Стиль от голливудских звезд

Наряды, продемонстрированные на церемонии вручения премии «Золотой Глобус»

В Лос-Анджелесе, в отеле «Беверли Хилтон» состоялась 61-я ежегодная церемония вручения премии «Золотой глобус» (Golden Globe Awards), которая является одним из самых важных событий в мире кино и телевидения. Эта премия ежегодно присуждается ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде — Hollywood Foreign Press Association.

Однако церемония вручения премии — это не только торжественная раздача наград, это один из самых престижных великосветских раутов, на которых голливудские звезды демонстрируют различную степень элегантности и приверженности тому или иному кутюрье. Иными словами, «Золотой Глобус» — это «Неделя высокой моды» в миниатюрном варианте.


Николь Кидман (Nicole Kidman), может быть и не имела столь оглушительного успеха, как лучшая актриса, на прошедшей церемонии вручения премии, тем не менее, она остается законодательницей моды и стиля. На церемонии она появилась в платье из последней коллекции Тома Форда (Tom Ford) для YSL Rive Gauche, усыпанном блестками и отделанным шифоном, тем самым Николь выгодно отличалась от стаи голливудских старлеток, отдавших предпочтение нежным пастельным тонам, для появления в звездный момент. Это мнение британского Vogue, а наши американские друзья высказали совершенно противоположную точку зрения, dapped flapper, назвали они наряд Николь, что можно перевести как — «элегантные ласты»

Фильм с участием Кидман «Холодная Гора» (Cold Montain), принес успех Рене Зельвегер (Renee Zellweger), которая получила звание лучшей актрисы второго плана — «пышка Джонс» демонстрировала свои прелести в темно-синем облегающем платье.

Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez), несмотря на недавнее объявление о разрыве помолвки с Беном Аффлеком (Ben Affleck), решила преподнести сюрприз общественности и появилась на церемонии в весьма женственном наряде от Michael Kors из легкого шелка оранжевого цвета, что и было общественностью отмечено весьма благожелательно. Vogue сообщил, что она выглядела лучше всех, хотя на фото выглядит немного утомленной.
Зато американская пресса прошлась по макияжу Дженнифер, у которой цвет помады, румян и платья совпали (такой кукольный подход к косметике давно не уместен).

Актриса Ким Кэттролл (Kim Cattrall), сыгравшая Саманту из сериала «Секса в большом городе» /Sex and the City/, отдала предпочтение классическому одеянию от Valentino.

София Коппола (Sofia Coppola), которая за свой режиссерский талант проявленный в фильме «Трудности перевода» (Lost in Translation) получила награды в двух номинациях, предстала в черном замысловатом произведении от Azzedine Alaia.

Ума Турман (Uma Thurman) явилась в атласном платье от Versace, цвета лаванды, а «королева ночи», Шарлиз Терон (Charlize Theron), триумфатор, получившая награду как «Лучшая актриса», за фильм «Монстр», облачилась в нежно-желтые оборочки от Dior.

Всеобщая любимица Сара Джессика Паркер (Sara Jessika Parker) предстала переливающемся сером платье от дома Chanel, — странный выбор для лучшей комедийной актрисы, не правда ли?
Хотя американская публика в восторге, впрочем они всегда любили Сару.
Отрицательную оценку критиков получили лишь Дайан Лейн (Diane Lane) в цветочном платье без бретелек и Гвен Стефани (Gwen Stefani) в белом платье с коротким рукавом в стиле «мод», которая выглядела в своем наряде анемичным подростком.
Особенно присутствующий бомонд поразила «убитая» обесцвечивающим средством шевелюра Гвен.

Оставить комментарий