Стильные и веселые. Аксессуары наступившего лета

Актуальным аксессуаром вне зависимости от сезона можно считать, пожалуй, лишь клетчатый носовой платок от Burberry. А самые стильные аксессуары этим летом — солнцезащитные очки в стиле 70-х, элегантная шляпка и сумочка в жизнерадостных тонах или с юмористическими картинками. А твое внимание к тенденциям моды засвидетельствуют украшения в стиле «сафари», «русалка» или «тропики».

Шикарные солнцезащитные очки наиважнейший стильный аксессуар и непременный атрибут знаменитостей, путешествующих инкогнито. Благодаря очкам можно увидеть жизнь в каштановом, розовом и голубом свете. Эксцентричность и помпезность разрешается, даже рекомендуется. Лето проходит под девизом — возвращение очков с огромными стеклами в стиле 70-х.
Очки в этом сезоне могут быть любые, с тонкой оправой как у Missoni, украшенные стразами как у Chanel, с черными стеклами как у Celine или прозрачными цвета какао как у Louis Vuitton. Модные очки могут быть любыми, но они обязаны быть крупными.
Если тебя не устраивает имидж стрекозы, успокойся: больше радиус — шире защита. А если, наоборот, тебе такой образ импонирует, усиль его по максимуму, прицепив к дужке бабочку, как у Стелы Маккартни (Stella MacCartney).

Осмелюсь напомнить: пусть лучше не будет никаких солнцезащитных очков, чем те, что пропускают зловредный ультрафиолет. Ведь существует природный механизм защиты глаз от излучения — рефлекторное сужение зрачка при ярком свете. Световой поток таким образом уменьшается в 20 раз. Но если на носу у тебя некачественные очки… зрачок оказывается одураченным, то бишь, расширенным, а неотфильтрованный поток ультрафиолета попадает на сетчатку и хрусталик. Результат — вероятность помутнения хрусталика и возникновения катаракты.

Полностью безопасны стеклянные очки, но они тяжеловаты. Более легкие -пластиковые очки — можно покупать только со специальными добавками, задерживающими ультрафиолетовое излучение.
Обрати внимание, какую часть ультрафиолетовых лучей задерживают очки. Наиболее вредоносными являются UVB-лучи, поэтому очки должны защищать от них практически полностью.
В случае обозначения на этикетке граничной длины волн, задерживаемых линзами, выбирай очки со значением, близким к 400 нм.

Следующий по значимости аксессуар — летняя шляпка. Практическая сторона всем известна — полезно уберегать волосы от прямого попадания солнечных лучей. И заодно снижается риск «подцепить» меланому.
Это совершенно не значит, что твоя шляпка — развеселая панамка и место ей исключительно на пляже. Летнюю шляпку стильная женщина наденет и в офис.
Честно говоря, большинство офисных дам считают летнюю шляпку чем-то морально устаревшем, буржуазным что ли… (Признаюсь, до недавнего времени я тоже так считала). Но, надеюсь, варианты, предложенные дизайнерами, изменят твое мнение.

Соломенная панамка от Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) — будто ты прямиком идешь собирать рис. Чтобы заинтриговать окружающих по максимуму, можно к ней еще и белую вуальку прицепить.

Ковбойская шляпа от Кавалли, и ты словно Мадонна (Madonna) из клипа «Music». Важный момент — залихватски заломить одно поле.

А беретку или кепку наподобие моделей от DIOR можно надеть куда угодно.

Наконец, классика с широкими полями от Paul Smith хороша в любом месте.


Если я не убедила тебя прикрыть голову изящной шляпкой, выдвигаю последние аргументы:

В шляпке нельзя идти ссутулившись. Обязательно выпрямляешь плечи, вытягиваешь шею. А в гордо поднятой голове не бродят унылые мысли.

Шляпка создает особый эмоциональный и психологический статус.
Женщине в шляпке руку не пожимают, а целуют.
Шляпка повышает тонус и настроение. Хотя, это момент спорный.

Перейдем к следующему пункту. Современные женщины решили что сумка — главное выражение личности, вкусов и притязаний в моде.

Нынешнее лето претендует на сумки с безумной набивкой наподобие таких, как Такеши Мураками (Takashi Murakami) раскрасил для Louis Vuitton. Японский художник всласть порезвился с монограммой LV и персонажами японских комиксов.
Небольшое отступление: на прошлой неделе модное сообщество было взбудоражено. Причина — публикация книги Стефани Бонвичини (Stephanie Bonvicini) «Louis Vuitton, A French Saga», в которой описываются нелицеприятные факты истории LV. По сведениям автора, правнук Луи Вьютона, Генри Вьютон не брезговал сотрудничеством с нацистским режимом во Франции в 40-х годах. Книга вышла к 150 летнему юбилею дома. И стала «приятным подарком». Да только вряд ли аксессуары от LV резко подешевеют.

Но вернемся к модным тенденциям.

Lulu Guinness решили, что сумка должна быть совершенно невообразимого вида, не поймешь сразу сумка это или какой-то сверток.
А может быть охапкой пестрых фантиков от конфет, как в коллекции Versus.

Отличилась даже знаменитая минималистка Миуччиа Прада (Miuccia Prada), ее сумки пестрые, с абстрактными рисунками.

А вот Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) решил совершенно не по сезону опушить свои сумки мехом.

Помимо вышеперечисленных моделей, актуальны:

Пляжные сумки-баулы из соломки, как у Pucci.

Сумки из ткани с принтами огромных цветов, Celine, Burberry.

Сумки, бряцающие и звенящие, звук обусловлен наличием множества металлических заклепок и застежек, Gucci.

Классические сумки — небольшая стеганная сумка в стиле «Шанель 2.55».

Баулы спортивного типа, Coach.

Прозрачные сумки предлагает дизайнер Michael Kors, сшитые по образу и подобию рыболовецких сетей.
Сумки в виде аудио, видеокассет и прочих предметов бытовой техники, Chanel. Пионеркой подобного дизайна выступала старушка Эльза Скьяпаррели (Elsa Schiparelli) в первой половине прошлого века. Теперь ее идеи возродили дизайнеры дома Шанель. Можно вдоволь иронизировать по этому поводу, если учесть что в бытность свою мадам Шанель и сеньора Скьяппарели были соперницами не на жизнь, а на смерть.

Одним словом, нет обязательной формы и расцветки для твоей «ручной спутницы». Пусть старая и потертая. Вдвойне здорово если уметь носить ее с правильной иронией. Здоровое чувство юмора — вот главное для сумки этого лета.

Украшения. Возможны несколько вариантов:

Вариант первый — романтичная девица, опушенная цветами. Моду на роскошную растительность диктует сезон и fashion-генералы Celine и Miu Miu.

Вариант второй — африканка, опутавшая себя бусами, ножными и ручными браслетами в стиле фольклорные мотивы бушменов. Гальяно (Galliano), с титулом «самая влиятельная личность на мировой арене» (на Kleo об этом рассказывалось), поразил всех модниц показами в стиле «шик египетских фараонов».
Аналогичная ситуация с Готье (Gaultier) — многоопытный дизайнер предпочитает множество бус, браслетов и пр. в стиле сафари.
Вариант третий, гламурная русалка, увешанная жемчугом. Переливайся перламутром! Для пущего сходства с мифической морской дивой приветствуются украшения с ракушками.

И пусть лучшие аксессуары лучшего времени года будут напоминать тебе о веселых летних денечках.

Оставить комментарий