Русская жена: требовательна и беспощадна

Красивые и милые. Они заботятся о муже, обожают детей, никогда и ни за что не поступятся интересами своей семьи. Словно львицы будут бороться за семейное благополучие. И, конечно же, при случае обязательно остановят коня на скаку.

Россиянки долгое время пользовались большой популярностью среди европейских и американских мужчин, не говоря уже о горячих парнях из Турции и Египта. Но есть подозрения, что сейчас «русская жена» не в тренде. Слишком она требовательна к мужчине, бескомпромиссна и сама при этом закомплексована так, что не каждый психотерапевт возьмется разобраться. Плюс пресловутые культурные различия и разница менталитетов. Кому это надо?

В начале июня журнал Cosmo опубликовал статью «Наташа, до свидания! Почему русские жены выходят из моды». Основные пункты: русская женщина не способна на партнерские отношения, ей необходим статус замужней женщины, а понятие гармонии в семье видится абстрактным и неясным. Она неумолимо требовательна к мужу, при этом сама не стремится к саморазвитию. Занимается откровенной и неприкрытой манипуляцией, не брезгуя даже манипуляцией детьми, использует любой рычаг давления. К тому же, интересы своих родителей и семейного клана превыше для нее интересов супруга. И вообще, девушки из России изначально не способны быть счастливыми в браке с иностранцем и в любом браке, поскольку в ее сознании запрограммирован сценарий «муж – крест на всю жизнь».

Резонанс на материал случился мощный. Настолько мощный. Что редакция издания убрала статью с сайта. Однако позже было опубликовано одно из возмущенных писем русской девушки, живущей в браке с иностранцем. Автор письма поясняет, что на самом деле русские жены в большинстве своем – креативные, умные и тонкие женщины с очень активной жизненной позицией.

Она подчеркивает: мы сильные, адаптивные, спонтанные и непредсказуемые. И действительно самые красивые.

Но самое главное, русская женщина – это, прежде всего, личность.

Девушка напоминает, что активное развитие феминизма началось все же в СССР. И то, что сейчас переживают женщины Европы, переживали еще наши бабушки. «Мы давно интегрировали это равенство вместе с геном предков, мы даже имеем определенное чувство собственного превосходства перед мужчинами. Мы сами решаем, что нам делать, работать или не работать, с кем спать и с кем дружить, что покупать. Это у нас в крови, и отнять это сложно. Для этого нам не нужно доказывать собственное равенство с мужчинами, мы его имеем априори».

Но что же тогда не так с российскими женщинами с точки зрения парня из Европы? Интересную версию предложила известный блогер из Санкт-Петербурга Малка Лоренц. В своей колонке на сайте Заграница дама пишет, что безжалостная и беспощадная требовательность, из-за которой россиянкам сложно стать счастливыми, это генетическое. Наши бабушки и мамы пережили войну, голод, тотальный дефицит и разрушительные кризисы. Так что чрезмерная требовательность и своеобразный плюшкинизм, причем не только в финансовом, но и эмоциональном плане, заложен в русской девушке с рождения.

Кстати, Виктор Пелевин еще 10 лет назад в романе Empire V определил взыскательность и расчетливость женщин несколькими фразами: «Женское любовное поведение экономически и социально мотивировано. Оно выковывалось веками и несколько десятилетий формального равноправия неспособны здесь ничего изменить».

А как вы думает? Насколько непростая жизнь предыдущих поколений отразилась на нашей психике? Стоит ли выходить замуж за иностранца при большой разнице в менталитете? Илавное, способны ли мы построить настоящее семейное счастье с таким мужчиной?

 

Оставить комментарий