Кто ты, мой нежный герой?

Поразительно быстро пролетают года ожиданий и безумств! Когда мама в мои восемнадцать лет говорила: «Танечка, наслаждайся молодостью, она так быстро проходит», я не верила. Думала, ну как это быстро? Каждый день какие-то новые впечатления, яркие события. Это не закончится никогда! И, естественно, родительница оказалась права… Жалеть мне не о чем, я наслаждалась, но годы все-таки не вернешь. Не молодость, конечно, а юность. Я и сейчас
молодая, не утратила эмоциональность и радость жизни. Разве что прошло ожидание невероятного чуда.

Раньше ведь что было главным? Ах, привлекательный мальчик взглянул заинтересованно! А если еще и улыбнулся — счастье бездонное! Копилка памяти полнилась такими «важными» моментами, каждый из которых претендовал на роль события планетарного масштаба. А сейчас что? Познакомились, встретились, живем вместе или расстались. Я не утверждаю, что все это не имеет значения. Имеет, конечно. Однако утратилось острое восприятие момента. Наверное, я просто романтик. Этим все и объясняется. Не хватает мне сказки. И чуда…

Я знаю все про то, что быт разрушает отношения. У меня нет иллюзий по поводу продолжения конфетно-букетного периода в браке. Но, господа хорошие! Мужчины! Женщине не нужны цветы каждый день и романтический шепот на ушко, уверяю вас! Естественно, важно и ощущение защищенносги, и ответственность с вашей стороны. Но не менее важны бесшабашные поступки, которые оживляют любовь. Неужели трудно вдруг оставить с утра записку или спонтанно пригласить куда-нибудь свою жену? Или совсем легкий вариант — просто подурачиться, подраться подушками, в конце концов. Для этого не требуются астрономические затраты и бездна свободного времени. Главное — желание разукрасить жизнь.

Я, к примеру, таких мужчин не встречала. Может, мне не везло, но мои избранники все воспринимали слишком
серьезно. Возраст, видите ли. А я не чувствую свои тридцать лет. Почти все подружки стаж семейными улитками. В смысле тяжелыми на подъем, постоянно дома сидят. Что за дверью — не касается. Сегодня я была у одной такой в гостях. Замужем пять лет, сыну—три, а блеска в глазах уже нет. И муж… Она кричит ему из кухни: «Славик, посиди с нами за столом!» В ответ — тишина, и Катя тихо объясняет: «Он сильно устал на работе. Уснул, наверное». А буквально через пару минут недовольный бас из закрытой комнаты: «Катерина, где мой чай?!» «Значит, все-таки не уснул», — мысленно усмехнулась я, но вслух ничего не сказала. А подруга тут же засуетилась с большой дымящейся кружкой в руках, глазами призывая меня к пониманию. Я пожала плечами. Катя восприняла это как дружеское сочувствие. Но мой посыл был совсем иной. Хотела сказать, что не понимаю, как можно жить настолько скучно! Неужели трудно выйти к гостям, посидеть, пошутить… Ушла я расстроенная…

— А можно я нажму? — прервал мои мысли детский голосок. Оглянулась: симпатичный мальчуган.
— Извините, он любит кнопки, — смущенно улыбаясь, сказал мужчина, как я поняла, папа мальчика.
— Пожалуйста, мне не жалко, — отодвинулась в сторону от двери лифта.
— А вы тут живете, да? — снова задал мне вопрос забавный почемучка.
— Да, а ты? — спросила в ответ.
— И мы, — утвердительно кивнул он. Кабина лифта остановилась, открылись двери. Мы вошли.
— Вам на какой этаж? — мальчик замер в ожидании.
— Седьмой, пожалуйста, — с улыбкой произнесла я.
— А квартира? — не унимался он.
— Гриша, перестань! — не выдержал отец словоохотливого паренька.
— Ничего, я отвечу, — теперь улыбка адресовалась папе. — Двадцать пятая.
— А я свой номер не помню, — вздохнул Гриша. — Мы недавно переехали.

Я не успела ничего ответить, потому что пора было выходить на своем этаже. Утром, выбегая из подъезда на работу, по привычке проверила почту и нашла в ящике… сердечко из картона. «Кто-то ошибся», — подумала. Но вечером меня ждал сюрприз. Сердечек было уже три! Разных цветов, но все без подписи и других опознавательных знаков. Повертела их в руках и задумалась: явно намек на ухаживания. «Кто бы это мог быть? Новенький с работы? Давеча так обхаживал, кофе приносил, на обед звал в кафе», — понеслись мысли. Но я их отогнала сразу же, как только увидела коллегу в офисе на следующий день. В кафе он пригласить может, а вот сердечки в почтовый ящик не бросит. Не
романтик он. Увы…

А картонные признания в любви продолжали регулярно приходить. Я уже привычно заглядывала в ящик и вытягивала очередное. Отправитель продолжал скрывать свою персону, но я уже и не жаждала раскрыть тайну личности. Правда, пронеслось однажды подозрение о маньяке, но я его отбросила. Внутреннее чутье упорно подсказывало: «Не бойся! Это будущее так начинается. Скоро жди перемен к лучшему…»

Тем временем сердечки сменились письмами. Короткими, но емкими и красивыми. В каждом конверте я находила листок с комплиментами: «Вы самая красивая», «Вы цветок», «Вы пушистое облачко». Но никакого намека на обратную связь. Несмотря на мое уважение к романтике, любовная почта стала надоедать. Хотелось наконец увидеть автора этих посланий!

В противовес эпистолярному герою перед глазами часто маячил сосед со своим сыном. Гришаня расплывался в улыбке, стоило ему заметить меня на горизонте. Должна сказать, его папа Дима, как выяснилось при недавнем обмене именами, тоже посматривал на меня заинтересованно. Но я даже бровью не повела — с женатыми ни-ни!

— Я вас приглашаю сегодня к себе на день рождения, — огорошил меня Гриша при очередной встрече у лифта. Дима молча стоял рядом и лишь согласно улыбался.
—А ваша мама не будет против?—прямо спросила я, глядя соседу в глаза.
— Не будет, — ответил за папу шустрый озорник. — Нас мама давно бросила. Приходите обязательно, мне аж девять
лет исполняется!

Я остолбенела от новости, но мальчик так просто об этом сказал… И папа не выдал никаких эмоций. Мне даже показалось, что его больше интересовала моя реакция, а не отсутствие их мамы. После некоторых колебаний, решила
все-таки пойти. Позвонила, мне сразу же открыли. Я вручила имениннику коробку с конструктором, а он принес из комнаты коробку для меня.

— Что это? — спросила удивленно.
— Откройте, — попросил Гриша. Я подняла крышку. Коробка была доверху наполнена сердечками!
— Так это ты подбрасывал их мне?!
— Ага, — просто сказал мальчик и серьезно добавил: — Будьте моей мамой.

Дима стоял рядом с таким же удивленным лицом, не ожидая подобного поступка от сына. Потом взял меня за руку: «Может, это и есть судьба, Таня?»

…Вот уже полгода мы семья. У меня есть сын Гриша и такой муж, о котором я мечтала. По-другому и быть не могло, ведь именно его воспитание подтолкнуло сына к действию, когда тот понял, что папа влюбился. А чудо… Оно скоро у нас родится!

Оставить комментарий