Жизнь за 9 месяцев до родов

Самая загадочная женщина — беременная. Никто и никогда не знает, какая блажь войдет в следующий момент в ее голову. Капризы и желания раздирают ее, но она в этом совсем не виновата: ей за двоих приходится не только есть и пить, но и желать. Малыш, еще не родившись, имеет свои симпатии и антипатии и настоятельно требует того, что хочет, а мать считается с ним.

Многие черты характера и особенности психики формируются внутри женщины, эмбрион не просто вынашивается и созревает, а живет вашей жизнью. Причем, если что- то вы можете скрыть от окружающих, от него не утаить. Несчастье, переживания, ревность, страх вызывают сжатия сердца малыша, ему не хватает воздуха. Поэтому полезно воспитывать в себе, а значит, и в ребенке состояние счастья и внутренней свободы. Нейрологи уверены, что если пульс беременной женщины резко учащается до 130 -140 ударов в минуту, но женщина быстро справляется с этим, ребенок после рождения будет эмоционально устойчив.

Умные слова и теории я узнала гораздо позже. А 13 лет назад я сгорала от зависти к беременным подругам, и мне не терпелось родить маленького человечка, который станет называть меня «мама». Так что общаться с ним я начала в тот самый миг, как получила на руки положительный ответ теста на беременность.


С самого начала я была уверена в поле своих детей. Это шло изнутри и не опиралось ни на УЗИ, ни на гадания. Мальчику я объясняла, каким он станет сильным и мужественным. Я вслух читала ему рыцарские романы. В результате получился мужик, который в два года носил мне полевые цветы, а в 10 заработал у бабушек первые деньги и отдал их мне. С той же уверенностью я воспитывала из второго эмбриончика девочку. С ней мы листали модные журналы, я очень старательно красилась и тщательно следила за собой. В итоге в два месяца от роду она всячески давала понять, что больше часа в одной распашонке находиться не может, в 8 лет стала копить деньги на стильные молодежные журналы и таскать у меня сумки и кофточки, в 9 — сама соорудила себе «рваные джинсы».
И это не все.

9 месяцев первой беременности я училась. Даже внутри меня сын терпеть не мог лекций и семинаров по современному русскому языку, в какое бы время и в каком бы помещении они не проходили. Он начинал так брыкаться и кувыркаться, что я теряла равновесие. Зато успокаивающе на него действовала историческая грамматика. Теперь в школе у нас нет проблем с точными дисциплинами, да и с логикой все хорошо, а вот зубрить мы не любим.

Кстати, научно доказано, что логическое мышление и способность к языкам формируются у малыша с 16-ой недели беременности. Чем больше слов на различных языках будет слышать ребенок, тем легче потом он сможет осваивать иностранные языки. Частое периодическое слушание музыки обучает ребенка и развивает его музыкальную память.


Но есть и совершенно необъяснимые вещи. Во время своей второй беременности я пошла с сыном в кукольный театр. Я все время что-то ему рассказывала и при этом держала руку на животе. Наша малышка уже начинала вертеться и настойчиво требовала внимания к себе. Получалось, что говорю я одновременно с двумя детьми. Через два года мы опять оказались в этом же театре. Уже не столько для сына, сколько для дочурки я начала что-то рассказывать. Каково же было мое удивление, когда она сказала: «Да знаю я все это, а вот там будет кукла». ТАМ действительно была кукла!

Внутри меня дети различали и посторонних людей. Сын явно работал на публику и активно брыкался буквально для каждого. А вот дочь показывала, что она есть внутри меня только трем людям: брату, моей тете и врачу. Кстати, только эти люди не были против ее появления на свет. Сейчас сын общается буквально со всеми, дочь же очень разборчива в общении, доверится далеко не каждому. Зато чуть кто ее обидит, она тут же идет ко мне и сворачивается клубочком у меня на животе. При этом смеется над собой — при росте 140 трудно быть маленьким котенком.

Понятное дело, что в создании ребенка участвует и папа. Стоит познакомить и его с совместным творением. Несмотря на занятость и бешеный ритм жизни я всегда старалась найти время для общения папы и малышей. Мы не устраивали ритуалов и церемоний, просто он клал руку на живот и здоровался с малышом. Врачи советуют выбрать определенный час свиданий. Тогда карапуз будет просыпаться и с удовольствием долбить пяткой в папину ладошку или тереться об нее головой. Пусть папа расскажет ему какую-нибудь историю. Мы, например, вместе фантазировали, куда поедем отдыхать, какую кроватку и одеяльце купим. Мы «показывали» игрушки, точнее описывали их.

Малыши хорошо слышат и после родов начнут из сотни голосов выделять голоса отца и матери.
Мне не приходилось испытывать это на себе, но ученые доказали, что на ребенка благостно влияет пение матери. Поющие матери рождали на свет здоровых, спокойных ребятишек.

Если вы не умеете петь, не беда. Поставьте ребенку хорошую музыку и говорите с ним. После родов он будет узнавать мелодии, и они будут действовать на него успокаивающе, помогут снять эмоциональное напряжение, вызванное приездом незнакомых людей, шумных родственников или походами к врачу.

Справка: Бетховен и Брамс действуют на плод возбуждающе, а Моцарт и Вивальди успокаивают. Несколько лет назад вышла серия аудио кассет «классика для детей». На них известные симфонические произведения исполнены в очень нежной аранжировке. Что касается рок-музыки, то она заставляет плод бесноваться и вызывает негативные эмоции.

Естественное завершение беременности — роды. Мне не страшно было ехать в родильный дом ни в первый, и, уж тем более, ни во второй раз. В родильной я встретилась с уже хорошо знакомыми мне человечками.

Оставить комментарий