Вещевые добавки

Как известно истории, знаменитая сумка Birkin — одна из первых в семействе вместительных аксессуаров, — появилась на свет исключительно благодаря извечному женскому стремлению к запасливости. А музой послужила Джейн Биркин — актриса и певица, чей пик славы пришелся на французские 70-е годы. В 1984-м она оказалась в самолете в соседнем кресле с самим Жаном-Луи Дюма, тогда — главой дома Hermes. Попутчик поинтересовался, почему у нее такая большая сумка. Джейн в ответ посетовала, что ни одна ее сумка не может вместить все необходимое…

Пословица "большие женщины — для работы, маленькие — для любви" — до сих пор живет в подсознании многих из нас, и сей стереотип автоматически переносится на сумки. Святая святых женского гардероба — сумка — долгое время была маленькой. Вспомним изящный футлярчик на цепочке 2.55 — творение лично Коко Шанель, которое в этом году отпраздновало 50-летие. Губная помада, пудра, кошелек и ключи (в 21 веке к списку прибавился мобильный телефон) — вот фактически все, что подобная плоская вещица может вместить. Новое время диктует новые правила, неумолимо доказывая, что этой составляющей вашего гардероба "не помешает лишний объем"!

Сентябрь — блаженное время начала осенне-зимнего сезона, когда составляется гардероб на ближайшие 5-6 месяцев. К счастью, сумка — это тот аксессуар, который меньше всего подвержен веяниям моды. Разумеется, каждый новый сезон приносит новые тенденции и актуальные детали, но все же покупку сумки можно полноправно назвать долгосрочным финансовым вложением. Впрочем, с таким ценником она и не имеет права быть ничем иным.

Если новая сумка стоит в твоем списке покупок, обрати внимание на следующие тенденции:

Самый шик: яркий цвет.
Акварельная яркость и чистота красок — в необыкновенном фаворе в наступающем сезоне. Будь то пальто, шарф, колготки, перчатки или сумка! Знаменитый дизайн Roxi от Mulberry, ярко-желтого цвета, или мятно-зеленая прямоугольная от Jimmy Choo, или коралловая замшевая от Yves Saint Laurent. Однотонные цветные сумки осенью пришли на смену пестрым, которые были на пике моды летом, включая расцветку джунглей от Miu Miu и садово-клумбовые мотивы в творениях Longchamp. Такая сумка говорит сама за себя, поэтому не стоит сочетать ее с обувью того же цвета. Туфли должны быть либо контрастными, либо традиционных черного или коричневого цветов.
Не время: для светло-розовых и белых цветов. Они — для лета.

Самый шик: замки и пряжки.
Чем больше кармашков и отделений, на молниях, кнопках и просто магнитной застежке, тем функциональнее, удобнее, красивее — и, в конечном счете, моднее. Замочки превратились из насущной необходимости в модную отделку с появлением Chloe Paddington — сумки, которую называют знаковой моделью 2005 года и которая перманентно раскуплена во всех центрах мировой моды, от лондонского Selfridges до Нью-Йоркского Barneys. В тех или иных вариациях замки и пряжки включили в отделку все кутюрье аксессуаров, поэтому при выборе некой всеобъемлющей модели ошибиться невозможно. Множество отделений и кармашков сокращает время копания в недрах сумки, когда звонит мобильный или срочно понадобился носовой платок, и помогает предотвратить столь излюбленный многими творческий хаос.
Не время: простая гладкая сумка — это вчерашний день.

Самый шик: натуральная кожа.
Первенство натуральной кожи незыблемо, если речь идет о сумках. И чем больше лет служит сумка, тем благороднее и мягче будет кожа. Черная или коричневая гамма никогда не выйдет из моды и всегда будет выглядеть подчеркнуто дорого и стильно. Хотя бы одна такая сумка должна быть у каждой женщины — по сути, это тот самый аксессуар, благодаря которому все остальное может быть куплено не в галерее "Актер", а в более демократичных местах. Стильная кожаная сумка приглушенных тонов для женщины то же самое, что номерные часы для мужчины — в глаза не бросается, но наметанный взгляд сразу оценит, чего стоит их обладатель. Конечно, ничто не сравнится с Mulberry и Louis Vitton — о них можно и нужно мечтать, но стоит обратить внимание на такие модные марки, как Orca, Ri2k, Radley, Bulaggi.
Не время: кожзаменители. Приемлемы только летом и только от уважаемых фирм, например, Fiorelli.

Самый шик: текстиль.
Уходящее лето предложило более демократичный вариант модной сумки — из плотного холста, с отделкой из кожи, как, например, у Furla, Monsoon и Gap. Такие сумки отличаются, во-первых, цветом (традиционным для полотна серо-кремовым), во-вторых, и это приятно, — ценой (так как требуют гораздо меньшего расхода настоящей кожи, чем прочие). Использовать такую сумку осенью можно при двух условиях: если ты носишь в ней зонтик, и если твой плащ или тренч тоже светлые.
Не время: для размашисто-цветастой гаммы — она тоже только для лета.

Самый шик: геометрическая форма при большом размере.
Будь то трапеция, прямоугольник, квадрат или цилиндр — ты попадешь в точку. Такие мини-чемоданчики незаменимы для женщины, которой надо умудриться вместить в ридикюль косметичку, органайзер, бутылку минеральной воды, книгу или журнал для чтения в метро и папку А4 с рабочими материалами.
Не время: для мягких сумок полукруглого силуэта.

Самый шик: короткие ручки.
Такую сумку можно носить в свободно вытянутой руке, а можно закинуть на плечо и придерживать согнутым локтем (Mexx и Ted Baker).
Не время: длинная мягкая ручка, спускающая сумочку до бедра (исключение — вечерние ридикюли).

Самый шик: Экстра-мини.
В унисон тенденции сумок расти вглубь и вширь вечерние (театральные) сумочки тоже слегка увеличились в размерах и теперь напоминают мини-версии дневных сумок — только сделанные из "вечерних" материалов. Это сумки на те случаи жизни, когда их единственное назначение — дополнительный стильный штрих (ну и еще для кошелька, помады и ключей). Это одна из тех счастливых категорий, которая практически не подвластна моде. Наоборот, чем древнее, тем лучше. Приемлема любая отделка: блестки, стразы, бархат, гобеленовая ткань, всевозможные цепочки, ремешки и прочие декоративные детали. Не ошибиться с размером просто: вечерняя сумочка не должна превышать двух ладоней в длину и одной ладони в ширину.
Не время: ограничений не существует.

Как говорится, у отдельно взятой женщины сумок не может быть слишком много. Наверное, ни один женский аксессуар не послужил предметом стольких цитат. И, конечно, о том, что сумка и обувь непременно должны быть дорогими, мы знаем как дважды два. Дизайнеры называют несколько причин, почему именно сумка заслуживает максимальных денежных вложений. Главная среди них — следующая: если путем кропотливых поисков найти пристойную юбку или пальто по пристойной цене можно, то дороговизну сумки скопировать нельзя. "От-кутюрная" сущность сумки кричит о себе дизайном, качеством кожи, отделкой, каждым швом.

Это тот аксессуар, эффектность которого не зависит от того, какой размер ты носишь и какой длины и формы у тебя ноги. Воскликнув "Живем только раз!", ты можешь купить брючки от Alexander McQuinn, но если твой размер — не 40 и даже не 42, то шансов на то, что они будут выглядеть на тебе как на Кейт Мосс — никаких. Ты можешь в очередной раз дать себе обещание никогда не покупать дешевую обувь и приобрести полусапожки на шпильке от Sergio Rossi. Но даже при условии, что ты являешься обладательницей собственного авто, ты все равно примерно знаешь, когда этой паре придет конец. А сумка… Она всегда будет выглядеть на твоем плече на 100% — при условии, что она сама 100%-ная.

Оставить комментарий