Сказочные мотивы на модных подиумах

1

Великие и обольстительные, холодные и манящие… Идолы женской красоты всех времен и народов, в погоне за титулом «Королева красоты» едва ли не роль «первой скрипки» отдавали состоянию волос и сложенной из них прическе. И это верно. Ведь даже самый продуманный со всех сторон стилевых нюансов модный образ не заиграет должным образом, если прическа не будет подобрана с аналогичной щепетильностью. Прическа-композиция, собранная из волос обладательницы, иногда с примесью искусственного волоса. Сегодня прическа это целый альбом для творческих изысканий и фэнтезийных творений дизайнеров-парикмахеров.

«Фэнтезийные творения» пожалуй, именно так в паре слов удалось запечатлеть истинную сущность хоровода образов, представших перед нами в модных показах парикмахерских фэшн-каналов. Иначе как еще назвать то цветастое и разношерстное великолепие, которое мы лицезрим на обложках фэшн-журналов. Образы прелестных принцесс, невесомых и воздушных эльфиек, демониц и ангелес, варваров-воительниц, выйдя за рамки сказочного восприятия, нашли достойное место в реальности среди модных и самых пикантных трендов сезона. Выбор подобной прически граничит на полюсах противоположностей, ведь прическа может быть легкой и воздушной, как облако, или массивной и дерзкой, как война, либо же прической может быть ее отсутствие, как бы сумбурно это не звучало, примерами могут служить Рапунцель, русалочка и героиня мультипликационного сериала «Храбрая сердцем».

Поддержкой подобного модного стиля может служить прическа-сетка. Сделать ее легко и очень просто. Нужно сделать несколько тоненьких хвостиков и скреплять их друг с другом резинками-невидимками в виде ромбовидных крупненьких и желательно одинаковых граф. Другой легкой и обворожительно-варварской прической может послужить комплекс косичек разной длины и разных способов плетения, собранных в одну большую косу. Также на пике прически в стиле леди Галадриелль и Леголаса. Большой популярностью пользуются композиции в виде ушек, сатанинских рожек, подобных Малифесете и даже, как это ни странно, икебан на голове. Волосы в последнем случае обрабатываются каким-то чудесным образом и приобретают фактуру и образ перьев птиц, стеблей растений и прекрасных соцветий, распускающихся на челе его обладательнице, выступающей в образе прекрасной феи природы или греческой нимфы.

Оставить комментарий