Что мужчины думают о браке на самом деле (результаты опроса)

Для женщин семья очень важна. А мужчины не очень-то любят распространяться на эту тему. Что же они все-таки думают о браке, о роли мужа? Мы спросили 5 разных представителей сильного пола. Их ответы по большей части оказались неожиданно… приятными.

Андрей Куняев, 24 года, переводчик

Семейное положение: холост

«Муж — это раз и навсегда выбранный спутник жизни»
Муж — это в первую очередь мужчина, который заботится о жене. Он её любит, оберегает, обеспечивает. Хороший муж априори должен быть хорошим отцом. Фактически, хороший муж равно настоящий мужчина. Муж должен уметь делать практически всё. Не просто прибить гвоздь и лампочку вкрутить. Нужно понимать, что все так называемые «женские» обязанности не должны быть чужды мужчине: постирать, помыть полы, помыть посуду, приготовить — ведь женам приятно не только цветы получать да комплименты слушать. Я сам ещё холост, но считаю, что все вышесказанное вполне применимо на практике. По крайней мере, сам собираюсь быть именно таким мужем.

Муж — это вечный спутник, заботливый мужчина, отец и глава семьи, ответственный за жену и детей и способный нести такую ответственность.

Сергей Метлов, 31 год, ведущий сетевой администратор

Семейное положение: женат 3 года

«Штамп в паспорте — это объявление всему миру, что нашел ту единственную, с которой хочу прожить всю жизнь»
Муж — это мужчина, за плечами которого любимая женщина сможет чувствовать себя защищенной, уверенной, незаменимой. Ему необходимо уметь проявить заботу и внимание своей семье. Брак моих родителей, которые вместе уже 32 года, доказывает тот факт, что эту жизнь надо пройти вместе с любимым человеком, несмотря на все невзгоды и трудности. Нам хотелось, чтобы день нашей свадьбы стал самым счастливым и запоминающимся. Я был готов к тому, что счастливый брак — это постоянная работа над собой. Быть мужем — значит иметь мужество быть лидером и нести ответственность за себя и свою семью, одновременно прислушиваясь к мнению любимого человека, уметь идти на компромисс. Это сложно, но если любишь жену по-настоящему, осуществимо. Так я думал до свадьбы, так я считаю и сейчас.

Дмитрий Тихомиров, 40 лет, адвокат

Семейное положение: разведен, в настоящий момент в гражданском браке

«Муж и жена — это люди, указанные в свидетельстве о заключении брака и в штампе в паспорте. Все».
Был женат один раз, поженились примерно через год после знакомства. Я был последний «неженатик» в своей компании, поэтому решил посмотреть, как это. Но ни на следующий день после свадьбы, ни через день ровным счетом ничего не изменилось. Расстались примерно через семь лет. Причина — я стал другим. В настоящее время я живу по принципу «зачем государство впутывать в личные отношения». Юридическое оформление брака не делает чувства сильнее. Муж никому ничего не должен. Объем моих прав и обязанностей определяется шестью-семью кодексами и одной конституцией.

Что я думаю по поводу штампа? Это клеймо, а не штамп. Только один мой друг сохранил в себе пыл и задор, следит за собой, занимается спортом. Почему? Он просто развелся.

Остальные погрязли в семейных отношениях, хрюкают от счастья в этом семейном болоте и радуются жизни.

Дмитрий Болтухов, 25 лет, инженер-конструктор

Семейное положение: молодожен, женат 1 месяц

«Как только я стал мужем, меня повысили на работе»
Прожив в гражданском браке с Татьяной несколько лет, я решил сделать ей предложение. От незарегистрированных отношений не знаешь чего ожидать: сегодня они есть, а завтра нет. После штампа в паспорте в отношениях, на первый взгляд, ничего не поменялось. Но все стало теплее и ближе, ведь теперь мы стали больше, чем просто пара. Муж в моем понимании — это опора, глава семьи, добытчик. Меня так воспитала мать. В свою очередь жена должна создавать уют домашнего очага — это единственная обязанность, которую она должна выполнять, потому что остальным занимается муж. Женатых мужчин воспринимают по-другому. Считается, что с принятием такого решения мужчина становится серьезным и отдает себе отчет за свои действия. Когда я вышел на работу после отгулов, предоставленных по поводу бракосочетания, меня повысили по карьерной лестнице.

Святослав Иванов, 22 года, юрист

Семейное положение: женат 3 года

«Гражданский брак — это смерть для любви»
Женился рано, в 19 лет, потому что понял, что эта девушка моя, она весь мой мир. Мы встречались год, после чего сделал ей предложение, к тому же у меня была отдельная квартира, и я стал зарабатывать. У нас была шикарная свадьба, на которой присутствовали 100 гостей! По своему опыту скажу, что штамп в паспорте коренным образом меняет жизнь двух людей. Брак — это иной, более высокий уровень отношений между мужчиной и женщиной. После заключения брака образуется новое маленькое общество, со своими законами и традициями, происходит распределение обязанностей, появляется единая цель — быть счастливыми.

В браке ты доверяешь своей «половинке» абсолютно все, стремишься к тому, чтобы она гордилась тобой. Муж должен задавать темп и пути развития семьи, а жена должна всегда верить и поддерживать мужа.

Оставить комментарий