Его мечта — секс втроем: что делать?

Светлана встречалась с Михаилом около полугода и считала эти отношения идеальными: и поговорить всегда есть о чем, и подругам такого красавца показать не стыдно, и в спальне никогда не бывает тихо — в общем, мечта. Однако Михаилу, по всей видимости, так не казалось, и в преддверии своего дня рождения молодой человек попросил у Светы в качестве подарка сущий пустяк: «Милая, давай пригласим к нам в постель еще одну девушку. Я всю жизнь мечтал заняться сексом втроем». Ошарашенная Света, ожидавшая услышать все, что угодно, но только не это, уже через неделю забрала свои вещи из квартиры Михаила.

Любительницам сексуальных экспериментов может показаться, что Светлана — типичная пуританка, не умеющая наслаждаться жизнью. Но не торопитесь осуждать девушек, не готовых делить своего мужчину с кем-то еще, — у них есть на то веские причины. Их отнюдь не убеждают доводы тех, кто с пеной у рта доказывает: «Все мужчины ходят налево, и уж лучше он будет делать это в моем присутствии, чем скрывать и прятаться». Женщины, которые не считают секс втроем приемлемым способом разнообразить интимную жизнь в паре, навряд ли смогут понять тех, кто с легкостью относится к раскладу ЖМЖ (о МЖМ мы сейчас не говорим — это другая история). Именно поэтому так сложно дать ответ на вопрос, плохо или хорошо «соображать на троих», ведь у каждого из нас своя правда, и то, что подходит одной паре, может осуждаться в другой. Однако какой бы точки зрения вы ни придерживались, услышав однажды предложение возлюбленного позвать в вашу спальню еще одну девушку, хорошенько подумайте, прежде чем дать ответ. И будьте готовы к тому, что секс втроем, как и всякий эксперимент, представляет собой рискованную затею.

Чем опасен секс втроем?

Неутешительная статистика утверждает: большинство пар — любителей секса втроем — рано или поздно распадаются. Дело вот в чем: даже договорившись заранее о том, что это всего лишь развлечение и не более того, люди в любом случае остаются людьми, которым присуще чувство ревности. И многие из тех, кто видит, как их мужчина ласкает другую женщину, потом не могут справиться с невесть откуда взявшимся раздражением. Признаться в истинных его причинах не получается: «Мы же все обсудили накануне, и я дала согласие», но негативные эмоции никуда не исчезают. Они проявляются в других сферах жизни, возникает недопонимание, появляются ссоры, словно на пустом месте, и однажды люди не выдерживают накала страстей и расстаются.

Неутешительная статистика утверждает: большинство пар — любителей секса втроем — рано или поздно распадаются.

Даже если чувство ревности не захлестнуло вас после первого эксперимента, оно может возникнуть после второго или третьего, достаточно лишь малой искры, чтобы разгорелось пламя: «Ты смотрел на нее дольше, чем на меня! Она так сильно тебе понравилась?» Да, возможно, она и правда ему понравилась, и он захочет, чтобы в следующий раз третьей была именно она, но вы станете возражать — вот еще один повод для скандала. В конце концов, мы, женщины, всегда будем сравнивать себя с другими представительницами прекрасного пола, и не дай бог у вашей гостьи окажется грудь больше или пятая точка соблазнительнее: на удовольствии от процесса можно поставить крест, а заинтересованный взгляд любимого мужчины будет лишним поводом понервничать.

Когда стоит отказаться

Если возникает хоть малейшее сомнение относительно того, сможете ли вы даже просто смотреть (мы пока не говорим об участии) на «картину маслом» — ваш любимый ласкает другую девушку, то стоит отложить реализацию его желания на неопределенный срок. Поверьте, секс втроем «через силу» не принесет вам удовольствия. Скорее наоборот — на следующее утро вы будете чувствовать себя преданной, обманутой, а ваш мужчина будет казаться коварным изменщиком. Тут даже доводы «ты сама согласилась» не помогут.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, как именно ваш мужчина говорит о своей фантазии: если он настаивает, принуждает и даже угрожает разрывом, то лучше сразу собирайте вещи и уходите. Отношения с таким мачо уже обречены на провал, так зачем же вам нужен этот спектакль на прощание?

И, наконец, не соглашайтесь на подобный эксперимент, если не доверяете своему партнеру. Не раз ловили его на флирте с другими девушками и устраивали скандалы? Даже не надейтесь, что после секса втроем ваш мужчина перебесится и станет примерным семьянином. Во-первых, не перебесится и не станет — его снова и снова будет «нести» налево. А во-вторых, вы уже точно никогда не сможете ему поверить. В общем-то о перспективе отношений с таким бабником стоит подумать задолго до того, как он предложит вам «сообразить на троих».

 

Когда можно согласиться

Первое и главное условие — обоюдное желание. В принципе, если вы и сами жаждете провести подобный эксперимент, то вам, наверное, и статью эту читать незачем — вы все равно сделаете так, как хотите. Хотя следовать сиюминутным порывам тоже не стоит, необходимо взять на размышление, как минимум день-два, и найти надежную партнершу, не говоря уже о том, чтобы позаботиться о средствах контрацепции.

Никто не может гарантировать, что после подобного опыта доверие останется прежним.

Второе условие — вы доверяете своему партнеру, как самой себе. Никто не может гарантировать, что после подобного опыта доверие останется прежним, но, по крайней мере, шансов на то, что вы тут же не разбежитесь — больше.

Ну и, наконец, условие третье — вы не видите других способов разнообразить свою сексуальную жизнь. Честно говоря, мотивация слабенькая, ведь именно это новшество может вас погубить, но кому-то все же помогает.

Комментирует эксперт, врач-сексолог, психотерапевт Алексей Вилков:

По статистике секс втроем, когда к интимной близости приглашается третья участница, — самая распространенная фантазия мужчин, но далеко не всегда мужчина реализовывает свои тайные помыслы. Он может об этом часто думать и представлять соблазнительные сцены, но открыто предложить желанный сценарий своей второй половинке решится не каждый. Чаще само озвученное предложение — возможность проверить отношение партнерши к его фантазии и желаниям, узнать ее реакцию, и совсем не обязательно реализовывать их на практике. Получив отрицательный или положительный ответ, мужчина примет его к сведению, что отразится на интенсивности и яркости его фантазий. При другом варианте подобное предложение может быть слепым, стихийным шагом к выходу из кризиса в отношениях, для обострения чувств, разнообразия, новой игры — но это лишь попытка уйти от проблем в паре, от внутреннего обсуждения к внешним стимулам, ведь зрелые, гармоничные отношения предполагают исключительно парность, где любой третий — лишний. Если же в постели появляется кто-то со стороны, то такие отношения либо изначально имеют договорную, необязательную основу без глубоких чувств и привязанности, либо быстро или медленно, но все-таки рушатся.

Оставить комментарий