Помогите выйти замуж.

Хочется хорошего. Всем. В том числе и девушкам. От восемнадцати до пятидесятивосьми. Создание хорошего в добровольно-принудительном порядке для русских женщин зародилось лет пятнадцать назад и назвалось "брачным агентством" или "службой знакомств". Первое не совсем верно, второе более приближено к истине.

Тем, кто берёт с девушек деньги, и тем, кто выступает в качестве "партнёра", хочется, чтобы такой сервис не переходил в формат законов, обязательств и, не дай Бог, уголовного кодекса.

На протяжении последних пятнадцати лет в Балтии, СНГ, в России, в нашем городе вовсю плодятся конторы с розово-паточными названиями: "Сказка", "Надежда", "Фортуна". И хоть к одной телеге невозможно привязать "и коня, и трепетную лань" — всерьёз не воспринимается бизнес с сюсюкающими названиями — тем не менее, масса девиц клинически серьёзно воспринимает деловую активность, о Господи, "Феи"…

Бывает, что в имени фирмы проскальзывает недвусмысленный намёк на сопричастность элегантной заграничной жизни — "Евролюкс", "Элит-Интернешнл". Неспроста — подавляющее большинство девушек, обращающихся в подобные учреждения, мечтают, чёрт возьми, о браке с иностранцем. Помогите выйти замуж, естественно, не выйти замуж за украинца-строителя или молдаванина-шофёра, а прийти к алтарю под руку с немцем, американцем или финном, идеально — бизнесменом, на худой конец, менеджером. И взрослому человеку должно быть понятно, что нет таких стран, где 99% половозрелых мужчин — банкиры, хозяева транснациональных корпораций и кинозвёзды, как правило, в невиртуальных странах большинство мужского населения пашут — слесарями, шофёрами и прочими инженерами. Но там, где начинают бизнесовать "Феи" и "Сказки", заканчивается здравый смысл.

Девушки! Если "Сказка" обещает свести вас с банкиром, да ещё в качестве мужа, помните о фактах — только 5% населения планеты обладают годовым доходом 300000 долларов и выше. И банкиры, входящие в эту категорию, создают семьи с себе подобными — супруга должна быть из одного круга.

И пусть на дворе 21 век, и вроде бы уже отползаем от этой сермяжности: "Хорошо выйти замуж — выйти замуж за иностранца"… Вроде бы жизнь уже даёт понять -учись, трудись, зарабатывай, — потолка нет, и в Москве можно жить как в Лозанне. Ан нет, встречаются ещё экземпляры, которые просят помогите выйти замуж за иностранца.

Зарисовка с натуры

Оксана. Двадцать шесть лет. Заворачивала в вощёную бумагу бандероли на почте. Наскучило. Села на пенсию папы и зарплату мамы. Горячо пульсирует в голове единственная мысль: "Выйти замуж за немца!" Только почему именно за немца?! Далее, не прикол, Оксана на полном серьёзе объясняет: "А у меня приятель в Германии сидел в тюрьме, и ему т-а-а-к понравилось, лучше чем у нас на свободе… Если я выйду за немца, у меня будет жизнь т-а-а-к-а-я хорошая…" Немецкого языка не знает, за рубежом ни разу не была, работать там не намерена.

Хочешь хорошей немецкой жизни — получай: служба знакомств "Прайд" совершенно бесплатно выдала экспочтальонше кучу бумажек — анкеты, тесты и прочий пипифакс. Заполнила Оксана всё это. А дальше началось самое интересное — к бесплатным анкетам необходимо "портфолио", в переводе на нормальный язык — несколько цветных фото, где страждущая сочетаться запечатлевается в позах и одежде, совершенно ничего общего не имеющих с "киндер, кюхе, кирхе". И эти скабрезные фотки за немалые деньги (Около тысячи рублей!!!) нужно делать только в студии, принадлежащей марьяжной конторе!

Спустя месяц после того, как девушка оставила "портфолио" и анкеты в "Прайде", Оксане сообщили, что её данными заинтересовались, а значит, за свои деньги надо делать загранпаспорт и шенгенскую визу. И за всё это мани-мани платятся в той же службе знакомств. В "Прайде" всё время обрабатывания клиентки подчёркивали, что "мужчина платит" и за авиабилет, и за проживание в Германии, но ту первоначальную ступень "подкрадывания к немецкому мужу" — загранпаспорт и визу — оплачивает сама женщина. То ли папа Оксаны ремнём объяснил своему ребёнку, что его пенсия не немецкая, то ли сама девушка опамятовалась, но она отказалась от дальнейшего общения и с "Прайдом", и с возможным немцем-мужем. Надолго ли…

В России "Феи" и "Сказки", сами себя обозвавшие "брачными агентствами, как правило, к созданию семьи никакого отношения не имеют. А вот к "шлепперству" — современной разновидности работорговли, имеют отношение самое прямое. Интерпол приводит данные, самым выгодным чёрным бизнесом сегодня являются: наркоторговля и поставка женщин и детей из развивающихся стран в страны "золотого миллиарда".

В идеальном случае, марьяжная конторка выступает лишь оператором компьютерного набора — напечатать на клавиатуре ваши данные и ввести их в Интернет сегодня может любая машинистка. Тем более, что в "паутине" масса совершенно бесплатных для вас сайтов знакомств различной степени фривольности: от рассудительно семейных до эротических. Выбирайте. А то "Фея" за ваши деньги проделает ненужную работу машинистки. Или продаст ваши анкетные данные шлепперам (если сама не является агентом шлепперов в городе), или вывезет вас в ту же Германию, но не к супругу, а в бардак, обслуживающий турок и албанцев.

Имейте в виду, марьяжные фирмы не имеют аккредитации в консульствах — загранпаспорта и визы они выпекают в своих филиалах, зарегистрированных как "туристические фирмы". Визы для вас оформляются только как туристические, по которым вы имеете право находиться в стране пребывания только как туристка. Иммиграционные законы многих развитых стран (Германии, Канады, США) жёстко наказывают за нарушение визового режима, а въезд женщины для знакомства и развития отношений с подданным этих стран, по туристической визе, рассматривается именно так. Вам никто не поверит (и будут правы, имея в виду сводку Интерпола о шлепперстве), что вы приехали невестой к жениху. А вот нелегальное пребывание в Германии или Канаде с целью занятия проституцией припечатают как пить дать. Депортация за это — обязательно, возможен и тюремный срок, и многотысячедолларовый штраф. "Фея" вас не предупреждала о таком развитии событий? Нет? Жаль. Так что прежде чем просить: "Помогите выйти замуж за иностранца!" надо все узнать.

В нормальном развитом мире, и в Западной Европе, и в США, брак давно уже не панацея для женщины от реалий жизни. Там это нормальное партнёрство, не только не исключающее, но предполагающее активное участие и мужа, и жены в нормальной жизни. Карьера. Бизнес. Зарабатывание денег. Подключённость к деловой жизни. Всё это давно уже требуется и от мужа, и от жены.

Очнитесь, какое бытие там вы предполагаете себе устроить, не владея ни одним иностранным языком, боясь подойти к компьютеру, не умея водить машину? Поймите, аутсайдеры не нужны. Ни в России, ни там. Аутсайдеров можно лишь развести на бабки. Что активненько и делают шустрые конторки — "брачные агентства", "службы знакомств" и т.п. В лучшем случае, вы всего лишь впустую потратите время и деньги. В остальных же ситуациях придётся столкнуться с отношением как к рабсиле. Хорошо, если фермер на полях баварщины будет вас использовать лишь как сельскохозяйственных чёрнорабочих. А может заставить пахать не только в поле. И не только на него одного… Такое, кстати, встречается очень часто.

Полная правовая незащищённость, никакой юридической помощи со стороны брачного агентства, втравившего вас во всё это не умаляет вашей собственной вины и за юридическую безграмотность, и за дикую наивность. Только из Таиланда да с постсоветского пространства течёт в Западную Европу мутный поток сексрабынь, и в тайских, и в российских каталогах называемых "жёнами", но поставляемыми в оптовых количествах вовсе не для настоящих семейных отношений. Глянцевые цветные фотокаталоги. Розовенькая сантехника: джакузи, биде, душ, розовые полотенчики, розовые бумажные салфетки. И вы — в розовом купальном халате.

Оставить комментарий