Самое красивое на неделях моды: мужчины и аксессуары

На прошедших недавно Russian fashion week и Неделе моды в Москве интересно было посмотреть не только на подиум, но и в зрительный зал. На неделях моды внимание корреспонденток «Клео» привлекли симпатичные и знаменитые мужчины, которых обнаружилось неожиданно большое количество. К тому же, очень часто новую моду диктуют не кутюрье, а яркие модники и необычно одетые звезды. Итак, внимание – на зрительный зал и гримерки!

На неделях моды больше всего красивых, успешных и знаменитых представителей сильного пола появилось на юбилейном показе модельера Ильи Шияна: дизайнер попросил их поработать манекенщиками. Например, Дима Билан. Певец уже давно подрабатывает моделью. Благо внешность позволяет. Во время дефиле он продемонстрировал белую кожаную куртку с отстегивающимися рукавами и сноровку профессионального манекенщика.

Самый красивый мужчина –

Александр Анатольевич

Андрей Григорьев-Аполлонов

Дима Билан

Александр Терехов

Филипп Киркоров

Константин Дудоладов

Константин Крюков

Митя Фомин

Паша Артемьев

Павел Буре

Павел Кашин

Павел Воля

Роман Архипов

Стас Пьеха

Евгений Плющенко

Стилист Сергей Зверев предстал на шоу в образе гламурного панка. Не пожелал отставать от молодой гвардии и Филипп Киркоров, также дефилировавший на показе Шияна. По слухам, перед показом выяснилось, что сшитые для короля римейков брюки оказались маловаты. Но, в конце концов, интересного мужчины должно быть много.

«Минимализм может быть элегантным, и элегантность может быть минималистичной. Я склонен и к тому, и к другому – мне нравится как раз их синтез», — говорит модельер Александр Терехов.

Самым интересным после мужчин оказались повторяющиеся детали облика некоторых посетителей. Налицо явные тренды!

Например, оказалось, что многие знаменитости считают шарф необходимым аксессуаром к любому костюму в этом сезоне. Модельер Сергей Сысоев отлично смотрится весь в черном, с сиреневым шарфиком на шее. Ничего лишнего, лаконично и при этом ярко. Стилист Макс Гор с украшенной развеселыми принтами футболкой надел классический черный шарф.

Не обходятся без шарфов и кутюрье Вячеслав Зайцев, и Валентин Юдашкин. Первый предпочитает небрежно набрасывать полосатый шерстяной шарф на шею, а второй — своеобразные модели шелковых рубашек с воротничком-шейным платком.

Пока джентльмены украшают грудь шарфами, леди подчеркивают пышные формы откровенными декольте. Светский обозреватель Божена Рынска демонстрирует фарфоровую белизну кожи и идеальные очертания бюста в зелено-черном платье. Певица и актриса Юля Беретта привлекает внимание к изгибам фигуры металлической застежкой на самой глубокой точке выреза. Анфиса Чехова выделяется не только потрясающими объемами, но и псевдо-скромным кроем блузки: верхняя пуговка целомудренно застегнута на шее.

Если найти в себе силы оторвать взгляд и от мужчин, и от декольте, то можно с изумлением обнаружить, что на ногах у многих модников сегодня – резиновые сапоги, какие носили наши родители в сырую погоду. Поклонниками такого «охотничьего» стиля стали как модельер Елена Супрун, так и рядовые посетители модных шоу. Очень неплохо эти модели (предпочтительно лаковые) смотрятся в сочетании с джинсами и белой блузкой. Как на ви-джее и дизайнере Марии Кравцовой (она же Марика).

Критики отметили, что ни одно из прошедших мероприятий не подарило России каких-либо значительных открытий. Как считают специалисты, оптимальный баланс эстетической и коммерческой составляющих обнаружили в своих коллекциях дизайнеры Игорь Чапурин, Александр Арнгольдт, Александр Терехов, Светлана Тегин, Эрика Зайонц и Марианна Розенфельд. Считается, что основная проблема наших модельеров в том, что они забывают: качество одежды – это не только ее красота. «Вещь, которая не продается, не может быть модной», — говорят аналитики модной индустрии. Зато что касается аксессуаров, то на этот раз большинство из них, особенно те, что выбирают персоны знаменитые, вполне носибельны.

Оставить комментарий