Внучка Зайцева стала моделью

В пятницу, 29 марта, стартовала Mercedes-Benz Fashion Week Russia. По традиции открыл череду модных показов Вячеслав Зайцев. В качестве модели дебютировала Маруся Зайцева, внучка маэстро.

Коллекция увлекла зрителей в мир театра и минувших эпох. Кутюрье воплотил стиль и роскошь 19 века, а также кокетство 60-х годов прошлого столетия. Под классическую музыку модели шли по подиуму то гордо и чинно, как по тронному залу, то кокетничая, смеясь и прикладывая руки к затейливым шляпкам, как на ипподроме.

На головные уборы Вячеслав Зайцев просил обратить особое внимание.

— Сейчас головные уборы, украшения, прически считают лишь аксессуарами. Вы не представляете, сколько вложено в них труда, души, фантазии. Это не просто дополнение к наряду, это отдельные произведения искусства, — поделился с «Клео» дизайнер.

Художественными произведениями стали даже фоны. На большом экране во время показа коллекции транслировались написанные маслом картины — давнее увлечение Вячеслава. Свои произведения художник не раз выставлял на выставках в Европы.

Вся коллекция пестрила сочными красками, затейливыми фантазийными узорами, имитирующими оперение тропических птиц.

Стоит отметить, что такие принты очень актуальны этой весной. Были представлены и вездесущие шубы из меха — соболь и норка.

Внучка маэстро, дизайнер Маруся Зайцева продемонстрировала одно из платьев. Скромная юная художница стала элегантной красавицей.

Внучка маэстро, дизайнер Маруся Зайцева продемонстрирова-ла одно из платьев.

В зале то и дело раздавались аплодисменты, а когда на подиум вышел Вячеслав, зрители аплодировали стоя, выказывая почтение маэстро. Вместе с автором коллекции на подиум вышла и Маруся Зайцева. Она то и дело целовала растроганного дедушку. Вячеславу в этом году исполняется 70 лет, однако на покой он уходить не собирается.
— Я рад, что и мой сын, и внучка выбрали себе мою непростую профессию. Что же касается передачи дел… У меня еще столько невоплощенных замыслов, что ближайшие 20 лет буду работать, — говорит кутюрье.

Показ посетил Валентин Юдашкин с супругой. Он отметил, что коллекция Зайцева, как всегда, великолепна.

«У меня не хватает слов, что описать все увиденное. Вячеслав всегда умел показать истинно русскую красоту и утонченную женственность», — признался дизайнер.

 

Оставить комментарий