Чайная мода от Патрисии Каас

Чай Lipton — хорошо знакомый нам с детства напиток, который можно назвать неотъемлемой частью нашей жизни. Но для того чтобы по-настоящему оценить разнообразие чайных вкусов и ароматов, недостаточно отличать черный чай от зеленого. Существует огромное количество сортов и разновидностей этого напитка. Кроме того, вкусовые и ароматические свойства чая зависят от многих фактов: где и в какое время года были собраны чайные листья, как они были обработаны и, конечно же, по какому рецепту заварены.

Среди тонких ценителей чая есть и знаменитости, что неудивительно: ведь сегодня умение разбираться в чае — это модный тренд. Например, знаменитая французская певица Патрисия Каас не скрывает своей любви к экзотическим чайным традициям: «В одной маленькой чашке чая для меня заключен букет эмоций, ощущений и впечатлений от целой страны. Из разных уголков мира я привожу чай, который впоследствии напоминает о том месте, где я побывала».

Но чтобы прикоснуться к уникальной атмосфере чайных стран, необязательно отправляться в путь. Вкусы чая из разных уголков мира собраны в новой эксклюзивной коллекции Lipton. Каждый из девяти купажей хранит воспоминания о той стране, где он был выращен и по рецепту которой приготовлен.

Один из главных производителей чая Lipton — это Шри-Ланка, островное государство у юго-восточного побережья Индии. Первая чайная плантация появилась здесь в 1867 г. До 1972 года остров назывался Цейлон, и именно это название дало имя известному на весь мир чаю. Жаркий и влажный климат острова идеально подходит для выращивания чайных кустов и позволяет получить чай высочайшего качества. Классический цейлонский чай представляет собой Lipton Mild Ceylon (Мягкий Цейлон). Он сочетает в себе два важнейших качества: крепость и насыщенный аромат в обрамлении мягкого вкуса.

Сегодня самые знаменитые шриланкийские плантации расположены высоко в горах в живописных экологически чистых районах. Склоны гор усеяны чайными кустами, а среди них виднеются маленькие домики — хижины работников плантации. Сбор и переработка чая в Шри-Ланке считается престижной работой, поэтому в таких поселках семьи живут в течение нескольких поколений.

В чистом горном воздухе, в гармонии с природой, рождаются и свои неповторимые традиции чаепития. Одна из них — заваривать чай вместе с лепестками цветов. Lipton Sri-lanka Treasure (Сокровище Шри-Ланки) — это великолепный чай Lipton, бережно собранный на острове Шри-Ланка и других плантациях Южной Азии. Лепестки цветов придают напитку интригующее богатство оттенков вкуса и аромата и делают его настоящим сокровищем этой южно-азиатской страны.

Крепкий пряный вкус и яркий насыщенный цвет при заваривании дает чай Lipton Solid Assam (Крепкий Ассам), собранный на индийских плантациях в предгорьях Восточных Гималаев. Здесь, в долине Ассам, в 30-х годах XIX века англичане обнаружили дикорастущие чайные кусты и организовали первые чайные плантации. С тех пор классический черный чай Ассам справедливо считается одним из самых известных и популярных индийских чаев. Он обладает необычным вкусом, в котором чувствуются легкие оттенки меда и солодовый аромат.

В Китае традиционно отдают предпочтение не черному, а зеленому чаю. Вкусовые свойства и аромат зеленого чая во многом зависит от того, как в процессе обработки скручивают чайные листочки. Листочки чая, скрученные по перечной оси, напоминают шарики или жемчужины. В Китае такой чай называют «жемчужным». Еще одно название этого чая — Gunpowder, т.е. «порох». При попадании в чашку с горячей водой такой скрученный в ядро-шарик чайный листик стремительно раскрывается, будто «взрывается». Крупные листья чая Lipton Green Gunpowder (Зеленый Порох) скручены этим традиционным китайским способом. Легкие цветочные ноты придают напитку особую утонченность и делают его прекрасным вариантом для послеобеденного чаепития.

Эксклюзивная коллекция Lipton — это крупные листочки чая, собранные на высокогорных плантациях Индии, Индонезии, Шри-Ланки, Китая и Вьетнама, с добавлением цветочных лепестков, специй, фруктов и ягод. Дополнительное пространство внутри прозрачного пакетика-пирамидки позволяет напитку полностью раскрыть свой вкус, аромат и полезные свойства. Каждый из девяти купажей помогает погрузиться в магию далеких стран и понять неповторимость экзотических чайных традиций.

Эксклюзивная коллекция Lipton
«Попробуйте, и Вы сами все поймете!»

Патрисия Каас

 

Дополнительная информация на сайте www.lipton.ru

Оставить комментарий