслана Байсарова. Еще одним тяжелым ударом стало то, что Байсаров отозвал к себе и няню мальчика, которой Кристина безгранично доверяла. Видимо, бизнесмен пообещал ей хорошие деньги.

Леонид Домбровский

В 2001 году Рената Литвинова и ее муж, бизнесмен Леонид Домбровский, стали счастливыми родителями. Конечно, тогда они вовсе не думали о том, что через пять лет их ждет бракоразводный процесс и «дележ» любимой дочери. В 2006 году они расстались. И, по всей видимости, их отношения к тому моменту были совсем уж напряженными. Родственники актрисы даже рассказывали, что Домбровский нападал на жену с ножом. Среди многочисленных обвинений в сторону Ренаты главным было то, что она очень уж тесно общается с Земфирой Рамазановой. Слухи о своей нетрадиционной ориентации Литвинова с возмущением опровергала, а вот «оскорбленный» муж не преминул воспользоваться ими, чтобы создавать матери своего ребенка нелицеприятный имидж. Он хотел лишить актрису родительских прав, но суд не пошел ему навстречу — дочка Ульяна осталась с мамой.

Премию за самую некрасивую войну за детей я отдала бы…

Алексею Панину

Виктору Батурину

Раму Говинду

Владимиру Слуцкеру

Руслану Байсарову

Леониду Домбровскому

СПРАВКА: В законодательстве РФ нет такого понятия как «воровство, похищение детей одним из родителей». Но законные способы предупредить проблемы есть. Бывшие супруги могут заключить мирное соглашение, определяя, где будет проживать ребенок, время общения c ним, выплату алиментов. Соглашение можно заверить у нотариуса. Если же договориться мирно не удается, то место жительства ребенка определит суд. В случае, если один из родителей не выполняет предписаний суда или условий мирного соглашения, то можно подать в суд и попробовать лишить непослушного родительских прав.

Оставить комментарий