Стилист говорит о гардеробе Юлии Тимошенко. «Перебор с женственностью»

Нам часто хочется подражать обаятельным личностям, перенимая, в том числе, элементы их имиджа. Но все ли хорошие актеры, политики или «светские персонажи» обладают хорошим вкусом? Вряд ли. Вот, например, такой во всех смыслах заметный украинский политик как Юлия Тимошенко. Женщина, безусловно, яркая и интересная, но так ли безупречен ее стиль и что именно из элементов ее образа стоит взять на заметку? Итак, гардероб Юлии Тимошенко.

Бросив даже беглый взгляд на наряды Юлии Владимировны, можно сделать вывод, что она предпочитает очень простые, "однозначные" цвета и цветосочетания. Очень часто мы видим ее в белом, черном и черно-белых нарядах. Если же она отдает предпочтение другим цветам, то это по большей части очень нежные, деликатные, даже девичьи тона — светло-розовый, абрикосовый, золотисто-бежевый. Согласитесь, немного странный выбор для политика, который хочет взять на себя ответственность за судьбу страны. Нет, конечно, я не говорю, что политику, особенно женщине, нужно непременно выбирать темные тона, но почему бы не попробовать сдержанные прохладные оттенки? Блондинку со светлой кожей, безусловно, украсят такие тона, как жемчужный, цвет белой неокрашенной шерсти, серо-голубой или какао с молоком.

Досье редакции "Клео"
Юлия Григян (девичья фамилия Тимошенко) родилась в Днепропетровске. По образованию экономист. Замуж вышла за Александра Тимошенко, сына днепропетровского партийного функционера. Сначала занималась бизнесом, затем увлеклась политикой.

В качестве цветовых акцентов бывший премьер-министр Украины чаще всего использует теплую красную палитру — простые яркие оттенки кораллового или алого как пионерский галстук. Гораздо более уместный выбор для серьезного надежного человека, имидж которого хочет создать каждый политик — благородные тона вишневого, гранатового или винного. Что же до сочетания черного с белым, то по европейскому этикету такое считается торжественным, уместным только на вечерних мероприятиях после 20-00. Поэтому в дневное время от черно-белых костюмов лучше отказаться. Хорошее воспитание прежде всего!

Досье редакции "Клео"
После того, как ее отстранили от должности премьер-министра, украинская прокуратура заинтересовалась происхождением ее состояния.  Масла в огонь добавила обнародованная декларация о доходах за 2004 год. Согласно этому документу, Юлия Тимошенко заработала за год сумму, эквивалентную 12 400 долларам США, а ее муж не работал вовсе. Что никак не стыкуется с расходами роскошной леди Ю.

Бесспорной удачей ее стиля я считаю очевидный акцент на романтизм и женственность. Раньше считалось: чтобы женщине преуспеть в «мужском» мире — большом бизнесе или политике — нужно быть максимально похожей на мужчин. Носить темные брючные костюмы, желательно, без акцентов на талию и без дополнительного декора.

Обратите внимание все, желающие сделать блестящую карьеру — в современной деловой моде заметно влияние романтических тенденций с мировых подиумов. Поэтому смело выбирайте, как Тимошенко, приталенные компактные жакеты в стиле Жаклин Кеннеди — обязательны круглые пуговицы (можно крупные), скругленные воротники и лацканы, объемные или контрастные манжеты.

Также лидер Блока Юлии Тимошенко очень любит привлечь внимание к запястьям и кистям рук. Ведь не случайно ее излюбленная длина рукава — три четверти. И выбор именно такой длины отнюдь не мелочь и не дань сиюминутным модным тенденциям. Ухоженные руки и безупречный маникюр характеризуют Юлию Владимировну как человека, внимательного к деталям, ответственного и привыкшего держать все под контролем.

Комментарий редакции "Клео"
Любимая марка Тимошенко — Louis Vuitton. Экс-премьер дважды появлялась на публике с сумочками этой фирмы (одна стоимостью в 1280 долларов, другая — 2140 долларов). Дотошные коллеги подсчитали, что за время своей политической карьеры Тимошенко накупила нарядов этой марки минимум на 31 620 долларов.

На мой взгляд, ей случается даже перегибать палку с проявлениями романтики в своем образе. Скругленные лацканы и карманы — это одно, а оборки, кружева, ленты и банты — это уже совсем другое. Обилие романтического декора всегда говорит собеседнику (а в случае с политическими фигурами — так и целому народу, потенциальным избирателям) о неумении вовремя остановиться.

Кроме того, женщина в розовом, да еще и с легкомысленными рюшами, вряд ли сможет произвести впечатление серьезного специалиста в своем деле и, тем более, лидера, способного вывести страну из ряда кризисов. Казалось бы, прописные истины, но нет, даже политики самого высокого уровня допускают такие досадные промахи.

Мнение редакции "Клео"
Знаменитая коса вокруг головы — искусственная. По крайней мере, в этом уверены парикмахеры. Дело в том, что в тот момент, когда Тимошенко впервые появилась на публике в образе традиционной украинской красавицы, ее волосы были недостаточно длинными и густыми, чтоб создать из них такую прическу.

Что же до «визитной карточки» г-жи Тимошенко — ее знаменитой прически, то, с моей точки зрения, ей удалось найти золотую середину между оригинальностью и классикой. У Юлии Владимировны правильные, симметричные черты лица, спокойные и уравновешенные линии — скульптурные скулы, брови приподнятые, но не слишком динамичные, губы средней полноты — не узкие, но не излишне пухлые. Конечно, такое лицо необходимо открывать — челка, особенно редкая, до бровей, была бы совершенно неуместна. Высокие прически, начесы или жестко зафиксированный объем также Тимошенко совершенно не к лицу, такие укладки наверняка ее состарят. А вот гладкая укладка на косой пробор, это то, что нужно — строго, и при этом элегантно!

Крупная, симметричного плетения коса, тоже, по-моему, стопроцентное попадание. Мелкое плетение непосредственно у лица смотрелось бы с ее достаточно крупными чертами не совсем гармонично. Единственное, за что можно пожурить госпожу Тимошенко, так это за некоторое невнимание к отросшим корням волос. Конечно, все женщины, выбирающие окрашивание, знают, какая это головная боль, все время освежать окраску. И некоторые время от времени позволяют себе расслабиться. Но для публичных людей подобная халатность недопустима. Да и как можно останавливаться, когда до совершенства остался один маленький шажок! Гардероб Юлии Тимошенко как и пологается — строгий.

Анна Шилова, стилист имидж-группы «Гид по стилю»

Оставить комментарий