Чем меня сразила будущая жена: истории от мужчин

Мы перекрашиваем волосы и учимся делать макияж, сидим на диетах, читаем книги по психологии — все, чтобы привлечь прекрасного принца своей мечты! Но на верном ли мы пути? «Спросим у самих мужчин», — решили в редакции «Клео». Мы поговорили с женатиками о том, чем именно их когда-то «зацепили» будущие жены.

Сергей, 26 лет, маркетолог:

— Думаю, у каждой женщины есть свои фирменные милейшие штучки, что-то вроде повадок, которые цепляют нас, мужчин. Я попался на крючок несколько лет назад именно благодаря комплексу таких штук. Например, мне очень нравилось, когда моя любимая вдруг начинала говорить голосом милого зайчика или лисёнка, что-то вроде того. Обычно она переходит на такой голос в моменты, когда немного волнуется или хочет меня о чём-то попросить. Выглядит это очень мило и просто непередаваемо.

Или вот: в период, когда мы только начинали встречаться и гуляли, держась за руки, я заметил, что, каждый раз, когда мы переходили через дорогу, она начинала крепче сжимать мою руку. В тот момент я счёл это невероятно милым жестом. Все эти мелочи сыграли определённую роль в становлении крепких отношений. Безусловно, при первой же встрече я сразу же обратил внимание на спортивное телосложение и приятный внешний вид. Уже после, спустя какое-то время, я открыл в своей тогда ещё девушке (теперь уже жене) более важные для семейной жизни качества, а именно: преданность и поддержку.

Алексей, 26 лет, IT-специалист:

— Помню, как мы впервые встретились. Это было в центре Москвы, рядом с ее университетом. Я тогда немного опоздал, а она уже ждала меня в назначенном месте. Роскошные черные волосы, стройная фигура, красивая улыбка… Я сразу влюбился. Помимо внешней привлекательности, меня сразу покорило то, что она была милой, нежной и хрупкой, сразу захотелось стать для нее той самой «каменной стеной», о которой так любят говорить девушки. Это сложно описать словами…

Удивительная вещь: рядом с ней я сразу почувствовал себя очень комфортно, несмотря на то, что это была первая встреча.

А познакомились мы в Интернете. В одной из социальных сетей. Сам от себя не ожидал такого и до сих пор удивляюсь, что случайная интернет-переписка перевернула всю мою жизнь.

Феодосий, 28 лет, специалист по металлургической промышленности:

— Первое, на что обратил внимание в своей будущей жене, — это ее безупречный внешний вид. Помню, очень захотел с ней познакомиться, но все как-то не представлялось удобной возможности. Потом, когда на одном из корпоративных вечеров началась беседа, понял, что она очень светлая и жизнерадостная девушка. Когда общение продолжилось уже вне работы, я был приятно удивлен, что она совсем не испорчена всякими молодежными тенденциями: не помешана на вещах и брендах, не зациклена на деньгах и тусовках, не любит «Дом 2». Для нее важны фундаментальные ценности: семья, дети, уют. Ее взгляды разделял и я.

Еще мне было очень приятно, что она заинтересовалась моими увлечениями и начала меня поддерживать в них. Очень быстро мы стали жить вместе, и тут открылись другие ее качества: она великолепная хозяйка, настоящая хранительница домашнего очага. Прожив некоторое вместе, понял, что с ней можно преодолеть все в этой жизни и для нее хочется быть любовником, защитником, добытчиком.

Сергей, 30 лет, предприниматель:

— Мне сразу понравился ее стильный образ на фотографиях — впервые мы увидели друг друга «Вконтакте», там и начали общаться. Когда созвонились, сразу запал на ее задорный голос. При встрече, не скрою, в первую очередь я обратил внимание на внешность и женственность.

Сразу оценил, что у нее очень женственная походка и обольстительная манера двигаться. Ну а когда оказалось, что она еще и начитанная, умная, душевная девушка, влюбился окончательно.

Олег, 45 лет, повар:

— Первый раз я её увидел в метро: она сидела с подругой, а мы с другом как раз стояли над ними. Ира сразу понравилась нам обоим: она была такая миниатюрная, худенькая, восточные черты придавали лицу какую-то особую прелесть. Меня это сразу привлекло. Потом через неделю я увидел её на остановке автобуса. Мы вместе зашли в него и сели тоже вместе, разговорились… У нее был запоминающийся взгляд: улыбающийся, даже немного насмешливый. Именно его я вспоминал весь день после встречи и решил, что она станет моей.

После двадцати лет совместной жизни могу сказать следующее: вначале это была лишь легкая, несерьезная влюбленность. Гормоны, ничего особенного. А настоящие чувства приходят не сразу, гораздо позже. Потому что сначала замечаешь всякую мишуру, а только потом то, что по-настоящему связывает и превращает из просто пары в семью.

Максим, 26 лет, журналист:

— Помимо внешности в моей будущей супруге меня сразу зацепило такое понятие как женственность. Для себя я это формулирую следующим образом: умение в любой жизненной ситуации оставаться привлекательной для мужчины.

Например, на скользкой дороге одна девушка грохается, как корова, и ты, видя это, понимаешь, что должен помочь. А у другой красивая нога медленно и элегантно подворачивается на сломанном каблуке, и она… нет, не падает — аккуратно опускается к твоим ногам. И ты понимаешь, что хочешь помочь.

Моя жена с первого дня нашего знакомства и по сей день для меня самая привлекательная женщина, заботиться о которой для меня честь. И как она это смогла сделать?

Оставить комментарий