Штефан Ханн: Мода из принтера

Недавно в Москве была показана не совсем обычная коллекция одежды. Немецкий модельер Штефан Ханн при работе над созданием 20 моделей Haute Couture использовал неожиданный материал — бумажные страницы, напечатанные на цветных лазерных и струйных принтерах Lexmark. Коллекция Ханна продемонстрировала неограниченность возможностей применения печатных и повторно используемых материалов, а также качество печати принтеров Lexmark. Штефан Ханн создал образцы и цветовые решения своих моделей и затем распечатал их на принтерах Optra Color 1200 и Z51 Color Jetprinter, используя обычную бумагу и переработанные материалы.


«Создание этой коллекции стало для меня уникальной и захватывающей возможностью, — сказал господин Ханн. — Коллекция демонстрирует универсальность бумаги и материалов вторичной переработки на примере самой разной одежды — от моделей для повседневного использования до экзотических вечерних туалетов».


Среди фаворитов коллекции: «Райский Остров» — узкий женский комбинезон из синего бархата и распечаток на принтерах Lexmark, «Гнездо Бабочек» — наряд из прекрасных разноцветных бабочек и серебряной тюлевой ткани и «Жар вулкана» — очень чувственное платье, сделанное из целлулоидной пленки и огненных цветных отпечатков, выполненных на принтерах Lexmark.


Стефан Ханн, один из самых авангардных молодых европейских дизайнеров, увлекся модой, когда ему было примерно 14 лет. В таком возрасте, естественно, у него не было достаточного количества денег, и потому он создавал одежду из остатков материалов. Его страсть к моделированию одежды в конечном счете заставила его использовать упаковочную бумагу, различные пленки и страницы старой телефонной книги.


«Я был удивлен, когда компания Lexmark попросила меня создать эксклюзивную коллекцию моделей на основе их распечаток, но приступив к творческой реализации этого проекта, я почувствовал нечто вроде опьянения. Я был очарован невероятным качеством цветовых оттенков и их разнообразием. Благодаря качеству цвета, полученному с помощью технологий Lexmark, моя коллекция приобрела элегантный и роскошный вид. В нее вошли как модели для повседневной использования, так и экзотические вечерние туалеты.


Я лишь соединил такие высококачественные ткани, как шелк, бархат, жаккард, натуральную кожу, серебряные и золотые нити с бумажными материалами, сверкающими многообразием красок, выходящих из принтеров Lexmark.»

Оставить комментарий