Знаменитые вдовцы и вдовы

В мае этого года произошло печальное событие: 39-летний продюсер Саймон Монджек был найден мертвым в собственном доме. Еще больше трагизма этому происшествию придает тот факт, что мужчина ушел из жизни через полгода после смерти своей звездной супруги — актрисы Британи Мерфи, скончавшейся от воспаления легких. Монджек был безутешен: их брак продлился всего два с половиной года, пара была в начале своего совместного пути. Среди мировых звезд есть немало людей, переживших смерть второй половины. И каждый из них справлялся с бедой по-своему…

Пирс Броснан

В 1978 году, когда Пирсу было 25 лет, он влюбился с первого взгляда в австралийскую актрису Кассандру Харрис. Эта красавица сыграла одну из девушек Бонда в фильме «Только для твоих глаз». Через год после встречи они поженились, а Броснан усыновил детей Кассандры Шарлотту и Кристофера. Именно жена уговорила актера переехать из Англии в Америку и попытать свое счастье в Голливуде. Она не раз говорила, что он создан для роли агента 007. В 1982 году Пирс стал сниматься в телесериале Remington Steele и получил первую известность. Годом позже у Пирса и Кассандры рождается сын Шон Уильям. Последующие пять лет были счастливыми и безоблачными. А в 87-м у Кассандры обнаружили рак… Несколько лет борьбы с болезнью были страшными, актер брался за любую работу, чтобы иметь возможность оплачивать огромные счета за лечение любимой женщины. Кассандра умерла на руках Пирса в декабре 1991 года. Боль от утраты была сокрушительной. Ему ничего больше не хотелось, ничто не радовало, а актер без огонька в глазах — сбитый летчик.

Помог случай: Тимоти Далтон отказался сниматься в очередной серии «Бондианы», и в 1993 году роль агента 007 предложили красавчику Броснану. Пирс бросился в работу: Кассандра хотела бы этого.

Первый же фильм с участием вдовца Броснана «Золотой Глаз» стал самым успешным с коммерческой точки зрения лентой бондианы. А в 1994 году он познакомился с журналисткой Кили Смит, в которую он влюбился и которая стала его женой.

Киану Ривз

Этот актер не понаслышке знает, что такое беда. Его жена Дженифер Сайм погибла через полтора года после того, как ее нерожденный ребенок умер в утробе. Свадьба Киану и Джен должна была состояться 23 ноября 1999 года, а рождение дочки ожидали в январе 2000 года. Ни тому, ни другому случиться было не суждено. За неделю до родов что-то пошло не так… Врачи сказали: тромб в пуповине. Дженнифер так и не смогла оправиться от горя. Она начала много пить, стала нелюдимой. Киану не мог ее утешить: ему и самому было плохо. В ночь на 3 апреля 2001 года Дженифер разбилась на машине. После экспертизы выяснилось, что 29-летняя девушка в момент аварии была под воздействием наркотических средств. И без того замкнутый Киану ушел в себя окончательно.

Его спасала только работа. Актеру предложили тридцать миллионов долларов за съемки во второй части «Матрицы», роль Гамлета в канадском театре и Константина в одноименном триллере. Он согласился не все. Много работы — один из лучших способов заглушить боль.

Лиам Нисон

Он нарасхват в последнее время: боевики «Заложница» и «Команда А», фэнтэзи «Битва Титанов», триллер «Хлоя». После смерти его горячо любимой супруги Наташи Ричардсон только и остается, что много работать. Актриса погибла 17 марта 2009 года в результате несчастного случая. Случилось это на фешенебельном горнолыжном курорте Mont Tremblant в Канаде. Во время одного из занятий она упала и ударилась головой, но никто не заподозрил неладное: у актрисы не было никаких внешних повреждений. Несмотря на уговоры инструктора обратиться к врачу, она решила, что в этом нет необходимости… Если бы Лиам был рядом, он заставил бы ее поехать в больницу: он всегда был таким заботливым, он так ее любил… Они познакомились в 1984 во время работы на ТВ, а поженились десять лет спустя. У них родились два сына. Когда в одной из газет напечатали сплетню о том, что он якобы разводится, разъяренный Лиам подал в суд. Издательство заплатило за эту сплетню 85 тысяч долларов, но Лиам и Наташа добивались совсем не этого: им нужно было всего лишь опровержение. Полученную сумму пара пожертвовала на помощь жертвам бомбежки, случившейся 15 августа в Омахе. За этот поступок Нисон в 1999 году был награжден орденом Британской Империи. Но все эти звания ему были не нужны, ведь с ним рядом была любимая жена и обожаемые дети.

Роль в картине «Реальная любовь», где актер сыграл вдовца, пытающегося наладить жизнь с осиротевшим пасынком, стала пророческой: спустя несколько лет не стало его реальной жены. Актер с головой ушел в работу и воспитание сыновей. К счастью, этот спасательный круг его не подвел.

Эти вдовцы оказались сильными духом и смогли не опустить руки, хотя бы ради детей.

Мишель Уильямс

Хит Леджер был найден мертвым 22 января 2008 года в своей квартире на Манхэттене. Большинство знакомых парня уверены: всему виной его расставание с любимой женщиной Мишель Уильямс. Они сошлись во время съёмок в фильме «Горбатая гора». Роман был бурным и страстным. Все, кто оказался свидетелем этого внезапно вспыхнувшего чувства, утверждали: «Это не страсть, это любовь с первого взгляда». Уже в 2005 году Мишель родила дочь Матильду. Однако спустя два года — в сентябре 2007-го — пара рассталась. Мало кто понимал, что происходит, ведь актеры действительно любили друг друга. Поговаривают, что и Хит, и Мишель были страшно загружены на работе и виделись раз в месяц, и это подтачивало отношения. Они расстались друзьями, но как ни старался Леджер держаться, депрессия пожирала его изнутри. Больше всего его мучила невозможность часто видеться с дочкой. Хит ее обожал: разговоры о ребенке были его излюбленной темой в кругу друзей. Видимо, актер не смог совладать со своими чувствами: смерть настала из-за злоупотребления антидепрессантами и болеутоляющим… А затем пришло время страдать Мишель. Ну конечно, ее чувства к Леджеру не прошли. Она надеялась на возобновление их отношений. После того как актриса услышала страшную весть, она приостановила работу над всеми своими проектами.

Спустя 10 месяцев после смерти Хита она попыталась дать интервью… Оно прервалось на середине: у актрисы случилась истерика после вопроса журналиста о Леджере.

Сейчас Мишель планирует начать съемки документального фильма о Хите. Это — ее выход из ее беды.

Оставить комментарий