Истории из жизни: где знакомятся с миллионерами

Охоте на миллионеров посвящено множество модной литературы. Описаны повадки «дичи»: о чем они любят говорить, что предпочитают на ужин, перечислены любимые «места обитания» — лучшие курорты мира. Но самое интересное, конечно, это «истории успеха». Если изучить их, оказывается, многие девушки, которые стали женами богатых и знаменитых мужчин, вовсе не стремились «удачно выйти замуж» любой ценой и не выясняли где знакомятся с миллионерами. 

Билл и Линда

Кто он? Самый богатый человек мира по версии журнала Forbes, Билл Гейтс, владелец компании Microsoft. Сейчас ему 53 года. Состояние: 40 миллиардов долларов.
Кто она? Мелинда Френч, до замужества была маркетологом в Microsoft.
Где познакомились? В офисе.

Как это было? Из окна кабинета Гейтса было видно окно, за которым работала Мелинда. Живая и обаятельная сотрудница понравилась магнату. Он начал писать ей шутливые записки. Она была удивлена, но с удовольствием отвечала. Оказалось, что они отлично друг друга понимают. В первую очередь Билл ждал от будущей жены возможности общаться на одном интеллектуальном уровне (одна из экс-подруг миллиардера как-то призналась, что в совместных романтических путешествиях они с Гейтсом преимущественно слушали лекции по физике). В блестяще образованной Мелинде он нашел свой идеал. Свадьба Мелинды и Билла состоялась 1 января 1994 года, сейчас у них трое детей.

Уоррен, Астрид… И Сьюзан

Кто он? Второй в списке миллиардеров Forbes — американский финансист Уоррен Баффет. Ему 78 лет, и он входит в первую тройку самых богатых людей мира уже много лет. Состояние — 37 миллиардов долларов.
Кто она? Астрид Менкс, иммигрантка из Латвии, официантка.
Где познакомились? В кафе, где работала Астрид.

Похоже, быть подругой мультимиллиардера Баффета не так уж интересно: он не изменил привычек с тех пор, как был студентом. Живет в доме стоимостью в три десятка тысяч долларов, питается в самых дешевых ресторанах и никогда не заходит в бутики.

Как это было? После 27 лет совместной жизни Уоррен разошелся с женой Сьюзан. Она просто съехала из его дома, хотя развода они не оформляли и даже не ссорились. Однажды Баффет зашел в кафе, где иногда пела его дочь. Там скучающего богача и обаяла 32-летняя Менкс. Вскоре они уже жили вместе. Пара узаконила отношения всего три года назад, после смерти супруги Уоррена. «У них были очень необычные отношения, — говорит давний друг Баффета Седрик Хартмн. — Такие хорошие и такие сложные. У них троих. Мы все познакомились с Астрид одновременно… Она появилась в городе, и вы просто не могли не заметить ее. Она отлично выглядела, и у нее был свой стиль — ее бы заметили где угодно». Нередко друзья Баффета получали приглашения, подписанные «Уоррен, Сьюзи и Астрид».

Ларри и Мелани

Кто он? Лоуренс Эллисон, основатель фирмы Oracle. Ему сейчас 64 года, и он владелец четвертого по размерам состояния в мире —- 22,5 миллиарда долларов.
Кто она? Мелани Крафт. До замужества была барменом, владела пекарней, сейчас писательница.
Где познакомились? В ресторане.

Как это было? Девушка пришла в ресторан с подругами. Ларри, известный ловелас (трижды разведенный к тому времени), не мог пройти мимо такой красавицы. Он подошел познакомиться, но Мелани тогда была помолвлена и отказалась представиться. Эллисон не сдался. Уже выходя из ресторана, он написал записку, содержащую приглашение на обед, и отправил ее Мелани с метродотелем. Красавица пришла обедать вместе с женихом. Миллиардер был настолько обаятельным, что вскоре Крафт расторгла помолвку и начала встречаться с Эллисоном. А сразу после свадьбы она выпустила любовный роман под названием Man Trouble, основанный на своем опыте. Рассказ в нем идет о женщине, которая пытается совершить невозможное — женить на себе миллиардера-плейбоя, которого еще никому не удавалось привязать к себе надолго.

Сергей и Энн

Кто он? Сергей Брин, один из основателей компании Google, 35 лет. Состояние — 12 миллиардов долларов.
Кто она? Энн Войчицки — биоинженер, выпускница Йельского университета и еще до свадьбы была совладелицей компании 23andMe, занимающейся генетическими тестами.
Где познакомились? В первом офисе Google.

Кстати, Сергей родился в Москве, а когда ему было 6 лет, его родители, потомственные математики, переехали в США.

Как это было? В 1998 году, когда история знаменитого поисковика только начиналась, сестра Энн, Сьюзан Войчицки, сдала в аренду основателям интернет-компании свой гараж. Скромному интеллектуалу Сергею всегда нравилось общество умницы Энн. Они тщательно скрывали свои отношения. Буквально за несколько месяцев до их свадьбы репортеры продолжали приписывать Брину романы с сотрудницами.

Олег и Полина

Кто он? Бизнесмен Олег Дерипаска, 41 год. Занимает 164 строчку в рейтинге богачей Forbes с состоянием в 3,5 миллиарда.
Кто она? Полина Дерипаска, дочь политика Валентина Юмашева.
Где познакомились? На вечеринке в доме Романа Абрамовича, который тогда был деловым партнером Дерипаски.

Как это было? Олег не мог обойти вниманием эффектную бизнес-леди. Роман развивался стремительно. Уже через несколько месяцев состоялась свадьба. Сейчас то и дело появляются слухи о размолвках между супругами. Дело в том, что они оба очень много работают и не так уж часто видятся. «Периодически муж узнает, как у меня идут дела в издательском доме, но сама я с ним не советуюсь, принимаю решения самостоятельно», — говорит Полина.

Алишер и Ирина

Кто он? Бизнесмен Алишер Усманов занимает 450 строчку рейтинга Forbes, состояние —1,6 миллиарда долларов. Сейчас ему 55 лет.
Кто она? Ирина Винер, тренер по художественной гимнастике (тренировала, в частности, Алину Кабаеву).
Где познакомились? В спортзале, более тридцати лет назад.

Как это было? Ирина рассказывала, что впервые увидела Алишера в спортивном зале в Ташкенте. Он занимался фехтованием. Они не представились друг другу, но она запомнила крепко сбитого мужчину в белом костюме. Спустя некоторое время они случайно встретились в Москве. Ирина уже была именитым тренером. «Он сказал, что у меня тренировалась его сестренка, и тогда я продолжила разговор, потому что обычно очень неохотно знакомилась на улице, как сейчас говорят, слыла крутой, — рассказывает Винер. — Уже через день я была очарована его обаянием и энциклопедическими знаниями».

Фил и Саша

Кто он? Престарелый миллиардер Филипп Раффин 74 лет. Обладатель состояния в два миллиарда долларов.
Кто она? Александра Николаенко, «Мисс Украина-2001», участница конкурса «Мисс Вселенная» от Украины в 2004 году.
Где познакомились? Оба отказываются отвечать на этот вопрос, когда их расспрашивают журналисты. Скорей всего, на вечеринке, куда их обоих пригласил Дональд Трамп специально, чтобы познакомить.

Как это было? После одного из конкурсов Саша познакомилась с президентом конкурса «Мисс Вселенная» Дональдом Трампом. А тот дружил с 72-летним миллиардером Филом Раффином и хорошо знал о его пристрастиях по части женской красоты. «Когда я впервые увидел Александру, то сразу понял, что она понравится Филу. Раффин давно просил познакомить его с девушкой, у которой глаза были бы широко расставлены, как у мультяшных героинь», — заявил Трамп на свадьбе Александры и Филиппа. Когда Филипп впервые сделал предложение девушке, та отказала. «У нас с Филом большая разница в возрасте, и это непростой шаг для нас обоих, — поясняла модель впоследствии. — Мы очень много взвешивали, разговаривали о прошлом друг друга. Пока не узнали друг о друге абсолютно все». Через три года после знакомства парочка все же сочеталась счастливым браком.

Дональд и Мелани

Кто он? Бизнесмен Дональд Трамп 62 лет. Состояние — 1,6 миллиардов.
Кто она? Мелани Кнаусс, фотомодель.
Где познакомились? На вечеринке в ночном клубе.

Как это было? В 1998 году миллиардер появился в клубе Kit Kat — разумеется, с очаровательной подругой. Но увидев Мелани, был так потрясен ее красотой, что подошел к ней и попросил назвать номер ее телефона. Девушке это показалось наглостью, и она отказала. Это только раззадорило стареющего ловеласа, и он решил во что бы то ни стало добиться расположения красотки. Узнав Дональда поближе, Мелани сменила гнев на милость. А вскоре приняла его предложение руки и сердца. Свадьба была роскошной. Платье невесты стоило несколько миллионов долларов и весило 28 килограммов.

Оставить комментарий