Истории из жизни: замуж после 30 — реально!

Среди представительниц прекрасного пола бытует мнение, что замуж нужно выходить непременно до 30 лет, а после — уже не комильфо. Мол, и жениха найти сложно, поскольку мужчины смотрят на тех, кому немного за 20, и детей рожать поздно. В общем, женщине, отметившей 30-летний юбилей и оставшейся без партнера, можно ставить на себе крест и записываться в унылые ряды старых дев. Если вы по каким-то неизвестным причинам разделяете это мнение, спешим вас огорчить — встретить вторую половину и связать с ней свою судьбу можно и после 30, и после 40. Главное, всегда помнить о том, что вы — прекрасная женщина, достойная любви.

Российские социологи утверждают: более 10% наших женщин в возрастной категории от 30 до 39 лет ни разу не были замужем, однако уже к 40-49 годам без штампа в паспорте остаются всего 3%. И эти женщины, надевшие кольцо на безымянный палец лишь после 30, чувствуют себя абсолютно счастливыми. Просто, видимо, некоторым из нас требуется больше времени, чем остальным, чтобы осознать себя чьей-то половинкой.

Мы решили рассказать вам несколько историй из жизни, наглядно демонстрирующих, что семейное счастье, найденное после 30 лет, это вовсе не сказки для отчаявшихся, а вселяющая надежду реальность.

Евгения (34 года)

«До 30 я долгое время встречалась с одним мужчиной, который был прилично старше меня. Я души в нем не чаяла и ждала, когда же он сделает мне предложение. Зря ждала. Однажды под Новый год он «обрадовал» меня известием — мы расстаемся. Мне тогда было 29, а через два месяца исполнялось 30. Все мои подружки уже повыходили замуж, а некоторые даже родили детей. А что я? Почти 30 — старая дева, мужчины нет, есть только работа. В нее-то я и ушла с головой. И благодаря ей же познакомилась с будущим супругом. Когда я встретила Ивана, мне был уже 31 год. Закрутился красивый роман, который привел нас в загс уже через полтора года отношений. Ваня не играл в эти непонятные игры, просто сказал: «Я тебя люблю и хочу, чтобы ты всегда была со мной». Сейчас понимаю, какая я дурочка — 5 лет назад считала, что на личной жизни поставлен крест».

«Наш курортный роман превратился в «обычный», а потом и привел нас в загс. Честно говоря, я рада, что так все вышло».

Светлана (38 лет)

«Честно говоря, я не понимаю, почему все так зацепились за эти бедные 30 лет? Знаете, есть такая шутка: выйти замуж в 20 — то же самое, что и уйти с вечеринки в 9 вечера. Я всегда говорила окружающим, что раньше 30 в загс ни ногой. Так и вышло. Кто-то может посчитать меня легкомысленной, но не встретился мне до 30 мужчина, которому я бы с радостью ответила «да», хотя поклонники были и предложения руки и сердца тоже. С Игорем я познакомилась, кстати, как бы банально это ни звучало, на курорте. Мне тогда было 33 года. Разговорились, понравились друг другу, выяснили, что мы оба из Москвы. Наш курортный роман превратился в «обычный», а потом и привел нас в загс. Честно говоря, я рада, что так все вышло. Мы женаты уже 3 года, и сейчас я понимаю — как здорово, что тогда я дала себе время побыть простой девчонкой и побегать на свидания».

Анна (35 лет)

«Впервые я вышла замуж в 23. Все по любви, все серьезно, все один раз и на веки вечные. Ну, конечно, так не получилось, и развелись мы уже через 4 года. Казалось бы, 27 лет — все впереди, но серьезные отношения почему-то так и не появлялись в моей жизни. Со своим вторым супругом я познакомилась лишь через 4 года после расставания с первым. Поженились мы 2 года назад. И, знаете, сейчас я понимаю, что этот брак куда более осмысленный, чем первый. Там все было как-то интуитивно, мы совершали массу ошибок, не хотели над ними работать, считая, что все само «рассосется». Но не рассосалось. Мой нынешний супруг — Алексей — старше меня на 5 лет. Он также был женат до меня. Мы оба уверены в том, что отношения после 30 — это союз двух зрелых людей. Мы стараемся избегать ссор и скандалов и знаем, что любовь — это не страсть и гормоны, а взаимоуважение и понимание. Очень трудно найти по-настоящему родного человека, необходимо это ценить. Жаль, что осознание такой простой истины не приходит раньше».

«Очень трудно найти по-настоящему родного человека, необходимо это ценить. Жаль, что осознание такой простой истины не приходит раньше»

Тамара (31 год)

«Я только-только переступила порог 30-летия. И, возможно, говорить о замужестве мне еще рано, поскольку моя свадьба состоится лишь через 2 месяца, но я все-таки скажу, потому что история довольно забавная. Дело в том, что я выхожу замуж… за своего первого мужа. Мы зарегистрировали наши отношения, когда мне было 22, а ему 24. Любовь, казалось, была неземной. Но брак продлился всего год. В 23 года я уже имела статус разведенной женщины. После Сергея (так зовут моего бывшего и будущего супруга) я долгое время встречалась с другим мужчиной, и мы тоже собирались пожениться, но тут на горизонте снова возник он — Сергей. Я никогда не верила в то, что разбитую чашку можно склеить, но исключения, как оказалось, бывают. Он долго и упорно меня добивался, и в 29 лет я снова была с ним. На данный момент мы вместе уже 2 года, и я хочу сказать, что это совершенно другие отношения. Человек тот же, а отношения другие. Более осмысленные, серьезные, настоящие…»

Оставить комментарий