Когда измена приводит к тому, что любимый уходит

1

Начнем с того, что скажем – нет ответа на вопрос, почему так бывает. Почему в счастливой жизни женатого человека, который вполне доволен своей жизнью в семье, появляется другая женщина? Никто не знает! Но и не прекратятся никогда попытки найти ответ. Драма, не оставляющая равнодушными ни участников, ни сторонних наблюдателей, в жизни. И вечная тема в искусстве.

Одна из попыток ответить на этот вопрос — фильм 2012 года «Кафе де Флор». Смелое предположение, что ответ существует. Каждому, кого, так или иначе, коснулась в жизни проблема проклятого треугольника, так хочется поверить авторам киноленты! Чтобы хоть какое-то разумное объяснение дать этой боли, придумать ей имя хотя бы… «Вы, жившие на свете до меня, моя защита и моя броня!»

Есть в окружающем современном мире реальные истории о том, как можно справиться с таким испытанием. Расскажем только одну из них. Сейчас успешно работает режиссером художественных фильмов хрупкая женщина, известная актриса в прошлом, Вера Глаголева. Однажды, двадцать лет тому, ее тогдашний муж Родион Нахапетов, также известный актер советского кино, оставив в Москве жену и двоих дочек, уехал в Америку. Они планировали, что семья присоединится к нему позже, когда он, как водится, обоснуется и обживется на новом месте. И вот еще два года после этого, муж и отец проводил в США почти все время, а летом приезжал в Москву к семье. И все эти два года он любил другую женщину в Америке. Она, надо сказать, была замужем в момент их встречи и развелась с мужем ради Родиона почти сразу. А он все не решался признаться своей жене в том, что случилось. Открылось все только, когда Вера Глаголева с двумя дочерями приехала в Америку к мужу. Реакция ее была неожиданной для многих: оставив дочек с мужем в штатах, она улетела в Москву. До сих пор никто не знает и никогда не узнает в будущем, что пережила эта маленькая, нежная женщина. Но дочки, которые полностью были на стороне мамы и писали отцу письма с угрозами больше никогда его не видеть, поменяли свое мнение, остались в дружеских отношениях с отцом на всю жизнь. Многие женщины при таких обстоятельствах забрали бы детей и попытались бы свести общение с отцом до минимума или прекратить вовсе. И надо знать подобные истории, чтоб понять, что ничего не происходит просто так на свете, судьба посылает порой невыносимые испытания и ждет от нас неоднозначных решений.

А через полгода Вера Глаголева встретила другого мужчину. Он оказался моложе ее на 8 лет, но это ровным счетом ничего для него не означало. Он искал встреч с ней, начиная со дня знакомства. Они поженились, у них родилась дочка. Для двух дочерей Веры от первого брака он стал вторым отцом. У старшей дочери уже двое своих детей, она успешный художник. Средняя – актриса, как мама. Младшей уже восемнадцать лет, она модница и бунтарка. Две счастливых семьи живут на свете. Одна в Америке, другая в Москве. А справилась с ситуацией когда-то удивительная мудрая женщина.

Вот главное качество, которое надо в себе отыскать в такой ситуации, мы и назвали – мудрость. Причем она должна быть настолько всепоглощающей, чтобы преодолеть боль от разлуки, когда кажется, что отрывают от тебя не только любимого, а вынимают часть души. Она обязана быть настолько сильной, чтоб дать увидеть сквозь собственную боль страдания любимого и ужас соперницы. (А в таких случаях соперница оказывается, как правило, достойной женщиной.) Непросто бывает всем. И от каждого судьба требует максимальной мобилизации всех лучших человеческих качеств. И еще одно. Когда это случается, постарайтесь превратить всю всколыхнувшуюся муть боли в чистый песок на дне ручья Вашей жизни. И не обещайте ему ждать его вечно. Но помните, что даже он не в силах запретить Вам любить его. Любить настолько, чтобы отпустить…

Оставить комментарий