Он жил на мои деньги: реальные истории

Традиционная роль мужчины в семье — быть добытчиком. А дело женщины — хранить домашний очаг, воспитывать детей и быть музой, вдохновляющей своего героя на новые подвиги. Но некоторые представители сильного пола не любят работать. Они предпочитают получать материальную поддержку от своей подруги.

«Меня просто использовали»

Я была тогда еще совсем молоденькой и глупой. Мне было 20, и я работала официанткой. Познакомилась на работе с мужчиной старше меня на 30 лет. Ухаживал он не сказать что шикарно, подарков дорогих не дарил, но было много внимания с его стороны, много комплиментов, красивых слов. Говорил, что обязательно хочет на мне жениться, описывал нашу будущую свадьбу. И как-то походя содержал свой автомобиль за мой счет. Попросит денег, потом «забудет» отдать. Часто просил в долг порой совсем не маленькие для меня суммы. Я молчала, думала сначала, что это мелочи, неудобно напоминать. И ждала предложения руки и сердца. Постепенно я поняла, что у меня не остается денег даже на самые необходимые вещи, зарплата-то небольшая, а тут добрая ее половина уходит на долги, которые не возвращаются. И стала напоминать ему все настойчивее и настойчивее. Он перестал отвечать на звонки, начал избегать меня. Денег так и не вернул. Только тогда мне стало ясно, что меня просто использовали. Сейчас как вспомню – противно даже думать. Как мужчина может так себя вести? Только альфонс.

Елена, 24 года, Москва

«Он поступает как девушка»

У меня есть один знакомый, даже скорее друг. Он настоящий альфонс. Никогда нигде не работал, живет только за счет своих обеспеченных дам. Как правило, у него есть одна женщина, у которой он живет, и еще две-три для романтических оплачиваемых встреч. Он не совсем жиголо, ведь его женщины далеко не всегда знают о его целях. Которые поумнее – понимают и пользуются, а некоторые верят, что он их любит. Для каждой у него своя история. Для одной – семья, нелюбимая жена и бесконечная любовь к новой избраннице. Для другой он несчастный юноша с кучей долгов. Для третьей – любящий, бедный, но обязательно очень переживающий по той причине, что не может ей соответствовать. Он тонкий психолог и интересный человек. В общем, он дает этим женщинам то, что им нужно, а они ему за это платят. Всегда хорошо выглядит, очень следит за внешностью, ведь это источник дохода. К своему «альфонству» относится с даже с азартом. Можно презирать таких людей, не понимать их. Но вот девушек, которые раскручивают состоятельных мужчин на деньги, чаще жалеют, а иногда и уважают. Так какая разница? Он занимается тем же.

Виктория, 27 лет, Москва

«Получила урок на всю жизнь»

Однажды я поехала отдыхать. Случился роман. Море, вино, романтические вечера. Предложил жить вместе. Я согласилась с радостью, и он перебрался ко мне (я снимала жилье).
Да, нужно добавить, что он жил, питался, развлекался за мой счет, потому что у него украли все деньги, и друзья должны были вот-вот помочь ему с финансами. Много брал в долг. Обещал возместить мне все расходы. Я со всем соглашалась, даже не думала сомневаться в нем.
Чудеса закончились, когда пришло время ехать домой. Он засуетился, сказал, что у него пока проблемы, друзья помочь не могут, но он все вернет, и сам ко мне приедет через пару месяцев, как только все уладится. Как я могла верить в эту чушь? Но даже тогда уезжала со спокойным сердцем.
Уже возле автобуса он попросил мобильный телефон, срочно позвонить. Я дала. Он отошел. Больше я его не видела никогда. В автобусе истина начала доходить до меня. Я ехала домой обобранная до нитки мошенником и альфонсом. Зато урок получила на всю жизнь.

Наталья, 32 года, Мурманск

«Живу ли я с альфонсом?»

У меня очень странная история, до сих пор не могу понять, живу ли я с альфонсом, или это мои домыслы и упреки. Год продолжаются отношения с парнем. Я работаю, и зарабатываю вполне приличные деньги. Он нигде не работает. Но у него постоянно масса планов на будущее, наполеоновских просто. Мечтает о своем бизнесе, говорит, что не пойдет «работать на дядю». Сначала я уважала такое его мнение, но уже целый год выходит, что я его содержу. Пытаюсь узнать его планы по поводу бизнеса немного конкретнее, говорит, что если бы у него был начальный капитал, не было бы проблем, а так, он не знает, но ждет, пока подвернется что-нибудь.Если я завожу разговор о работе, обижается и упрекает. Говорит: так найди себе мешок с деньгами. Но мне уже не стыдно, мне же не мешок с деньгами нужен, а нормальный мужик работающий.

Он старше меня на 7 лет, семьи у него не было никогда. Работу бросил.

Не уверена, что я права, ведь если не учитывать эти проблемы с деньгами, у нас очень хорошие отношения. Мне с ним легко, и в постели тоже мне с ним хорошо. Так хочется верить, что у него это временные трудности. Но его беззаботный вид меня уже достал. Правда, по дому он все делает, готовит и убирает даже, так что я в нерешительности. Может быть, это просто не мой мужчина.

Надежда, 25 лет, Санкт-Петербург

«То кошелек забудет, то денег нет»

Начиналось все банально: знакомство, свидания, встречи. Я – студентка, но у меня есть собственная квартира, мои родители хорошо меня обеспечивают. Он был старше меня на пять лет. У него была работа, на вид – самостоятельный мужчина, молодой, привлекательный. Как-то постепенно он переехал ко мне, начали жить вместе. Сначала все было хорошо, потом я стала замечать, что он тянет и тянет из меня деньги. Мало того, что я плачу за продукты, за квартиру, так еще все чаще и чаще походы в кафе, кино, рестораны – за мой счет. То кошелек забудет, то денег нет. В конце концов мне это надоело, ведь я тратила даже не свои, а родительские деньги. Да и родители стали замечать, что со мной что-то не так. Одежды себе не покупаю новой, чаще прошу денег. Начали, естественно, задавать вопросы. Мне было стыдно говорить про него, я все сваливала на высокие цены, говорила, что нужны деньги на сессию, в общем, врала безбожно.

Опомнилась, когда подруга, насмотревшись на это все, открыто и резко бросила мне в лицо: «Он тебя не любит. Ему просто негде жить». Я словно проснулась. Начала все анализировать, вспоминать. И поняла, что все его действия были направлены на выкачивание денег.

Не по-крупному, нет, по мелочам: на жизнь, на быт. Он ничего он не украл, не унес. Просто ему было удобно жить на чужие деньги. Потом его знакомые рассказали, что он очень мечтал о машине, копил. Видимо, всю свою зарплату откладывал. Я его бросила, выгнала. Недавно узнала, что он купил дорогую машину. Сейчас шучу, что без моих вложений там не обошлось. Пусть катается, альфонс.

Екатерина, 19 лет, Смоленск

«Поженимся и будем жить за счет любовницы»

Один милый парень предложил мне выйти за него замуж. Предложил абсолютно серьезно, хотя мы с ним едва знакомы. Не знаю, что во мне позволило ему думать, что я соглашусь, но условия были следующими: мы поженимся и оба не будем работать, а содержать нас будет богатая дама 50 лет, которую время от времени он будет ублажать. Я пошутила: «А если вдруг иссякнет источник дохода, с голоду не помрем?» Он ответил: «У меня всегда 3-4 такие дамы, но выходные я буду проводить с тобой». Он почему-то был уверен, что я соглашусь на это с радостью. «А что тебе еще хотеть? Ты будешь хорошо обеспечена. Будешь только балдеть и жизни радоваться». Я до сих пор в шоке от такого цинизма. Ну ладно, дамы эти, может им так удобно, но жена-то ему зачем?

Евгения, 22 года, Москва

«Личность гениальная во всех отношениях»

Моя знакомая содержит парня. Творческую личность. Парень рисует «гениальные картины». Талант есть (кстати, не факт еще, что там Пикассо), а денег нет. Она любит его безумно, до умопомрачения. Сама работает, ему вечно подарки, одежду покупает. Работать он не идет. Это в 36 лет-то! Я так понимаю, рисуешь – рисуй на здоровье, но повиснуть на женской шее – это достойно гения, конечно! Он еще и пьет, и налево ходит. В общем личность гениальная во всех отношениях.

Алина, 28 лет, Воронеж

«Привыкла, что дом на нем»

А какая разница, кто платит? Мой муж не работает. Мы давно так решили. Просто мой доход выше намного, а ему сначала сложно было работу найти, а сейчас он уже привык дома, и я привыкла, что домашние хлопоты на нем. Он у меня на повара учился, готовит превосходно. А я омлет приготовить не могу, чтобы не спалить или не пересолить его. Видимо, мы нашли друг друга.

Марина, 32 года, Москва

«Такие мужчины знают, что и зачем делают»

Это как будто гипноз. В общем, его усилиями встреча наша была преподнесена как судьбоносная. Сейчас сама не понимаю, как я, взрослая женщина, могла верить в этот бред. Но я верила, что поженимся, что это судьба, что я нашла свою половинку. Наверное, дело в том, что все мы верим в то, во что хотим верить, и становимся жертвами своих желаний и иллюзий. Он говорил то, что я хотела слышать. О, чудо! У нас совпадали все интересы, всегда сходились мнения по любым вопросам. Потом выяснилось, что он уже женат. Что те деньги, которые взял у меня в долг, отдавать не собирается. Самое обидное – ничего не поделаешь. Юридически что-то доказать нельзя. Такие альфонсы отлично знают, что и зачем делают.

Татьяна, 26 лет, Санкт-Петербург

Оставить комментарий