Зачем создавать семью? Мнение мужчины

А и правда, зачем ее создавать? Какое бы решение вы ни приняли, вы все равно пожалеете. А потом пожалеете, что пожалели, и снова пожалеете, что пожалели, что пожалели. И так до бесконечности. Вообще если человек задает себе вопрос, создавать ли семью, то, наверное, для семьи он еще не дозрел. Мне вообще кажется, что если до тридцати лет мужчина не завел семьи, дальше он будет заводить ее с величайшим скрипом, только под большим нажимом (мамы, подруги и т.д.) или из-под палки. Проще раскрутить на семью какого-нибудь пятидесятилетнего, трижды женатого мужчину, чем такого сынка из-под маминого крылышка. Потому что ведь ни для кого не секрет, что с мамой жить гораздо лучше. Мамы носят кофе в постель всегда, а любимые женщины — месяца два от силы, потом этот кофе начинает летать вместе с чашками.
Женщина, напротив, чем ближе к тридцати, тем больше хочет замуж, и получается такой вот дисбаланс.

Зато до тридцати все строго наоборот. Поэтому создавать семью надо, наверное, где-нибудь в 22-24 года. Хотя это только мои собственные предположения и, ни на каких исследованиях, кроме моих наблюдений, не базируются.

Семейной жизнью жить тяжело. Удовольствия весьма сомнительны, если не считать регулярной кормежки и стирки, но с этим мужчина может справиться легко и сам, если проявит минимум желания.

Стиральную машину придумали мужчины, и лучшие повара тоже почему-то мужчины.

Дети ужасно раздражают, особенно те, что на нас похожи и наделены нашими недостатками. Вообще интересный момент: чем больше какой-либо ребенок похож на тебя, тем больше он раздражает. Эффект такой же, как когда смотришь видеопленку, на которой заснят ты сам. Жены совершают неразумные покупки, и чем дольше продолжается семейная жизнь, тем эти покупки неразумнее.

Но вообще-то есть и другая сторона медали.

Больше всего человек устает от отдыха. Еще больше он устает от удовольствий. Они разносят его вдребезги очень быстро, просто в чудовищные сроки.

Это как в конце отпуска: ты внезапно понимаешь, что ужасно соскучился по работе, и еще неделя такого отдыха, и будет совсем тошно. Не к чему себя приткнуть, нечем занять. Туристический азарт отсутствует, загорать на солнце уже не хочется.

Самая большая ошибка перед началом семейной жизни, что человек ориентирует себя на иллюзию. Что все будет гладко, радостно, хорошо, без сложностей или с надуманными киношными сложностями.

Именно поэтому разлетается столько браков. Пожив пару лет вместе, люди понимают, что иллюзии подвыветрились, а работать над отношениями не хотят.

Надо, наверное, сразу готовить себя к тому, что семья — это еще, во многом, и работа, и путь поиска компромиссов, и многое-многое еще. Очень сильно помогают дети. Мне кажется, что если через год после совместной жизни люди еще бездетны, то отношения могут дать трещину, потому что семья — это все же игрушка для троих (четверых, пятерых и так далее).

У меня есть книга «Шныр. Мост в чужую мечту», где героям, вступающим в брак, говорят: «Ярослава и Олег! У вас все будет отлично и легко, розы, поцелуи в парке и дети в розовых комбинезонах!» А надо говорить: «Радости радостями, но чаще у вас будет все плохо, нудно и тяжело. С каждым годом в каждом из вас будут открываться все новые недостатки, а терпения и любви будет катастрофически не хватать. Вас ждут испытания, но если вы постараетесь до крови и пота, то сможете выстоять и останетесь вместе». Если вы ожидаете чего-то другого, лучше сейчас повернуться и быстро-быстро разбежаться.

Дмитрий Емец — автор популярных российских сериалов для подростков в жанре фэнтези. Недавно вышла его четырнадцатая по счету книга о приключениях Тани Гроттер. Также Емец известен как автор научных трудов по православной истории. В свои 37 лет Дмитрий успел стать не только современным детским классиком, но и отцом семерых детей.

Ну, теперь, наверное, главное!

Все-таки человек конструктивно создан для того, чтобы что-то кому-то отдавать, а не брать. И только отдавая, он понимает, что что-то приобрел. Хотя бы честную усталость, или радость, или просто ощущение, что ты делаешь что-то нужное и движешься в каком-то направлении, а не стоишь на месте. Посадить дерево, вырастить сына, построить дом.

И поэтому создавать семью нужно!

Оставить комментарий