Чем любовница лучше жены?

"Не молчи, не молчи моя соперница,
Видишь, я тебя не обижаю!
На таких, как я, обычно женятся,
А тебе — стихи и песни посвящают"

из песни А. Апиной

Люди издревле делили всех женщин на две категории — жен и любовниц. А пошло все, наверно, от древних греков.
Ты же слышала о красавице Таис Афинской, величайшей гетере, в которую был влюблен сам Александр Македонский?

И сейчас мы задаем себе вопрос: чем любовница лучше жены? Греки первые разделили всех нас на две половины. На матерей — женщин, чьим… не призванием, нет, скорее долгом было рожать и растить детей, оберегать домашний очаг, быть молчаливой спутницей жизни (заметь, даже не подругой!) своему супругу. И гетер — очаровательных нимф, идеальных любовниц, окончивших специальную школу; женщин, чьим долгом было не только дарить наслаждение и удовольствие (разного рода, как телесное, так и духовное) мужчинам, но и быть музой для поэтов, художников, скульпторов; женщин, которые воплощали в себе саму жизнь.

Это деление сохранилось и до наших дней.
И не понятно, на чем оно зиждется?
Почему и сегодня, в век всестороннего прогресса, информационных технологий и феминизма, мы, женщины, вопреки себе же, продолжаем делить друг друга на жен и любовниц, создавая две касты, в которых каждый член одной с презрением в глазах смотрит на члена другой, в тайне мечтая поменяться с ним местами.
Откуда этот парадокс?

Сразу оговорюсь, что здесь и далее термины "жена" и "любовница" не обязательно соответствуют тому, что ты привыкла под ними понимать. У представительницы подвида любовниц вполне может быть преуспевающий муж и трое ребятишек, и, наоборот, жена может оказаться до неприличия одинока. Под этими терминами я подразумеваю внутреннее мышление, психотип личности, а так же некую социальную нишу.

Современные любовницы

мало отличаются от любовниц древности. Разве что возможностей у них больше. Ну, не было в Древней Греции тренажерных залов с личными инструкторами, соляриев и джакузи, компьютеров и Интернета. Но, тем ни менее, главным оружием, как древнегреческих гетер или японских гейш, так и современных любовниц остается безупречная внешность и интеллект.

С завидным упорством они качают мышцы, скупают новомодные коллекции одежды, красят волосы в немыслимые оттенки. Одним словом, давят на мужские инстинкты (надо отметить, что таким же образом поступают и самки животных — чем ты ярче, пушистее и горячее, тем больше шансов у тебя найти партнера). Мало того, современные любовницы весьма умны!

Они успешно продвигаются по служебной лестнице (видимо, бросают на это всю энергию, которую не сумели применить по назначению), читают Баха и Коэльо, одной рукой водят автомобиль и смело бросаются в бой с современной техникой. Некоторые, особо одаренные экземпляры, способны даже отличить Фигу от Зидана, а пит-стоп от пейскара.

Современные жены…

Знаешь, благодаря психологам, разгадавшим, наконец, тайну мужских измен, современные жены, конечно, преуспели в науке обольщения мужей. Канула в историю домохозяйка в линялом халате, с маской из огурцов (которые остались после консервации) на лице, бигуди в волосах и скалкой в руке — вот идеальный памятник дофеминистической эпохе! Крайне редко теперь можно встретить этот рудимент прошлого, разве что на страницах пособий авторства тех самых психологов. Современные домохозяйки облачились в удобные брюки и топы, они доверяют телевизору, покупают быстродействующие маски и кремы, моют волосы салонными шампунями (искренне веря, что такой шампунь с лихвой заменит им посещение салона) и укладывают их феном с насадкой из вибрирующих пальчиков. Если жена работает, ей, к сожалению, не достичь таких высот, какие способна достичь любовница (и верно, где же им взять такие энергетические запасы!). Зато жена точно знает, как лечить диатез, отучить ребенка грызть ногти, с закрытыми глазами может приготовить оссобуко с кабачками цуккини или, еще лучше, ножку ягненка под лавандовым соусом с гарниром из обжаренных помидоров, и никогда не спутает сельдерей с петрушкой, а окорок с грудинкой.

Вот один из примеров, чем любовница лучше жены: А случалось ли тебе наблюдать за поведением жены и любовницы на вечеринке? Как говорят в Одессе, это две большие разницы!
Начну с того, что разительные отличия наблюдаются уже на стадии приглашения. Первый вопрос, который задаст тебе любовница, если ты пригласишь ее, скажем, на день рождения: "Кто будет?" И это понятно. Ей нужно наверняка знать категории присутствующих на празднике мужчин и соперниц, чтобы принять наиболее подходящий случаю образ, чтобы быть вне конкуренции.

Кстати, если жены видят соперниц, как в лице любовниц, так и в лице жен, то любовницы соревнуются только с себе подобными!

Жена же сразу поинтересуется тем, что ты собираешься готовить к праздничному столу, и что ты собираешься одеть, чтобы своей персоной ни в коем случае не отвлекать внимания от тебя (в отличие от любовниц, жены очень тщательно следуют правилам этикета). В продолжение разговора она одарит тебя парочкой необычных рецептов (приготовь блокнот и ручку, пригодится!) и научит выбирать продукты.

Есть отличия и при выборе подарка. Жена, без сомнения, подарит тебе что-то практичное: новую сковородку, книгу о вкусной и здоровой пище или коврик для вытирания ног. При случае, можешь смело сделать ей точно такой же ответный подарок — жена всегда покупает то, чего ей больше всего не хватает в данный момент. Любовница же, наоборот, выберет какую-нибудь безделицу: мягкую игрушку, набор колокольчиков или отпугиватель приведений и домовых. И не вздумай подарить ей то же самое, у нее их и так уже три штуки!

Понаблюдай, как ведут себя обе представительницы, едва ступив за порог. Любовница, визжа и пританцовывая, влетает в комнату, мгновенно знакомясь со всеми, и, перекрикивая музыку, интересуется, будут ли текилла и Вася. Жена же проскальзывает в кухню, заглядывает в духовку, холодильник, а затем во все кастрюли и осыпает тебя сотней полезных советов. И не забудь познакомить ее с гостями — за проверкой жаркого и подкладыванием салатов ей будет не до этого.

На самой же вечеринке жены и любовницы крайне редко держатся вместе. В то время, как первые перемывают косточки паразиту Хосе-Игнасио и сокрушаются ростом цен на креветки, последние исполняют танец живота и восхищаются последней коллекцией Лагерфельда. А в завершение праздника жены помогут тебе перемыть посуду, а любовницы избавиться от засидевшихся гостей, утащив их с собой в ночной клуб.

В самом начале статьи я упомянула о том, что и жены и любовницы тайно мечтаютпоменяться ролями. Я не знаю, отчего вдруг они так этого хотят, но скрывают точно потому, что уверены, что им сразу же захочется вернуться обратно.

О, беда тому мужу, которому придет в голову жениться на любовнице! Его жизнь превратиться в череду пустых кошельков, занятий йогой, не заправленных салатов и подгорелого мяса (единственного блюда, которое она сумеет освоить). Единственной радостью такого брака можно считать то, что любовница, ставшая женой, всегда будет шикарна, и ежедневно станет встречать мужа в фривольном пеньюаре на кровати.

Главное, чтобы муж, придя с работы, первым делом проверял шкафы — к несчастью, любовницам редко хватает одного мужчины. Но такой муж может взять в любовницы жену! Вместо традиционных занятий сексом, она будет кормить его восхитительными блюдами, массировать плечи и с открытым ртом выслушивать любую ахинею, которая только придет ему в голову.

И так отвечая на вопрос: чем любовница лучше жены, мы пришли к выводу — жены, любовницы… Как бы ни отличались они друг от друга, они все-таки очень похожи. Каждой из них хочется найти свое место под солнцем, реализовать себя так, как они считают правильным. Поэтому право на существование имеют как первые, так и вторые. Поэтому, давай не будем лепить шаблоны и клеймить невиновных, волею случаю оказавшихся на противоположной стороне. Ведь, как бы не трудна была дорога, звезды всегда оказываются дальше, чем кажется.

Оставить комментарий