Семерка наимоднейших тенденций весны 2004

Весна почти вступила в свои права и как это не банально звучит, к обновлению стремится все живое. Прочь пушистые меха и тяжелые пальто, полнящие и скрывающие соблазнительные изгибы. Тенденции весенне-летней одежды, предложенные ведущими дизайнерами, подойдут даме с любыми объемами и запросами. Выберите одну или несколько из представленных тенденций и, будьте уверены, вы в форварде модных течений.


20-е (Twenties)

Дизайнеры возвращаются во времена рождения джаза. Женщина в стиле Le garcon страстно танцует фокстрот и чарльстон. Самый модный женский тип — северянка Грета Гарбо (Greta Garbo), героиня всех популярных фильмов того времени.


Приготовьте свои коленки, именно их следует слегка приоткрыть платьем из прозрачного шифона или струящегося джерси, на этом настаивают Louis Vuitton, Giorgio Armani и Stella McCartney.


Можете предпочесть платья с заниженной линией талии по образцам от YSL Rive Gauche и Alberta Ferretti.

Обувь с каблуком-рюмочкой и обязательно (!) нитка жемчуга.

В целом ориентируйтесь на модель Imitation of Christ — цельное воплощение стиля двадцатых.

«Нижнее белье» (Innerwear)

Модельеры частенько прибегают к демонстрации нижнего белья в качестве верхнего (манекенщицы Jean Paul Gaultier 2 года назад меньше чем два комплекта нижнего белья на себя не надевали), в этом сезоне вариации достигли максимума.

Tom Ford с маниакальным постоянством утверждает что «бюстгальтер — главный аксессуар. Он разворачивает плечи, подчеркивает талию, красиво приподнимает грудь».

McQueen, Rochas и Calvin Clein предлагают носить нечто среднее между комбинацией и платьем.


D&G и Roberto Cavalli никак не могут оставить излюбленные корсеты.
Значит так, шикарный бюстгальтер — бра, корсет на косточках, юбка из шелка, и вперед, поражать окружающих…


Голливуд (Holliwood)


Драматические моменты, вспышки чувственности — возвращение «золотого века» Голливуда — именно в таком стиле позиционируются вечерние платья весеннего сезона. Сердцевина стиля — облегающие платья, придающие женщине загадочность и торжественность.
Narciso Rodriguez, Gucci в лице Tom Ford и Donatella Versace остановились именно на таких, блестящих и облегающих платьях, способных превратить самую замшелую «серую мышку» в суперзвезду.


Calvin Clein и Rochas предлагают более мягкие воздушные формы.

Lanvin и YSL апеллируют к мужеподобным моделям в стиле магнетической и загадочной Марлен Дитрих.

Люкс-спорт (Luxe Sport)

Игривое ретро, посещение теннисного корта и площадки для гольфа, классический спортивный стиль — поло. Сначала американцы от имени Carolina Herrera, Proenza Schouler и Ralph Lauren продемонстрировали, что спортивные модели, не стесняющие движений, выглядят весьма элегантно.

А на другой стороне Атлантики Prada, Marni и Burberry подхватили спортивное течение, добавив присущую европейским домам головокружительную утонченность.
Девушки «спортивной команды» останутся довольны.

Самая модная деталь гардероба этой весны — тренч. Тренч различной длины и оттенков.
Хороший солнечный денек? Для всех, но не для большинства дизайнеров, которые трансформируют тренч в зависимости от заскоков своей фантазии. Тренч в этом сезоне это то самое — самое… супер-хит так сказать. Без него никуда.

Travel Chic

Нам «открыты все дороги» и стиль Travel Chic подчеркивает это. Рубашки на манер «дикий запад», немного от спортивной одежды, блузки с набивным орнаментом какого-нибудь восточного фольклора. Новые веяния в одежде этого сезона подтолкнут вас к новым путешествиям и приключениям.

Prada представляет модели, словно сошедшие с сувенирных открыток Венеции 50-х годов, Roberto Cavalli и Matthew Willamson предлагают побывать на родео, а заодно надеть брюки с бахромой по бокам и присмотреться к одежде ковбоев.

Gianfranco Ferre и Paul Smith используют насыщенные тона мексиканских специй и стиль Южной Америки.

Лазурный берег (Cote de’ azur)

Самая веселенькая тенденция весны.
Коллекции наступившего сезона само собой апеллируют к наслаждению солнечными лучами. Дизайнеры видят дам, словно они находятся на побережье Средиземного моря. Одежды поменьше, а если она все-таки есть, то непременно в ярких тонах.
Хит пляжного сезона — бикини от Giorgio Armani или Versace, можно искупаться или позагорать в более спокойном нео-ретро купальном костюме от Missoni или Marni.

Хочется поваляться на пляже, но дует ветерок? Да, тренч тут не совсем уместен, но накидочка в стиле cinecitta (средиземноморский гламур) от Gucci, Anna Sui или Michael Kors хороша на берегу Ибицы, Сардинии и местном открытом бассейне.

Синяя нить Blues Clues

Поклонницы денима — не унывайте! Вариации на тему джинсовых штучек неисчерпаемы.

Loree Rodkin предлагает даже кольцо из белого золота, украшенное сапфирами в стиле деним.
Ассиметрично клешёная юбка от Ungaro Fever, джинсовая сумка от Celine с панамой от джинсовой аристократии — Earl Jeans — фавориты этой весны.

Любая женщина знает или, по крайней мере, догадывается, как подогнать любую модную тенденцию под свою индивидуальность и особенности фигуры.

Откровенные Innerwear и Cote d’Azur при умелом сочетании сделают пышную даму грациозной красоткой (издавна корсет одновременно украшает и мучает женщин), тренч или платья в стиле twenties выгодно преподнесут худощавую леди. А Holliwood оставьте на праздник или торжественный вечер.

Вот обзор пика весеннего fashion, выбирайте и подгоняйте под себя, создавая дуэт модной тенденции и собственной неповторимости.

Оставить комментарий