Технологии красоты 21 века

на правах рекламы

О мире современной косметологии уже невозможно судить, опираясь на простые категории. В последнее время регулярно представляются открытия мировых институтов красоты, многие из которых носят революционный характер. Кажется, еще год-другой и косметологи смогут легонько побрызгать в лицо пациентам эликсиром молодости, и те будут на глазах приобретать контуры греческих богов, сбрасывая десятки лет за пару минут.

Помочь разобраться в сегодняшних новинках и понять тенденции развития мировой косметологии мы попросили Этери Крихели, руководительницу одной из ведущих российских клиник лазерной косметологии «КЛАЗКО»:

— Основная тенденция в развитии косметологии и пластической хирургии — это стремление при минимуме инвазивного вмешательства, получать максимальные результаты. Щадящая, без тяжелых травм, с коротким восстановительным периодом, в то же время эффективная в решении поставленных задач — вот признаки современной терапии. Сегодня по-прежнему пользуются успехом контурная пластика, различного рода филеры, наполнители, инъекции токсина ботулина. При этом на Западе меняются приоритеты развития косметологии и эстетической медицины, что и сформировало популярное сейчас направление — Anti-Age, то есть антивозрастная терапия. В России она пока в зачаточном состоянии. Это, к сожалению, не мешает некоторым клиникам и даже салонам красоты заявлять, что они могут предложить Anti-Age терапию своим клиентам. Очень сомневаюсь, что за подобными заявлениями, стоит именно то, что действительно означает этот термин. Любой косметический крем или маску при такой примитивной логике можно назвать элементом Anti-Age терапии. На самом деле, Anti-Age — это комплексная профилактика старения, которая предполагает детоксикацию организма, нормализацию массы тела при оптимальном питании, иммунокоррекцию, биоактивацию, антиоксидантную терапию, гормональную коррекцию и многое другое на базе диагностики очень высокого технологического уровня. То есть, ранняя диагностика здесь помогает выявить то, что еще не стало патологией и сначала является лишь небольшим отклонением. Если это вовремя обнаружить и скорректировать, то момент старения организма естественным образом и максимально эффективно отодвигается.

— Расскажите, пожалуйста, о самых популярных новинках среди косметических процедур, предлагаемых Вашей клиникой.

— Сегодня самый заметный прорыв косметологии в будущее, осуществлен на базе клеточной терапии. Одна из самых действенных разработок нашей клиники в этом направлении- заместительная клеточная терапия с использованием аутогенных фибробластов. Фибробласты кожи ответственны за синтез коллагена, эластина и гликозаминогликанов. Коллаген обеспечивает прочность, эластин придает упругость и тонус, разглаживает морщины, а гликозаминогликаны обеспечивают влажность, то есть базовые условия красоты кожи. С возрастом количество фибробластов резко снижается, и это проявляется в виде возрастных изменений: появляются морщины, изменяется цвет. В клинике «КЛАЗКО», в лабораторных условиях «выращивают» аутогенные фибробласты из клеток пациента, и делаются инъекции в его проблемные зоны.


Биопсия кожи проводится совершенно безболезненно и не оставляет никаких следов. Затем клетки около месяца культивируются в лаборатории, после чего часть их инъекциями вводят в кожу пациента. Введенные фибробласты кожи усиливают регенеративные процессы до состояния, сравнимого с возрастом 15-20 лет (!), за счет увеличения процентного количества колониеобразующих клеток. Метод абсолютно физиологичен, так как культивируются и используются фибробласты кожи одного и того же человека. Три-пять таких процедур в течение года, дают не только внешне заметный результат, но и отодвигают биологические часы организма далеко назад. Клетки замораживаются в жидком азоте при температуре в минус 180 градусов и хранятся в лаборатории для последующего использования.

Другая инновационная технология, недавно представленная клиникой «КЛАЗКО» — фотомезотерапия. Это совмещение, довольно эффективных на сегодняшний день процедур фотоомоложения и мезотерапии, которое суммировало их эффект, но нейтрализовало недостатки каждой из них (процедура мезотерапии не всегда безболезненна, зачастую остаются синяки, а после фотоомоложения кожа на продолжительное время краснеет). При фотомезатерапии лечебный препарат распределяется в самых глубоких слоях кожи. Под воздействием лучей определенного спектра, генерируемых специальной насадкой на аппарате Quantum, лечебные коктейли доставляются каждой клетке кожи. После процедуры не остается никаких синяков или следов от уколов.


Говоря о фототерапии, нельзя не упомянуть еще об одной новинке, которую мы тоже недавно предложили нашим пациентам. Это лечение гипопигментации любого генеза. Новый аппарат ReLume, воздействуя фотоимпульсами ультрафиолетового света, способен привести к локальной репигментации во всех случаях лейкодермы (белокожия). Если перевести это с языка медицинских терминов, то любые рубцы, пятна от глубоких пилингов или неудачных лазерных шлифовок и, конечно же, стрии (растяжки), можно безболезненно удалить, вернув коже естественный цвет и вид за 4-8 сеансов. Фототерапия этой установкой увеличивает репродукцию меланина в коже, «заставляет» клетки вырабатывать пигмент и стимулирует общее обновление тканей в организме.

— Применяете ли Вы сами какие-либо процедуры Вашей клиники?

— Безусловно. Более того, при всех новейших технологиях, разработанных клиникой «КЛАЗКО», первой пациенткой была, как правило, я. Многие знакомые удивлялись: «Как ты не боишься выступать в роли подопытного кролика?», но моя смелость здесь не причем. Дело в том, что клиника «КЛАЗКО» не занимается экспериментами. Да, мы применяем новейшие, но только зарекомендовавшие себя на Западе технологии и оборудование, которое тщательно отбираем, по отзывам, рецензиям и рекомендациям наших зарубежных коллег. Единственный «ненаучный» элемент, который я допускаю при выборе той или иной новой технологии, это, наверное, интуиция. Но, и она у врачей всегда опирается на многолетнюю практику и знания.

— А как создавалась клиника «Клазко»?

Какое-то время, до 1997 года, моя семья жила в Америке. Там, я впервые столкнулась с использованием лазеров в медицине и косметологии. Тогда в России о них, никто кроме специалистов ничего не знал. Я поняла, что смогу стать первой. Идея меня полностью захватила и постепенно, я начала претворять ее в жизнь. Так появилась клиника лазерной косметологии «КЛАЗКО». На нас сразу же обратили внимание, было написано много статей, интервью, комментариев. Лазер был абсолютной диковинкой в Москве, поэтому нужно было просто соответствовать заявленному положению лидера. (Смеется…)
Если серьезно, была проведена колоссальная работа, мы одновременно интегрировали в клинику все новинки и развивали уже зарекомендовавшие себя для мировой медицины технологии: инъекции Ботокса, мезотерапию, пластическую хирургию любой сложности. И еще, я очень благодарна своему мужу — только его обширный опыт в коммерции и постоянная поддержка помогли мне превратить первый в Москве кабинет лазерной эпиляции в преуспевающую клинику эстетической медицины.

— Вы могли бы дать нашим читателям совет, как сделать правильный выбор среди множества московских клиник?

Сегодня реклама часто пытается «уравнять» услуги салонов красоты и медицинских клиник. В действительности, техническое оснащение и компетентность специалистов в клиниках на порядок выше, поэтому любое вмешательство в целостность и функции организма, безопасней осуществлять в специализированных учреждениях. Лучший способ определиться уже среди них, я думаю, это рекомендации знакомых и друзей, уже воспользовавшихся услугами интересующей вас клиники.
Если это или недоступно, или тоже не внушает доверия, проведите маленькое маркетинговое исследование. Не ленитесь, ведь на карту поставлено ваше здоровье… Обратите внимание на качество и адекватность предоставляемой клиникой информации о себе и своих услугах (реклама в достойных изданиях, ссылки на клинику в тематических статьях или ТВ передачах, контент интернет сайта и т.п.). Обзвоните, как можно большее количество клиник, чью рекламу вы чаще всего видите или слышите, спросите: Сколько лет они практикует? Опыт, наличие ученных степеней у специалистов клиники? На каком оборудовании они работают? Поинтересуйтесь наличием соответствующих лицензий и сертификатов. Задавать вопросы — это ваше право, ровно настолько, насколько для специалистов обязанность грамотно ответить на каждый из них.

Второй, не менее важный этап — это правильно выстроить отношения с вашим лечащим врачом. Желание усовершенствовать свою внешность — это только повод вашего прихода в клинику, но лишь взаимоуважение и взаимодоверие с доктором проверенный способ достижения самых высоких результатов.

— Как, по-Вашему, изобретут ли когда-нибудь эликсир молодости?

— Да, изобретут…

Оставить комментарий