История королевской любви

В Вестминстерском аббатстве все готово для венчания принца Уильяма Уэльского и мисс Кэтрин Миддлтон. Вспомним, как же простолюдинке удалось стать самой знаменитой принцессой в наши дни.

Золотая молодежь и голубая кровь

Кэтрин Элизабет Миддлтон не имеет ни капли аристократической крови. На момент ее рождения в 1982 году в городке Рединг родители работали в гражданской авиации.

Журналисты утверждали, что когда Кейт была подростком, на стене в ее комнате висел постер с изображением Уильяма. Однако сама девушка говорит, что это неправда: «На стене в моей комнате висело рекламное фото джинсов Levi’s», — смеясь, сказала она в интервью каналу CNN.

В 1987 году Миддлтоны решили начать свой бизнес. Компания Party Pieces, которая занимается рассылкой товаров для вечеринок, начала приносить стабильный доход, а затем и самое настоящее богатство. Со временем Миддлтоны смогли устроить свою старшую дочь в престижный университет Сент-Эндрюс в шотландском городе Файф, где учатся даже отпрыски королевских особ.

История королевской любви началась с дружбы в университете.

«Я очень стушевалась, когда впервые встретилась с Уильямом, — вспоминает Кейт, — Знаете, когда учеба началась, его первые недели не было в университете. Мы не сразу познакомились, но когда познакомились, очень быстро стали хорошими друзьями».

На первом курсе Уильям думал бросить учебу, и, по одной из версий, именно Кейт убедила принца остаться. Кто знает, состоялась ли сегодняшняя церемония, если бы тогда она не проявила настойчивость?

В начале второго года учебы Кейт и Уильям вместе с двумя друзьями стали снимать дом в Файфе, а годом позже — загородный коттедж.

«Мы жили вместе как друзья, — вспоминает Уильям, — там жило несколько человек, все наши друзья. Вот с этого все и началось, мы часто видели друг друга, вместе ходили развлекаться и все такое».

Юбка, пленившая королевское сердце

Доподлинно неизвестно, как дружба Кейт и Уильяма переросла в роман. По одной из версий, Кейт сразила Уильяма на благотворительном показе мод, который проходил в их университете в 2002 году. Она вышла на подиум в оригинальной прозрачной сорочке — поговаривают, что существует даже фотография, на которой принц Уильям, сидящий в первом ряду, с восхищением смотрит на свою сокурсницу.

Мало кто знает, что эта «роковая» сорочка, согласно замыслу ее создателя, дизайнера Шарлотты Тодд, на самом деле была юбкой! Перед выходом на подиум Кейт, обладавшая незаурядным вкусом и тягой к экспериментам, решила, что будет куда лучше, если натянуть ее выше, превратив в сорочку. 

Годами позже чувство стиля Кейт было признано повсеместно: издание Style.com присвоило ей статус «Иконы стиля», а журнал People поместил ее в престижный рейтинг как обладательницу отменного вкуса. Став символом нового английского консерватизма, Кейт часто появляется в обществе в простых и элегантных нарядах, без броских аксессуаров и всегда остается стильной и женственной.

А та самая прозрачная юбка-сорочка недавно выставлена на аукцион с начальной стоимостью в 10 000 евро — и это несмотря на то, что изначально вещь стоила всего 40 евро.

Внимание принца и внимание прессы

Увы, все имеет свою оборотную сторону, и вместе с юношей голубых кровей на Кейт обратили внимание и папарацци.

Журналисты начали преследовать девушку практически сразу после того, как она стала появляться с Уильямом на публике. А начиная с 2005 года — времени, когда Кейт окончила университет со степенью бакалавра, они превратили ее жизнь в настоящий ад. Ведь теперь стало ясно: это больше, чем ни к чему не обязывающий студенческий роман. Так Кейт стала «лакомым кусочком» для любого пронырливого папарацци.

К каждому ее шагу, будь то бизнес-встречи, прогулка с подругами или поход в супермаркет за едой, было приковано внимание десятков людей с фотоаппаратами и кинокамерами.

«Я хотел, чтобы она увидела, каково жить в семье под прицелом камер, — вспоминает Уильям. — И, пожалуй, именно поэтому я так долго ждал, прежде чем сделать предложение. Я хотел дать ей возможность увидеть все это и выйти из игры, пока не поздно».

В конце 2005 года Кейт обратилась к услугам адвоката, который подал в суд на нескольких особо надоедливых журналистов. «Я не сделала ничего, чтобы стать настолько значимым объектом преследования», — заявила Кейт. А в начале 2006 года принц Уильям обращался в Европейский суд по правам человека, пытаясь оградить возлюбленную от досаждавших ей и ее семье репортеров, и к девушке была приставлена круглосуточная охрана.

Говорят, что именно чрезмерное внимание журналистов к личной жизни мисс Миддлтон спровоцировало разрыв пары в 2007 году.

«Мы оба были молоды, пытались найти свой путь в жизни, — рассказывал впоследствии Уильям. — Шло становление характеров, мы взрослели. Нам захотелось немного пространства. В итоге это был очень полезный опыт».

Но, к счастью, чувства прошли проверку временем и разлукой. Принц и его подруга не смогли долго жить друг без друга.

Начало новой сказки

Уильям сделал предложение Кейт в ноябре 2010 года, в Кении, когда они отдыхали в маленьком домике рядом с заповедником. Принц надел на палец невесты обручальное кольцо своей матери, принцессы Дианы.

«В течение трех недель я постоянно носил его с собой в рюкзаке — боялся потерять, — делился потом принц с журналистами. — Я знал, что если кольцо исчезнет, у меня будут серьезные неприятности. Поскольку я все спланировал, все прошло хорошо. Я слышал уйму страшных историй о том, как кто-то кому-то делал предложение и все прошло ужасно, но у нас все прошло хорошо, и я очень рад, что Кейт согласилась выйти за меня».

Приглашение на долгожданную свадьбу получили почти две тысячи человек. Они будут присутствовать на религиозной церемонии бракосочетания в Вестминстерском аббатстве. Но лишь треть из них приглашены на обед королевы Елизаветы II в Букингемский дворец, а к вечеру их и вовсе останется всего триста. Это будут короли и королевы, наследники монарших династий, некоторые знаменитости и представители благотворительных организаций. Ну и, конечно, друзья и близкие жениха и невесты. Например, на свадьбе будет присутствовать давний приятель королевской семьи Элтон Джон с супругом, а также чета Бекхэмов, с которой принц Уильям очень дружен.

После свадьбы принц официально примет титул герцога, а Кэтрин станет герцогиней. Указом королевы после 29 апреля обращаться к Миддлтон можно будет исключительно «Ваше высочество».

Хочется верить, что это начало счастливой и долгой совместной жизни.
Горько, Ваше высочество!

Оставить комментарий