Это бизнес, ничего личного

1

Трудно работать с тем, в кого влюблена. Ведь ты видишь не только его таланты, но и его слабости

Три года назад в Москве на конференции по развитию малого и среднего бизнеса я познакомилась с Виталием. Его выступление было самым ярким, а приятный низкий голос меня просто очаровал. Во время перерыва на кофе я решила задать ему вопрос, подошла, мы разговорились. Оказалось, что Виталий и я приехали в Москву из одного города и у нас даже есть общие знакомые. После конференции мы отправились гулять по городу, а ближе к вечеру зашли в кафе. Виталий рассказал, что работает в крупной компании коммерческим директором, но мечтает создать свой бизнес. Вернувшись в свой город, мы продолжали общаться и через некоторое время зарегистрировали совместную компанию – как партнеры.

Милый трудоголик…

Первое время я прилетала в офис как на крыльях – так мне хотелось поскорее увидеть своего компаньона. Виталий тогда казался мне настоящим мужчиной мечты – решительный, трудолюбивый, невероятно умный. Таким он и был — пахал с утра до ночи, налаживал логистику, встречался с поставщиками. Иногда он так уставал, что оставался в офисе на ночь и спал на диване. Я приносила утром домашние пирожки и поила его кофе. Порой мне даже казалось, что у нас с ним такая рабочая семья. Мой партнер-трудоголик очаровал меня окончательно. Я влюбилась, но Виталий как будто этого не видел. Казалось, его интересуют только финансовые показатели компании – ни на меня, ни на других девушек он внимания не обращал. Что ж, по крайней мере я знала, что ревновать его могу только к работе. Оставалось верить в то, что в будущем все изменится. Он меня оценит. В таком режиме прошел год, и благодаря общим усилиям компания действительно начала приносить неплохую прибыль. Окончание финансового года Виталий неожиданно предложил мне отметить в ближайшем баре. В сердце вспыхнула радость – вдруг он увидел во мне не только делового партнера? Но в тот вечер мы говорили лишь о работе… Но со временем в моем коллеге действительно стали происходить перемены. Теперь он редко задерживался после рабочего дня, а через некоторое время я узнала о том, что у него появилась девушка! Как-то она явилась в офис, и он нас познакомил. Я с трудом изобразила на лице улыбку, а потом не спала почти всю ночь. Как он мог так со мной поступить?

Легкомысленный ловелас.

Весь год я была рядом, помогала ему как могла, а когда дела пошли в гору, этот предатель променял меня на другую… Наутро я пришла в офис с твердым намерением взять отпуск, а затем уехала на две недели и все это время старалась заглушить свою печаль. На работу вернулась успокоенная, но поклялась, что назло Виталию построю счастливую семью. Без него. Я занялась собой, стала ходить на курсы английского и в спортзал – старалась, чтобы на тоску по несостоявшемуся жениху не оставалось времени. У Виталия между тем появилась новая девушка, потом еще одна… К счастью, он по-прежнему ответственно относился к работе. Этим я и утешалась.

…И мой жених!

Неделю назад Виталий пригласил отметить день его рождения. Я сомневалась – не хотела смотреть на его очередную пассию. Но согласилась и… оказалась единственной гостьей на празднике. Поднимая бокал за успех нашего дела, он сказал, что без меня никогда не достиг бы его. А затем не ожиданно выдал: «Выходи за меня замуж!» К такому повороту событий я была совершенно не готова и поспешно ответила, что у нас только бизнес и ничего личного… И что теперь делать? Я думала, что влюбленность прошла, но понимаю, что это не так. Теперь я не знаю, как поступить: проявить твердость или дать волю чувствам? И если я выбираю чувства, как забрать обратно свое «нет»?

Оставить комментарий