На ком женятся принцы

Эпоху династических браков можно считать законченной: молодые принцессы и принцы теперь заключают союзы по любви, и никто уже не пытается укреплять отношения между странами, выдавая родственниц за представителей зарубежных династий. Так что выйти замуж за принца — это вполне реально! Вот как это удавалось некоторым девушкам.

Мэри Элизабет Дональдсон

Мэри родилась в 1972 году в городке Хобарт на острове Тасмания. Ее отец — математик, профессор, преподавал в ведущих университетах мира. Мать Мэри умерла, когда девушке было 25 лет. К тому времени у Мэри за плечами уже было высшее образование, немалый профессиональный опыт, в том числе в одном из подразделений компании Microsoft.

Мэри приехала в Сидней во время Олимпийских игр и вовсю веселилась в пабе Slip Inn, когда ее приметил наследник престола кронпринц Фредерик Датский. Она с удовольствием флиртовала с новым знакомым, не подозревая, что за рыбка на нее клюнула.

Через три года общения Его Высочество и Мэри решили пожениться. Церемония прошла 14 мая 2004 года. Поразительно, но даже критически настроенные журналисты приняли этот брак «на ура». И жители Дании одобрили новую принцессу-иностранку, хотя по-датски она заговорила отнюдь не сразу. Сегодня Фредерик и Мэри Датские — родители четверых детишек.

 

Летиция Ортис Рокасолано

Летиция родилась в испанском Овиедо в 1972 году, ее родителями были журналист Хесус Ортис Ольварес и медсестра Палома Рокасолано. Вскоре семья переехала в Мадрид, где Летиция закончила школу, поступила в Мадридский Университет и получила диплом журналиста. После окончания учебы Летиция вышла замуж за Алонсо Гуэрреро-и-Переса — своего школьного учителя. Просуществовав всего год, их брак распался.

19 ноября 2002 года у берегов испанского побережья потерпел крушение танкер «Престиж», и на устранение последствий выброса нефти были брошены вооруженные силы Испании, а в числе прочих военных приехал наследник испанского престола Фелипе. Летиция освещала эти работы в качестве журналиста, и там, на берегу, они и встретились.

Спустя год принц завил о своем желании жениться на Летиции. Но этой свадьбы могло и не случиться: решение принца шокировало королевский двор, ведь его возлюбленная была не только простолюдинкой, она уже побывала замужем. Но простые испанцы встали на сторону принца. А испанская церковь дала разрешение на брак. Согласно ее канонам, первый брак Летиции «не считается» — она не была венчана с Алонсо. Но ни смотря ни на что, эти принцесса и принц жили долго и счастливо.

22 мая 2004 года в кафедральном соборе в Мадриде прошла церемония венчания Летиции и Фелипе. Сегодня у четы две дочери: инфанта Леонор и инфанта София.

 

Уоллис Симпсон

Уоллис, урожденная Уорфилд, родилась в 1896 в штате Пенсильвания в США. Ее отец был бизнесменом, мать домохозяйкой. Девочке не было и года, когда семья осталась без кормильца: отец умер. Когда подошло время получать образование, помог дядя по отцу, он оплатил учебу Уоллис в мэрилендском пансионе Олдфилдс.

С юности Уоллис была королевой вечеринок, имела немало поклонников, за одного из которых вышла замуж в 1916 году. Муж, летчик Эрл Уинфилд Спенсер, оказался алкоголиком и буяном. Молодой супруге пришлось искать утешения у многочисленных поклонников. А в 1927 году они развелись.

Спустя год Уоллис опять вышла замуж, на сей раз за бизнесмена Эрнеста Симпсона. Именно благодаря связям мужа она познакомилась с принцем Уэльским. И в 1934 году у них начался роман.

В январе 1936 года принц стал королем Эдуардом VIII. В высшем обществе, среди духовенства и в народе поднялась волна недовольства из-за его связи с немолодой, замужней Уоллис. Более того: ее всерьез подозревали в контактах с нацистской Германией. И все же в этом же году король делает окончательный выбор: для него любовь оказалась дороже престола. «Я нашёл невозможным нести тяжёлое бремя ответственности и исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю» — было сказано в акте отречения. Он передал корону своему младшему брату Георгу, чтобы иметь возможность жениться.

Через год они поженились, и с тех пор в Великобритании было принято делать вид, что этой пары не существует. Эдуард и Уоллис любили друг друга до конца жизни. Детей у них не было.

 

Грейс Келли

Грейс Патриция Келли родилась 12 ноября 1929 в семье американского промышленника Джона Келли и его супруги, бывшей модели Маргарет Майер. Она отучилась в религиозном колледже, а потом решила стать актрисой. В ходе съемок своего третьего по счету фильма, в 1955 году, она знакомится с князем Монако Ренье III. И 18 апреля 1956 Грейс вышла за него замуж.

Эта свадьба была с восторгом принята в Монако. Красивая романтическая история сделала маленькое княжество популярным у туристов, что очень неплохо сказалось на состоянии казны.

У четы родилось трое детей, один из них — Альбер, нынешний князь Монако. Скончалась Грейс Келли от травм, полученных в автокатастрофе в 1982 году.

 

Мари Кавалье

Мария Агат Одиль Кавалье родилась в Париже в 1976 году. В возрасте 13 лет она с матерью и отчимом переехала в Швейцарию. Отучившись в американском Бостон-колледже, она начала карьеру в сфере информационных технологий.

Мари владеет пятью языками, в том числе датским, который выучила после того, как стала супругой принца Датского Йоакима, второго сына королевской четы Дании.

Ради семейного счастья Мари перешла в лютеранскую церковь, отказалась от французского гражданства и всецело посвятила себя воспитанию детей. Их в этой семье трое: принцы Николай и Феликс от первого брака их отца Йоакима и принц Хенрик Карл — сын Мари и принца.

 

Максима Соррегьета

Максима родилась в семье аргентинского политика, который был министром при диктаторе Хорхе Видела. Родилась она в 1971 году в Буэнос-Айресе. В 1988 году Максима закончила школу, позднее — экономический факультет Аргентинского Университета. Способная и трудолюбивая девушка быстро сделала блистательную карьеру и побывала даже вице-президентом американской компании HSBC James Capel Inc. В 1999 году Максима была в Испании и на вечеринке по случаю дня рождения знакомой познакомилась с принцем Оранским Виллемом-Александром, наследником нидерландского престола. В 2001 году стало известно о том, что принц сделал своей подруге предложение. Свадьба состоялась в Амстердаме, 2 февраля 2002 года. Правда, Королевский Дом Нидерландов потребовал, чтобы родители Максимы, люди с сомнительным прошлым, не присутствовали на церемонии. Впрочем, поначалу королева Беатрикс и парламент вообще были категорически против такой «свежей» крови в их семье и настаивали на расставании Виллема-Александра и Максимы.

Сегодня в семье три дочери, воспитанием которых Оранские-Нассау с удовольствием занимаются вместе, а принцесса Максима пользуется любовью и уважением и королевы, и народа Нидерландов.

 

Метте-Марит Тьессем-Хойби

Очередная Золушка родилась в 1973 году в норвежском Кристиансанде, в семье мелких служащих, которые развелись вскоре после появления дочки.

Примерным поведением Метте-Марит не отличалась. Гражданский брак с наркоторговцем Мортеном Боргом закончился в 1997 году рождением сына Мариуса. Оставшись одна, Метте-Марит не унывала: она крутила романы, училась в университете, подрабатывала.

Легкий характер Метте-Марит позволил ей сойтись с кронпринцем Норвегии Хоконом. Тот купил квартиру для нее и ее сына и переселился жить к ним. В те дни норвежцы разделились на два лагеря: одни были «за» брак, другие приходили в ужас от перспектив быть подданными королевы с наркоманским прошлым.

Но кронпринц Хокон был настойчив, его родителям пришлось пойти на уступки и принять титанические усилия по изменению общественного мнения. Свадьба состоялась 25 августа 2001 года в Осло, и сегодня уже никто и не вспоминает о том, что ей предшествовало.

Хокон и Метте-Марит воспитывают Мариуса и общих детей: дочь принцессу Ингрид Александру и принца Сверре Магнус.

 

Митико Сёда

Митико родилась 20 октября 1934 года в Токио. Ее отец, Хидэсабуро Седа, был президентом крупной мукомольной компании, а мать Фумико — домохозяйкой.

В 1957 Митико закончила учиться в Токийском Университете, где была одним из лидеров студенческого движения. В том же году на теннисном корте курорта Каруидзава она познакомилась с принцем Акихито.

Императорская семья и знать были против брака, но Акихито был готов отказаться от права наследования ради Митико. В ноябре 1958 года состоялась помолвка, а 10 апреля 1959 года — церемония бракосочетания.

Ты бы вышла за настоящего принца?

Конечно!

Вот еще: столько сложностей с ними.

У меня уже есть принц.

 

У императорской четы трое детей, которых она (невиданное в Японии для правящей семьи дело) сама кормила, а потом сама же воспитывала, причем муж тоже участвовал в воспитании (это тоже было новаторской идеей).

 

 

Оставить комментарий