Днем – ссора, ночью – примирение, или Польза «временной амнезии»

Днем – ссора, ночью – примирение, или Польза «временной амнезии»

В отношениях конфликт также органичен, как и приятные эмоции, поэтому «новоиспеченные» пары и супруги с опытом одинаково страдают от непонимания. Но можно ли семейные разбирательства и выяснения отношений считать мучением, в прямом смысле слова?

Безусловно, они связаны с выбросом отрицательных эмоций в окружающую среду и могут быть опасны последствиями поведения людей, которые на какое-то время перестают себя контролировать. Однако для любящих и любимых ссора является поводом сбросить пар и увидеть партнера в новом амплуа – в гневе. Те же, кто далек от слова «любовь», могут проверить прочность зарождающихся отношений умением сгладить острые углы некоторых расхождений во мнениях и… продолжить путь к поиску гармонии или же расстаться навсегда на почве непримиримых разногласий.

Конфликт сопровождается выбросом в кровь адреналина, что лишает способности здраво рассуждать и принимать адекватные решения. Неумение вести себя при добровольном или вынужденном участии в конфликтной ситуации может привести к обидным высказываниям в адрес партнера и углублению непонимания, зарождению обиды, нежеланию искать выход из положения. Отношения полов суть перманентное стремление к компромиссу, но в случае «отключения» этой функции о возможности положительного исхода дела говорить не стоит. Эмоциональный накал может отразиться на качестве и частоте интимных контактов пары, и в этом ракурсе следует сделать несколько существенных замечаний.

Во-первых, использование секса для достижения своих целей больше свойственно женщинам, чем мужчинам. Если партнершу что-то не устраивает в том, как ведет себя мужчина, она может прибегнуть к ограничительной тактике, а именно: оборвать настойчивость охваченного страстью мужчины своим отказом. Поводов для подобной экзекуции может быть несколько (голова болит, устала, дети не спят), и сам отказ звучит довольно убедительно. Не каждый мужчина способен отличить завуалированную обиду от реальной физической неспособности женщины к совершению полового акта именно в данных обстоятельствах.

Во-вторых, для того, чтобы не стать палачом собственных отношений, нужно оставлять дневные проблемы за дверью спальни. Не зря же умные люди советуют делать работу на работе и не «засорять» ауру своего дома напряжением и суетой офиса, так, почему же семейное ложе должно становиться продолжением взаимных претензий, пусть даже и обоснованных? Ничто так не демонстрирует отношение партнеров друг к другу, как любовные ласки, поэтому следует оставить обсуждение и решение проблем на утро, а ночью предаться тем занятиям и разговорам, которые больше всего «вписываются» в томный полумрак, дополненный кроватью.

В-третьих, временное забывание разногласий ради получения взаимного удовольствия позволяет возродить в памяти объединяющие моменты. В период ссоры неосознанно вспоминается только плохое, в результате можно забыть первопричину конфликта и «уйти в дебри» взаимных обвинений во всех грехах. Хороший и всегда уместный секс позволит раскрыться самым нежным чувствам и, возможно, даже утратить потребность возвращаться к темам, провоцирующим разъединение.

Слова нельзя вернуть, когда они уже сказаны и успели причинить вред своим нелицеприятным содержанием. Попытка «остудить» то, что накипело и вот-вот вырвется наружу, может сделать двух близких людей не только еще привлекательнее друг для друга, но и превратить их в благодарных поклонников собственной эмоциональной сдержанности, роль которой порой бывает исключительно положительной.

Оставить комментарий