Мама, жена, подруга: самый главный день в жизни девочек

Знакомьтесь, наш новый блогер — Анастасия, жена, мама маленького сына и подруга. И еще интересная личность, которая будет делиться с вами буднями, проводимыми с ребенком и мужем, ну и разными женскими житейскими проблемами. Но начать она решила не с будней, а с праздников — вернее, с одного, важного для любой девочки/девушки/женщины — свадьбы.

Моя подруга Вероника выходит замуж. Свадьба через 2 недели. Вы же понимаете, что  творится сейчас в доме и в голове Вероники. Нет? А если я скажу, что у Вероники до сих пор нет свадебного платья? Туфель, фаты, представления о прическе и прочих крендельках — тоже. Нет. Абсолютно. Страшно? Прочувствовали драматизм ситуации? Вот так.

Проясню: предложение Веронике сделали под бой новогодних курантов, заявление в загс они подали два с половиной месяца назад, лимузин-ресторан-тамаду забронировали еще в марте, кольца купили. Казалось бы, оставалось еще столько времени, что  можно обвыбираться этими свадебными платьями и найти «без крыльев», но с «перламутровыми пуговицами».

Можно. Но это не о Веронике. Ведь она выходит замуж… в четвертый раз. Ей 34. Она начальник отдела в крупной компании. Детей нет, зато недавно купила чихуахуа омерзительнейшего характера и называет его «мой сынок». Ее предыдущие браки были не то что неудачными. Просто как-то все не сложилось. Житейски не вышло. С мужьями она рассталась легко, без скандалов и взаимных претензий. Как у Чехова: «тринадцать женщин бросил я, девять бросили меня».

Я была на трех предыдущих свадьбах. Первая. Еще в институте. Платье, которое острые на язык однокурсницы окрестили «торт-мороженое», табун дальних родственников, прическа с начесом а-ля героиня «Санта-Барбары» и баянист, всю ночь игравший ламбаду. Денег было мало. А Веронике так хотелось быть принцессой. Какую-то фантастическую сумму она потратила на модного визажиста, на туфли уже не хватило. Благо платье было длинное, и никто не заметил, что под юбкой на ногах новобрачной потасканные черные лодочки, которые ей одолжила я.

Через пять лет Вероника позвала меня на вторую свадьбу. Она уже неплохо зарабатывала. Да и жених — не бедный студент. Снова пышное платье «все в жутких розочках», ретромерседес, колечко с бриллиантом. 

Третью свадьбу Вероника решила сыграть тихо. Не девочка, все же тридцать лет, третий брак:  фату как-то неловко надевать вроде. В общем, было запланировано небольшое семейное торжество, после которого молодожены улетали в Таиланд. В роскошный отель, в шикарный номер для новобрачных, разумеется. Для загса Вероника приобрела обычное вечернее платье, по щиколотку, цвета латте. И все бы было ничего, если бы на следующий день из Тая она не прислала мне свою фотографию: изумрудные волны, белый песок, резные тени пальмовых листьев и Вероника в белом свадебном платье-торте. «В нашем отеле оказался бутик свадебных платьев. Я не устояла» — гласило сообщение под фотографией.

И вот через две недели — четвертая свадьба. А платья нет. «Понимаешь, — требовательно постукивая идеальным маникюром по экрану шестого айфона говорит мне подруга, —  в первый раз у меня не хватило денег на платье мечты, во второй — деньги были, но подвела фантазия, в третий — я вообще сглупила, послушалась советов, что брак не первый и фату надевать неприлично. Так вот,  теперь все. Пусть в четвертый  раз все будет как я хочу. Деньги есть, замыслов много, на общественное мнение мне плевать. Такое хочу платье, чтобы на Красную площадь прийти, а все туристы не Спасскую башню, а меня фотографировать стали! И чтоб охали и завидовали. Понимаешь меня?»

Я тактично киваю. Ни черта не понимаю хоть. Сама я выходила замуж в босоножках и обычном сарафане. Муж в джинсах. Цветы купили в ларьке около дома. Зато жутко хохотали. И были счастливы. А через два часа у нас был самолет, два билета на Адриатическое море. Кстати, мы еще и в фотостудию рядом с загсом забежать успели. Вот так спонтанно все. Родным и друзьям  сообщили только после возвращения из отпуска (если что, вместе мы живем уже 12 лет).

Моя свадьба

У меня и к свадьбам, и к платьям отношение, как к обычным атрибутам, к игре, к необязательной традиции. Хочешь — наряжайся, хочешь — нет, на брак и отношения это никак не повлияет. Может, потому что до официальной регистрации я раз пять успела примерить разные свадебные образы по работе (да, у журналистов очень интересная работа, особенно когда речь идет о всяких журналистских экспериментах и репортажах).

И я в роли невесты по работе

В общем, я не знаю, что посоветовать моей подруге. Сказать, да перебори ты уже свои подростковые комплексы, пора взрослеть, детка! Или все-таки пусть осуществит эту розовую (точнее белую) мечту всех девочек: день, когда ты на несколько  часов — настоящая кукла Барби и диснеевская принцесса, а вокруг только пажи и прочие второстепенные персонажи. 

Что скажете?

Следующий пост »

 
Все блоги

Все блоги

Оставить комментарий