Черная полоса бывает взлетной

Сегодня понедельник, тяжелый день. В последнее время такое впечатление, что все дни недели превратились в сплошной понедельник! Говорят, что жизнь — зебра: то белая полоса, то черная. Наверное, моя зебра встречалась с трубочистом! А вот Соломон — великий мудрец: все пройдет, и это тоже. Потому не обращаю внимание на пролитый на новый костюм кофе, порванные перед выходом колготки и сломанный каблук.

Сцепив зубы, вылетела из квартиры, оптимистично напевая: «Неприятность эту мы переживем». Но тут закапризничала моя машина! Пару раз «чихнув», заглохла.

Открыв капот, заглянула туда с умным видом и закрыла. Все равно ничего не пойму. Но тут, к счастью, во дворе показалось авто соседа! Я бросилась к нежданному спасителю.

Поломка оказалась пустячной, просто аккумулятор разрядился. Сосед подогнал своего «коня» к моему, — и все тут же заработало! Но опаздывала я уже безбожно…

На этом приключения не закончились. На заправке по пути не оказалось нужного бензина. А на другой почему-то отказались принимать кредитку. С трудом наскребла наличку. Но из-за того что произошла задержка, я попала в капитальную пробку. Теперь приходилось следить за дорогой, пытаться проскользнуть в малюсенький просвет и стараться никого не задеть. В центре сделать это практически нереально. Вот тут «везение» просто зашкалило!

Какая-то блондинка за рулем разнервничалась и протаранила бок моей малышки (особой вмятины нет, но царапина будь здоров)! Вот черт…

— Ты что, не видишь куда прешь? — заорала она на меня. — Я сейчас ментов вызову! — не на шутку разошлась девица. — Курица! Слепая, что ли?

У меня от такой наглости даже голос сел, и крикнуть на нее не получилось, из горла вырвался лишь невнятный хриплый протест: «Это же ты на меня наехала!»

Веселая картина: центр города, пробка, посреди дороги впритык стоят две машины, а из окон высунулись две разъяренные барышни и ругаются! Эта дура смеет предъявлять ко мне претензии?! Но ведь она виновата!

Наши крики привели только к тому, что я стала вызывать полицию, а блондинка позвонила своему ухажеру. Повезло мне: полиция приехала раньше накачанного мужичка. Он попытался крутить пальцами, доказывая, что виновата я! К счастью, ребята-полицейские оказались честными. Не купились на угрозы и попытку дать взятку. Но разбирательство задержало еще на час. Злая, ехала на работу, опаздывая на три часа! Что сейчас будет… Строгий глас секретарши:
«Агеева! К директору!» настиг у лестницы. Втянув голову в плечи, поплелась «на ковер».

Ну и красноречие у нашего шефа! Полчаса слушала, как страдает работа от моей безалаберности. Когда он насладился моим поражением, отпустил с миром, взяв обещание неукоснительно соблюдать трудовую дисциплину.

Не успела дойти до нашего кабинета, как на меня налетел главред (я работаю журналистом в еженедельной газете) с претензией: мол, моя статья все еще не подтянута. И бесполезно доказывать, что наши дизайнеры, как обычно,
переверстали сделанный материал — вот текст и поплыл. Теперь все заново! Психанув, уселась за комп и начала лихорадочно лупить по клавиатуре: за полчаса все нужно исправить.

Но когда я поставила последнюю точку, мои сотрудницы решили продемонстрировать свои хореографические способности (Маринка с Юлей записались на танец живота). Естественно, весь процесс происходил возле моего стола. Результат: столкнувшись друг с другом, они толкнули и стол, качнулась чашка, и… кофе пролился на клавиатуру.
Пришлось срочно отключить питание.

— Если не сохранилось, вы живые трупы, — сердито прошипела коллегам.
— Ирусь… Мы не хотели, — жалобно протянули девчонки, — прости…

К счастью, сработало автоматическое сохранение, и статья ушла в печать.

Чтобы не нарываться на неприятности, решила продолжить работу дома. А день спешил порадовать новыми «сюрпризами». Даже не успев выйти из здания редакции, чуть не свалилась под напором огромного дога. Он прыгнул на меня передними лапами и, радостно повизгивая, начал облизывать лицо. К испорченному костюму добавились отпечатки собачьих лап на светлом пальто. Хозяин пса с трудом оттащил его, извинялся и порывался оплатить химчистку. Но я только махнула рукой: химчистка не спасет.

Резко стартанула со стоянки и помчалась домой. Неслась на всех парах, но на светофоре пришлось остановиться: мигнул желтый. Рядом на остановке заметила молодого парня. Высокий смуглый красавчик! Вот только выражение лица было какое-то задерганное. В руках он держал огромный букет и яркую объемную коробку.

С легкой завистью подумала о счастливице, для которой предназначались эти подарки. А вот мне никто ничего не дарит уже долгое время. И дома не ждут. Чего я так тороплюсь в пустую квартиру? Ирка, тебе уже тридцать один, а на
свидание не спешат и серенады не поют. Видимо, я замечталась, потому что не заметила, как парень, который привлек
внимание, вдруг открыл дверь моей машины.

— Пожалуйста, помогите!

Я удивленно уставилась на незнакомца, мимоходом отметив глаза изумительного изумрудного цвета.

— Чем помочь?
— Маршрутки давно нет, а все такси, как назло, испарились! Подвезите…
— Э… м-м-м…

После давней истории с ограблением моей драгоценной особы прямо в машине я больше не подвожу незнакомцев. Но
парень такой печальный и растерянный… Было бы настоящим свинством ему отказать. Была не была!

— Садитесь.
— Спасибо огромное! Если бы вы знали, как я благодарен, — он сел в машину. — На Севастопольскую площадь, пожалуйста.
— А куда именно?
— Да как вам удобнее.
— Раз я вас везу, то скажите адрес, а то как-то глупо.
— В роддом! — парень счастливо заулыбался. — Меня там ждут.

Я печально вздохнула.

— Завидую вашей жене, вон как приготовились: цветы, подарок…
— А у меня нет жены, — расхохотался он. — Это сестренка младшая постаралась. Рановато, конечно, ей всего девятнадцать, но такая счастливая…
— Сестра? — с глупой и радостной улыбкой переспросила я. — Ну, тогда поздравляю с племянником! А сами чего тянете? Младшенькая вас обскакала… — выдала я и покраснела.
— Да вот не задумывался об этом до сегодняшнего дня, — сказал красавчик и многозначительно посмотрел на меня, загадочно улыбнулся и спросил:
— А вы любите детей?
— Детей? Конечно!
— Вот и я люблю… Как вас зовут?
— Ирина. А вас?
— А меня Женя. Ирочка, подождите меня, пожалуйста. Я поздравлю сестру — и тут же вернусь. Думаю, мы найдем о чем поговорить… Хорошо?

Женя вышел из машины, а я смотрела вслед и улыбалась, думая: «Надо же! Подвезла свое счастье…»

Оставить комментарий