Что нас бесит друг в друге

В самом начале отношений большинство из нас старается проявлять себя только с лучшей стороны. Женщины превращаются в ухоженных нимф и идеальных хозяек, мужчины становятся аккуратистами и мастерами на все руки. Но когда конфетно-букетный период позади и влюбленные начинают жить вместе, рано или поздно пробиваются они… бытовые мелочи, которые со временем доводят обоих до нервной трясучки. О маленьких привычках, вызывающих очень большое раздражение, — истории из жизни.

Валерия, 30 лет: «Меня бесит, что каждый раз после просьбы одеть ребенка в сад у мужа округляются глаза и наступает полная амнезия. Сборы начинаются с вопроса: «А во что его одевать?» И потом по нарастающей: «А где у нас его колготки? А где рубашки?» Так же включает дурака, когда просишь помочь на кухне: «А где у нас кастрюля? А где рис? А соль есть?» В общем, каждый раз, когда прошу мне помочь, он делает вид, что в первый раз оказался в этой квартире, и это ужас как бесит».

Вера, 27 лет: «Моего мужа раздражает, когда я не до конца закрываю дверцы шкафов и оставляю грязь в раковине. А если делать ему чай или кофе, то вода должна быть налита до определенного уровня в чашке (примерно 1 см до верха): если мало, ему кажется, что я не долила, и он доливает, а если много, говорит, что перелила. Так же с бутербродами: частенько не могу поймать золотую середину: то хлеба много, то колбасы».

Андрей, 30 лет, разведен: «У меня жена пальцы облизывала. Знаете, так смачно и тщательно, когда, например, крем с торта пальцем зацепит и в рот. Или еще что-то. И давай ноготь облизывать… Аж до сих пор передёргивает меня, как вспоминаю».

Алиса, 25 лет: «У меня муж — уникум, кому ни скажу — никто не верит. Регулярно начинает приставать, потом заявляет, что «он щас в ванную, а потом все будет», и столь же регулярно в этой ванной засыпает до самого утра. Честное слово, засыпает прям там. Выдергивает пробку, пускает горячую воду тонкой струйкой и лежит в нагретой ванной. А я спи как дура с бритыми ногами и одна. А будить его — себе дороже».

Светлана, 30 лет: «Придирается к моей готовке, к любой. То в котлетах слишком много мяса, то «Чего суп такой густой?», то «Чего жидкий?», то цвет не тот… В общем, не существует на свете блюда, в котором он не нашел бы причину для придирки. А, нет, я не права, есть такое блюдо — это майонез. И это еще одна причина моего бешенства. Когда стараюсь весь день, готовлю вкусняшку, а он приходит и щедро заливает ее отвратительным майонезом, перебив весь вкус и мои старания».

Марина, 29 лет: «Когда муж что-то читает, вместо закладок использует туалетную бумагу. Причём в туалете никогда не читает, но вот когда надо заложить — встанет и пойдёт кусок бумаги отрывать. Закладки свои никогда не убирает, поэтому из всех книжек у нас торчат веером куски туалетной бумаги всех цветов и мастей. Эти же куски торчат из всей его спецлитературы, которую он периодически на работу таскает: уж не знаю, что там его сотрудники думают».

Стас, 31 год: «Жена все время ворочается в кровати, как будто гнездо вьет. Пока тридцать раз с боку на бок не перевернется, не уснет. А еще по сто раз возвращается в один и тот же магазин. Не может решить, надо ей это брать или нет (чаще всего не надо, но разум на этом этапе выкидывает белый флаг, и вещь приобретается).

Ольга, 40 лет: «Бесит, что муж руки не моет. Ни с улицы, ни после туалета. Уже десять лет ору — без толку. При этом когда на стуле лежат, например, мои колготки, то он их, чтобы убрать, берет двумя пальчиками, как будто это змеюка ядовитая».

Екатерина, 32 года: «Как только заходит домой, первым делом несется к холодильнику, как будто год ничего не ел. Может даже обувь не снять. Если что-то скажу, сразу скандал. Или по сто раз на день подойдет к холодильнику, откроет и смотрит в него, даже если есть и не собирается. Что за дурная манера, не могу понять? Заметила, что теперь и сын так стал делать».

Тимур, 29 лет: «Когда жена треплется по телефону с подругами, начинает обсуждать меня в подробностях. И это притом что я нахожусь с ней в одной комнате. Звучит это примерно так: «Тим сидит вон, в тельняшке и трусах. Ха-ха-ха. А штаны забыл надеть». Или: «Мой сидит, тыкву почесывает, нет чтоб розетку починить». Раздражает это неимоверно».

Катя, 31 год: «Меня бесит вечный вопрос, который он задает постоянно: как только приходит с работы, выходит из ванной, ложится в кровать… В общем, главный вопрос каждого дня: «Где пульт?» Такое ощущение, что кроме этого его ничего не волнует».

Василий, 28 лет: «Жену очень бесит, что я не мою после себя посуду сразу после того, как поужинаю. А меня бесит, что ее это бесит. Я люблю расслабленно посидеть после ужина, а ей нужно обязательно суетиться с утра до вечера, как будто ее ужалили в одно место».

Ольга, 33 года: «Мой муж не умеет готовить. Самое страшное, что он этого не понимает. Он продолжает и продолжает пытаться это делать и умудряется каждый раз жутко косячить. Поэтому я всегда с ужасом жду выходных и очередных экспериментов. Для меня загадка — как можно было перепутать сахар с солью и пожарить соленые оладьи? Главное, он заставил сына это есть, приговаривая: «Хватит ныть, не такие уж они и соленые». У меня хоть отмазка была — я на диете. Сколько продуктов перевел, страшно прикинуть даже. Но я сама виновата, все боюсь его обидеть и поговорить напрямую».

Степан, 28 лет: «Когда мы в машине, жена подпевает каждой песне. Даже джазовым трекам умудряется. Оперу что ль включать? Может, поможет? Надо заметить, ни слухом, ни голосом природа ее не наградила, поэтому удовольствие специфическое. Я один раз попросил прекратить, сразу губы надула, отвернулась. Но через полчаса не выдержала и опять давай завывать».

Кира, 26 лет: «Муж вечно хватает мою зубную щетку вместо своей, да еще бритву иногда берет, а потом еще жалуется, что ею, мол, неудобно щетину сбривать. Готова треснуть его в такие моменты сковородкой. А в остальном — он у меня самый лучший».

Оставить комментарий