Стиль хиппи — хит следующего лета

Недели моды, которые проходят одна за другой, достаточно утомительны — целых две недели публика смотрит нескончаемые показы как дизайнеров звездных, так и новичков индустрии. Определить, насколько хорош показ, можно по количеству знакомых лиц в партере: на показы топовых дизайнеров обычно собирается целая плеяда звезд. К таковым, безусловно, относится Лариса Калистратова, которая делает одежду под маркой Personage.

Ко началу показа к залу RFW, где он должен был состояться, выстроилась многометровая очередь — в первых рядах на этот раз оказались Елена Ханга, Жанна Эппле и Ольга Будина, давние поклонницы марки Personage. Последняя и вовсе явилась в зеленом платье с оборками производства Калистратовой, о чем с удовольствием рассказала «Клео». Будина, к слову, стала первой обладательницей платья из той самой коллекции, которая в этот вечер была показана на подиуме, — его она сшила на заказ.

Впрочем, после показа не-фанатов не осталось: коллекция весна-лето’09 «зацепила» буквально всех. Следующее лето Лариса увидела в стиле хиппи, столь популярном сегодня.

Бисер, подвески, броши напоминали о детях цветов, однако от стиля хиппи в представлении Калистратовой не осталось той «тяжеловесности», которая была им присуща — в коллекциях Personage практически не бывает грубых тканей или жестких форм. Летящие, легкие платья с пышной отделкой, приталенные, женственные — именно так Лариса представляет себе грядущее лето. И многим оно приходится по душе. Елена Ханга мне уже не раз рассказывала о том, что предпочитает именно марку Personage — более того, своим стилем 50-х она вдохновляет дизайнера на создание длинных и пышных юбок. В этот вечер на RFW она явилась в темно-вишневой юбке Personage.

Писательницы Арина Холина и Маша Царева, впрочем, пришли в одежде других марок, однако и этот недостаток быстро исправился: сразу на показе они присмотрели себе платья, в которых уже вечером блистали на светских вечеринках. Вышло гламурно и элегантно. Наверняка и все остальные гости также подобрали себе что-то из этой коллекции, благо на выбор предлагались не только платья, но и купальники и даже плащи.

Венец любой коллекции — свадебное платье, и этот наряд у Калистратовой вышел несравненным. Невеста в голубом платье с бисером и кружевами вышла под руку с полуобнаженным юношей, а в зале в этот момент зазвучали овации:

— Современные девушки сами выбирают, какими им быть и с кем им быть. Именно это я хотела подчеркнуть таким финалом, — рассказала сама Лариса Калистратова. 

Одним словом, коллекция Personage вышла удачной — гости еще долго не хотели расходиться, поздравляя дизайнера с отличной коллекцией.

Оставить комментарий