Загляни в лето…

…с помощью оттенков морской синевы из «Пелены Брызг»

Возможно, дожди в наступающем сезоне еще будут, но судя по акварельным теням, кобальтовой подводке и ногтям цвета индиго на показах коллекций Лето-2001, мир моды грезит о по-летнему безоблачном небе и спокойном синем море. Впервые это обнаружилось в Нью-Йорке. На показах, начиная от Марка Якобса и заканчивая номинированным на Оскара гуру Рэндольфом Дюком, глаза моделей были окружены электрически-голубым, ногти окрашены в темно-лиловый, а колпачки кисточек визажистов заставляли вспомнить о Маленькой Русалке.


А неделей позже, в Лондоне, синий стал самым «горячим» направлением в косметике: там были и обведенные глаза от Бетти Джексон, и ретро голубого льда от Филлипа Трейси, и искрящиеся брызгами девушки-модели от Жульетт МакДональд. «Как только макияж стал более подвержен моде, в нём появилось настоящее увлечение морской темой,» — говорит Мишель Бёрк, «оскароносный» визажист, создавший коллекцию Макс Фактор нового сезона «Пелена Брызг». «Пелена Брызг попадает в то направление, что предпочитает блестящую окраску и мерцающие брызги, а летом это отлично подходит коже».


А чтобы цветобоязнь отступила окончательно, появилась новая гамма цветов океана, со своими синими тенями и подводками. Они вызывают в памяти видео группы "АББА" и ставшую прошлым бархатную бахрому "Студио 54", но, по словам Мишеля Бёрка, «это не просто красиво и весело, это очень современное направление в макияже». Простота делает новый сине-голубой макияж таким непохожим на устаревший гламур семидесятых.


«Кожа должна выглядеть очень свежо и натурально, а цветом могут быть подкрашены только глаза,» — объясняет Мишель. «Если Вы хотите сохранить такую простоту, Вы можете делать всё что угодно — использовать лиловые или ультрамариновые тени, раскрашивать ногти и губы в блестящие перламутровые оттенки. Море переменчиво и в макияже — свежем и незамысловатом — одним словом, целая Пелена Брызг лета!»


Красавица Синего Юга


руководство от Мишеля Бёрка по использованию новой гаммы цветов


Оттенки морской синевы лучше смотрятся на фоне слегка тонированной кожи. Незаметный тональный крем придаст твоему макияжу завершенность, но так, чтобы при этом никто и не заподозрил ни малейшего присутствия на твоем лице тонального крема. Когда ты наносишь на веки яркие цвета — синие, лиловые или ультрамариновые — лицо должно оставаться в нейтральной гамме.


Для создания вечернего «гламурного» макияжа обратись к "Пелене Брызг Ультра Аква для ваших глаз", а губы покрой помадой "Кристальное Мерцание", придающей губам отражающий эффект. Не пытайся смешивать два-три морских оттенка теней, этим ты только добьёшься старомодного вида, гораздо современнее использовать один чистый оттенок, просто нанесенный кисточкой из тюбика. И наконец, если это необходимо, легко нанеси тушь. Используй сине-голубые оттенки, близкие друг другу. Если тебе кажется, что это должно быть четче, добавь ещё. И наноси косметику при хорошем дневном освещении или достаточно ярком искусственном, чтобы просто не переусердствовать.

Оставить комментарий